معظم العاملين في وكالة الادوية الاوروبية يرفضون مغادرة لندن بعد البريكسيت
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

23 مدينة في أوروبا تعرض استضافة المؤسسة التي تُعنى بسلامة المنتجات الطبية

معظم العاملين في وكالة الادوية الاوروبية يرفضون مغادرة لندن بعد "البريكسيت"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معظم العاملين في وكالة الادوية الاوروبية يرفضون مغادرة لندن بعد "البريكسيت"

ثلاثة أرباع العاملين في وكالة الادوية الاوروبية يرفضون ترك لندن
لندن - سليم كرم

يجب على بريطانيا أن تحصل على كبار علماء الاتحاد الأوروبي من منظمة الأدوية الأوروبية بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي. هذا ما صرح به أعضاء البرلمان في مجلس المحافظين بعد أن كشفت أن غالبية موظفيها يريدون البقاء في لندن. وقد حذر اعضاء البرلمان الاوروبي في اجتماع مغلق عقد في بروكسل من ان ثلاثة ارباع العاملين في وكالة الادوية الاوروبية لا يريدون مغادرة بريطانيا بعد انسحابها من الاتحاد الأوروبي.

وأثار تصويت "بريكسيت" سباقا بين 23 مدينة أوروبية تريد استضافة الوكالة المرموقة، التي تحكم سلامة المنتجات الطبية للإنسان والمنتجات الحيوانية وتعطي الادوية موافقة السوق الأوروبي. تمكنت صحيفة التليجراف من الكشف أن لجنة الميزانية للبرلمان الأوروبي أبلغتها بأن 75 في المائة من العاملين في وكالة الأدوية الأوروبية البالغ عددهم 890 عاملا يريدون البقاء في لندن. وقد دفع ذلك النواب إلى حث الشركات البريطانية والحكومة على بذل كل ما في وسعها من أجل توفير فرص عمل جديدة للعمال ذوي المهارات العالية للاحتفاظ بهم في المملكة المتحدة.

وقال جيفري كليفتون براون عضو البرلمان في حزب "كوتسولدز" انه يتعين على بريطانيا محاولة جذب هؤلاء العمال. وقال "اذا كان ذلك ممكنا سيكون كبيرا. وسيتعين على الأوروبيين نقله رغم أن الكثيرين منهم شاركوا في تشكيل التشريع الأوروبي، وأتصور أن تشريعنا يجب أن يكون مشابها جدا للأوروبيين ". واضاف "اذا كان هناك اي شيء معقول اقتصاديا ومشروعا يمكننا ان نفعله يجب ان نحاول الاحتفاظ بها". وقد انقضى الموعد النهائي لتقديم الطلبات ليحل محل مقر "كاناري وارف"، وتشمل المدن المرشحة أمستردام وأثينا وبرشلونة وميلانو وستوكهولم.
وقال مصدر حاضر في اجتماع تموز / يوليو عندما كشفت نسبة 75 في المائة، إن المطالبة قدمت بعد عرض أسعار نقل الإي إم إيه بأكثر من نصف مليار جنيه. في واحدة من أوراق خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، تصر المفوضية الأوروبية على أن المملكة المتحدة يجب أن تطرح مشروع القانون لنقل المنظم إلى القارة بعد مغادرة بريطانيا. ومن المتوقع أن تناقش المملكة المتحدة على ذلك في المحادثات بين الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة.

واضاف المصدر ان "ممثل الاتحاد الاوروبي قال ان فقدان موظفيه بعد هذه الخطوة سيكون خسارة مدمرة للوكالة". العديد من الموظفين هم من ذوي المهارات العالية والخبراء المتخصصين، الذين سيكون من الصعب استبدالهم. وخلال الاجتماع مع اعضاء البرلمان الاوروبي، قالت الرابطة ان خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي يعد "اكبر تحد لها" منذ تأسيسها فى عام 1995. بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، قد تضطر بريطانيا إلى تعزيز الموارد والموظفين في منظمتها الخاصة بالأدوية، وهي هيئة تنظيم منتجات الأدوية والرعاية الصحية، للتعامل مع عبء العمل الذي تعالجه حاليا اي ام ايه. وعلى الرغم من ذلك، تحرص بريطانيا على إيجاد طريقة للعمل "جنبا إلى جنب" مع الاتحاد الأوروبي بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وقالت المتحدثة انه "فى هذه المرحلة لا تستطيع "اي ام ايه" تأكيد عدد الموظفين الذين قد يكونون على استعداد للتحرك لان القرار الخاص بموقع المقر المستقبلى للوكالة متوقع فقط فى نوفمبر". وأضافت أن "الوكالة تعمل على تطوير خطة مستمرة لاستمرارية تصريف الأعمال في الاتحاد الأوروبي من أجل التصدي للتحرك المادي للوكالة فضلا عن فقدان الموظفين المحتملين والتغييرات الضرورية في العمليات والإجراءات".  وأكدت وثائق من اجتماع الميزانية أن التكلفة الفلكية للنقل ستقع إلى حد كبير على "اي ام ايه" التي تحظي بعقد إيجار حتى يونيو/حزيران 2039.

ولا يوجد شرط إنهاء مبكر في العقد الذي تبلغ مدته 25 عاما، والذي سوف يكلف حوالي 400 مليون جنيه استرليني لكسر هذا العقد. وقدرت التكلفة الإجمالية للنقل بمبلغ 521 مليون جنيه إسترليني من قبل "اي ام ايه". هناك شروط صارمة لإخلاء المكاتب، وهو الأمر الذي يتطلب موافقة المالك. وقال ريموند فينش، رئيس وفد أوكيب في البرلمان الأوروبي: "ما هو عدم الكفاءة المالية المذهل الذي تعرضه وكالة الاتحاد الأوروبي هنا. فقط تخيل الغباء من توقيع عقد إيجار لمدة 25 عاما دون شرط لكسر العقد. ومما يزيد من إحراج اي ام ايه في توقيع العقد التباين مع السلطة المصرفية الأوروبية والمنظمة التنظيمية الأخرى في الاتحاد الأوروبي في لندن.

وقد فرت إبا، ومقرها أيضا في "كاناري وارف"، 16 مليون جنيه استرليني من خلال إدراج شرط كسر "بريكسيت" في عقد الإيجار لمدة 12 عاما وقعت في عام 2013. مثل إي ام ايه ، ومن المتوقع أن يغادر لندن بعد خروج بريطانيا، مع فرانكفورت الحالية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معظم العاملين في وكالة الادوية الاوروبية يرفضون مغادرة لندن بعد البريكسيت معظم العاملين في وكالة الادوية الاوروبية يرفضون مغادرة لندن بعد البريكسيت



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,06 آذار/ مارس

مضاعفات ولادة طفل كبير وتأثيره

GMT 15:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أفضل الديكورات العصرية للمطابخ

GMT 13:50 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

نحو اتفاق عالمي جديد حول الهجرة

GMT 09:08 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

بورصة دبي للطاقة تنظم مزادًا لـ "النفط العُمانية"

GMT 03:20 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عُمان تسعى لتنشيط قطاعها السياحي من خلال محمية المها

GMT 13:55 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إدراج أسهم "دريك آند سكل" ضمن "مؤشر مورغان ستانلي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon