ايمانويل ماكرون وفرنسوا هولاند يحضران احتفال يوم الهدنة في باحة قوس النصر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يتولى السلطة الأحد ويعمل على تشكيل حكومة قادرة على الفوز بالانتخابات البرلمانية

ايمانويل ماكرون وفرنسوا هولاند يحضران احتفال "يوم الهدنة" في باحة قوس النصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ايمانويل ماكرون وفرنسوا هولاند يحضران احتفال "يوم الهدنة" في باحة قوس النصر

إيمانويل ماكرون مع الرئيس المنتهية ولايته فرانسوا هولاند
باريس ـ مارينا منصف

انضمَّ الرئيس الفرنسي المنتخب إيمانويل ماكرون إلى الرئيس المنتهية ولايته فرانسوا هولاند لحضور احتفال بـ"يوم الهدنة" في قوس النصر في باريس. وكان الرئيس المنتخب قد وقف امام الصحافة في عرض الوحدة بعد فوزه الساحق ضد مارين لوبان المرشحة اليمينية المتطرفة في انتخابات الرئاسة الفرنسية امس. وقال تشارلز بريمنر: يجب على ماكرون الآن الحصول على العمل الحقيقي. وظهر ماكرون بعد ليلة الاحتفال كأصغر زعيم لفرنسا منذ الامبراطور نابليون بونابرت.

وأشارت صحيفة "لو باريسيان" الى المزاج العام من خلال عنوان الصفحة الرئيسية: "39 عاما، والرئيس". وحذرت صحف يومية أخرى، مثل صحيفة "لوموند"، من "التحديات التي تنتظرنا في بلد يتَّسم بعقود من ارتفاع معدلات البطالة وتعهدات سياسية لم تتحقق". وكان أول ما قام به ماكرون هو علاقته الوثيقة مع هولاند حيث اجتمعا لوضع إكليل من الزهور في قوس النصر ثم أعادوا إحياء ذكرى الجندي المجهول الذي دفن تحت النصب التذكاري.

وظهر هولاند متأبطًا ذراع الرئيس الأصغر سنًا، بكثير من المودة الواضحة، واضعًا ذراعه حول كتفيه. كانت هذه الإيماءة كبيرة، حيث يدعي منتقدو ماكرون أنه سيتبع خطى هولاند الذي لا يحظى بشعبية كبيرة. والرئيس ماكرون، من جانبه، يصور نفسه بأنه من سيعيد ترتيب ما حدث في الماضي. حيث سعى هولاند إلى أن يكون دبلوماسيًا. وقال "لا اريد أسر ايمانويل ماكرون". على الرغم من أنه اتبعني في السنوات الأخيرة، ولكنه بعد ذلك حرر نفسه. والامر متروك له لمواصلة سياسته الخاصة من خلال القوة التي اكتسبها. واشار الى أنه إذا احتاج إلى مشورة  فإنه لا يمكن أن يتردد في الاتصال به ".

وقال ناثالي سانت كريسك، المحرر السياسي لقناة "فرنسا 2" التلفزيونية التي بثت الحفل، إن هولاند كان "مثل أب مع ابنه. حيث كان بينهم الكثير من المودة لبعضهم البعض، وحتى لو كان الابن مطيع، يجب أن يتم التوفيق بينهما. " وكان السيد هولاند الذي وضع السيد ماكرون، وهو مصرفي سابق، على طريق السلطة عندما جعله مستشارًا رئاسيًا عام 2012 ووزيرًا للاقتصاد عام 2014. وحتى ذلك الحين، كان السيد ماكرون غير معروف للجمهور الفرنسي.

الا أن ماكرون رد اليه ذلك بخيانة سياسية، حيث أطلق حركته الوسطية، وخرج من الحكومة التي يقودها الاشتراكيون، ثم ها هو الأن يقف في منصب الرئاسة، وألغى على نحو فعال، فرص هولاند المستمرة لفترة ولاية ثانية. وفي إشارة إلى وضعه الجديد، تم اصطحاب ماكرون من شقته في الدائرة السابعة في باريس في سيارة حكومية رسمية مع حرس شخصي جانبه.

ولدى وصوله إلى قوس النصر، قام مسؤول بوضع زهرة الذرة على طية صدره،  مثل الخشخاش في المملكة المتحدة، وهي رمز يحتفل بالجنود الذين ماتوا لبلدهم. ابتسم السيد هولاند ونظر نحو السماء وكأنه يشير إلى أن الرئيس المنتخب كان أكثر حظًا مما كان عليه، على الأقل مع الطقس. بعد الحفل، كان من المقرر أن يشارك ماكرون في اجتماع مع الموظفين في حركته السياسية "إن مارش"، الذي يترجم كما دعونا الانتقال.

وقال مساعدوه انه سيستقيل كرئيس للحركة في خطوة تهدف الى اظهار انه يمثل الان الامة باكملها وليس مؤيديه فقط. وسوف يتولى السلطة يوم الاحد ويتعرض لضغوط من أجل تشكيل حكومة قادرة على الفوز بانتخابات برلمانية في الشهر المقبل. وبدون أغلبية برلمانية، لن يتمكن من تنفيذ برنامجه الإصلاحي لفرنسا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايمانويل ماكرون وفرنسوا هولاند يحضران احتفال يوم الهدنة في باحة قوس النصر ايمانويل ماكرون وفرنسوا هولاند يحضران احتفال يوم الهدنة في باحة قوس النصر



GMT 14:11 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

228 متطوعًا يشاركون في زراعة الأشجار بحديقة "دار للمسنين"

GMT 07:16 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"مدرسة" مبادرة نوعية للنهوض بالتعليم في العالم العربي

GMT 09:00 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ين اليابانى الثلاثاء

GMT 21:06 2015 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنطلاق فعاليات مهرجان التمور المصرية الأول في سيوة

GMT 05:35 2015 الأحد ,21 حزيران / يونيو

الحيوانات في حديقة حيوان كوبنهاجن بدناء جدًا

GMT 21:07 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

واشنطن تطلق مبادرات لإحياء «الاتفاق النووي»

GMT 22:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة العربية تهنئ الإمارات باليوم الوطني الـ 48

GMT 00:53 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

قمة مكة

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 11:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد داود يكشف عن أصعب مشاهد "122" أثناء التصوير

GMT 09:37 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"حمدان بن محمد بن راشد " المعرفة أساس بقاء الشعوب

GMT 14:10 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"ياس" الأحلام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon