أميركا تحذر من هجوم متطرف وشيك في طرابلس وتحث رعاياها على توخي الحذر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

السلطات الأمنية في العاصمة الليبية تعلن حالة الاستنفار

أميركا تحذر من هجوم متطرف وشيك في طرابلس وتحث رعاياها على توخي الحذر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركا تحذر من هجوم متطرف وشيك في طرابلس وتحث رعاياها على توخي الحذر

فائز السراج رئيس حكومة "الوفاق الوطني"
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

بحث فائز السراج، رئيس حكومة "الوفاق الوطني"، بالعاصمة طرابلس، أمس، مع فياتشينزو تاليافيري، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي للمساعدة في الإدارة الشاملة للحدود، مستجدات الوضع السياسي، وعلاقات التعاون بين حكومته ومؤسسات الاتحاد الأوروبي، فيما أعلنت السلطات الأمنية في العاصمة حالة الاستنفار، وشكلت وزارة الداخلية غرفة أمنية مؤقتة للطوارئ.

وطبقاً لبيان أصدره مكتبه، فقد ثمن السراج دعم الاتحاد الأوروبي لحكومته، وأكد على أهمية تفعيل برامج ثنائية للتعاون، تشمل تنمية قدرات قوات أمن الحدود، والعمل في مجال تبادل المعلومات.

ونقل البيان عن تاليافيري أنه سيعمل على تحقيق ما تم الاتفاق حوله من مشروعات خلال هذا الاجتماع لاحقاً مع فيدريكا موغريني، الممثلة العليا للسياسة الخارجية الأوروبية.

إلى ذلك، تحدثت السفارة الأميركية، في رسالة مقتضبة عبر موقعها الإلكتروني الرسمي، مساء أول من أمس، عن هجوم إرهابي وشيك قد يستهدف مؤسسة حيوية وطنية في طرابلس، وحثت الرعايا الأميركيين على توخي الحذر وتجنب المناطق المحيطة بالمباني الحكومية والمؤسسات الأخرى، فضلاً عن متابعة وسائل الإعلام المحلية للحصول على آخر التطورات.

إقرا ايضًا:جيش حفتر يؤكد بسط سيطرته على "حقل الفيل" النفطي بعد تحريره مدينة مرزق

ولفتت السفارة إلى العثور على عبوات ناسفة قرب مكتب البريد المركزي في طرابلس، في ساعة متأخرة من مساء أول من أمس، داخل منطقة مكتظة بالسكان وسط طرابلس، حيث قامت سلطات الأمن بفرض طوق أمني حول المبنى.

وانضمت وزارة الخارجية الألمانية إلى هذه التحذيرات، بعدما دعت رعاياها في ليبيا إلى مغادرتها على الفور، بسبب تدهور الأوضاع الأمنية، وزيادة معدل الهجمات الإرهابية هناك. وبعدما حذرت من أن الهجمات الإرهابية في ليبيا ستزداد على الأرجح، خصوصاً ضد المؤسسات الحكومية، اعتبرت الخارجية الألمانية أن «الظروف مربكة للغاية في ليبيا، في ضوء النزاعات المحلية العنيفة». لكن وزارة الداخلية بحكومة السراج نفت وجود متفجرات داخل هذا المقر، وأوضحت أن «التقارير الأولية أفادت بعدم وجود عبوات ناسفة أو مفرقعات، أو مواد قابلة للتفجير داخل الطرود التي عثر عليها في مقر البريد»، مشيرة إلى أنها «تلقت بلاغاً من الجهات الأمنية المكلفة حراسة المقر بوجود علب مقفلة على شكل طرود مجهولة المصدر، ما أثار الريبة لديهم».

ولاحقاً، قالت الداخلية الليبية، في بيان لها، إن فتحي باشا أغا، وزير الداخلية، أصدر قراراً بتشكيل غرفة أمنية للطوارئ، تضم كبار قادة الأجهزة الأمنية والاستخباراتية، ستتولى متابعة الأحداث الأمنية الطارئة وتلقي المعلومات، واتخاذ الإجراءات الأمنية العاجلة بشأنها، وتنفيذ البرامج والسياسات الأمنية التي تصدر لمواجهة الظروف الطارئة وطرق مواجهتها، وكذلك التنسيق مع الجهات المختصة للتصدي لأي أعمال تخريبية. بالإضافة إلى متابعة تنفيذ الخطط الأمنية المعتمدة، واقتراح تعديلها أو تغييرها حسب ظروف تنفيذها.

وأوضحت أن هذا الإجراء يأتي في إطار اتخاذ الإجراءات الأمنية اللازمة للحفاظ على الأمن والاستقرار، وحماية المرافق العامة والخاصة، ومتابعة الأحداث الأمنية الطارئة.

في غضون ذلك، تجاهل المستشار عقيلة صالح، رئيس مجلس النواب الليبي، الدعوة التي وجهها له خالد المشري، رئيس «المجلس الأعلى للدولة»، أول من أمس، لاستكمال الاستحقاق التشريعي، وتوحيد السلطة التنفيذية في البلاد.

ودعا المشري، صالح، إلى عقد لقاء جديد بين لجنتي الحوار في مجلسي الدولة والنواب، قصد وضع الصياغة النهائية لما تم التوافق بشأنه، الأمر الذي زعم أنه «سيساهم في تعزيز فرص نجاح الملتقى الوطني الجامع»، الذي سيعقد برعاية البعثة الأممية في مدينة غدامس منتصف الشهر المقبل.

إلى ذلك، أعلن نصر الدين شايب، رئيس مصلحة الطيران المدني الليبية، عن رفع الطيران المدني الأميركي الحظر جزئياً عن عبور الأجواء الليبية على ارتفاعات شاهقة (فوق ارتفاع 30 ألف قدم)

قد يهمك أيضًا :

مقاتلة تابعة لقوات حفتر تعترض طائرة مدنية جنوب ليبيا

الجيش الليبي يقترب من تحرير مدينة درنة ومقاتلاته تقصف مواقع المسلحين التشاديين

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تحذر من هجوم متطرف وشيك في طرابلس وتحث رعاياها على توخي الحذر أميركا تحذر من هجوم متطرف وشيك في طرابلس وتحث رعاياها على توخي الحذر



GMT 03:18 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يلاحق كين ويسجل هدفه الـ23 مع ليفربول

GMT 12:04 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

فريق ريال مدريد الإسباني يصل إلى نهائي مونديال الأندية

GMT 10:59 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أطباء يحذرون من علامات تكشف الإصابة بسرطان الجلد

GMT 05:31 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

مظاهرت لـ"تنظيف تونس من كل عنف ضد المرأة"

GMT 13:27 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

امرأة صينية "تخطف ابنها" لتختبر حُب زوجها لها

GMT 20:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تكشف في مذكراتها أنها أنجبت بنتيها بالتلقيح

GMT 07:11 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

بني ياس يطلب لاعبين من العين وشباب الأهلي

GMT 05:55 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

هامسيك يسجل رقمًا قياسيًا في الأهداف مع نابولي

GMT 16:53 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

شاروخان يعيش في منزل فاخر من تصميم زوجته جوري خان

GMT 05:56 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

حمدان بن محمد يستولد الشعر من النور في " الجار للجار "

GMT 14:05 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

جميلات الطبقة الثرية الروسية يلفتن الأنظار في حفلة راقصة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon