كوربين يُعلن أن حزب العمال البريطاني جاهز لبناء علاقة جديدة مع أوروبا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عقب التقدم الذي أحرزه في انتخابات حزيران وتراجع أغلبية تيريزا ماي

كوربين يُعلن أن حزب العمال البريطاني جاهز لبناء علاقة جديدة مع أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كوربين يُعلن أن حزب العمال البريطاني جاهز لبناء علاقة جديدة مع أوروبا

زعيم حزب العمال البريطاني المعارض جيريمي كوربين
لندن - سليم كرم

أعلن زعيم حزب العمال البريطاني المعارض جيريمي كوربين، الأربعاء، أن حزبه أصبح "التيار السياسي الرئيسي" وبات جاهزا لتولي السلطة، عقب التقدم غير المتوقع الذي حققه في انتخابات يونيو/حزيران. وقال كوربين خلال مؤتمر حزبه السنوي في مدينة برايتون، وهو الأول منذ الانتخابات التي خسرت رئيسة الوزراء تيريزا ماي بموجبها أغلبيتها البرلمانية، أن حزب العمال بات "على عتبة السلطة". وأكد "أصبحنا حكومة في الانتظار،" مضيفا أن حزبه "جاهز لبناء علاقة جديدة وتقدمية مع أوروبا".

وكان كوربين واجه مقاومة كبيرة من النواب العماليين لقاء محاولاته دفع الحزب نحو اليسار منذ انتخابه زعيما له في سبتمبر/أيلول عام 2015. ولكنه خالف التوقعات عندما فاز حزبه بثلاثين مقعدا أضافيا في انتخابات الثامن من يونيو/حزيران، بناءً على مشروع انتخابي وعد بتأميمات وبزيادة ضخمة في الإنفاق العام. وقال كوربين للحاضرين الأربعاء أن "اجماعا جديدا يظهر عقب الانهيار الاقتصادي الكبير وسنوات التقشف، حيث بدأ الناس بالعثور على صوت سياسي لآمالهم، ولشيء مختلف وأفضل". وأضاف "أصبحنا الآن التيار السياسي الرئيسي".

وأكد كوربين أن المحافظين بزعامة ماي على وشك السقوط جراء الانقسامات العائدة إلى الخلافات الداخلية بشأن استراتيجية الحكومة المرتبطة بـ"بريكست". ولكن حزب العمال منقسم كذلك حيال "بريكست"، تحديدا في ما يتعلق بمسألة أن كان على بريطانيا الاستمرار في الوصول إلى السوق الأوروبية الموحدة بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي ومواصلة القبول بحرية حركة الأشخاص.

ولم يقدم كوربين أي تفاصيل بشأن موقف العمال من "بريكست" خلال خطابه فيما هاجم "تخبط" المحافظين في مفاوضات "بريكست". وأظهر استطلاع للرأى أجراه معهد "يوغوف" لصحيفة "ذي تايمز" ونشر الأربعاء تأييد 43  في المائة من المستطلعين لحزب العمال، مقابل تأييد 39  في المائة للمحافظين. ولكن استطلاعا لآراء 1716 شخصا جرى الأسبوع الماضى أظهر أن هناك ثقة بماى كزعيمة بنسبة 37  في المائة، مقابل 29  في المائة بكوربين.

أعلن زعيم حزب العمال البريطاني جيريمي كوربن، الأربعاء، أن حزب المعارضة الرئيسي في بريطانيا بإمكانه توحيد الاشخاص الذين صوتوا بـ"نعم" و"لا" من أجل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، عن طريق سياسات اقتصادية جديدة تقوم على المساواة والتنمية الإقليمية. وقال كوربن، في كلمته الرئيسية في مؤتمر حزب العمال السنوي في مدينة برايتون جنوب البلاد: "لا يوجد هناك اختبار أكبر في السياسة الآن من خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وهي عملية مهمة ومعقدة للغاية لا يمكن اختصارها في صورة قصص خيالية، أو أن ننتظر 15 شهرا لمعرفة ما هو معروف".

وكان كوربن يشير إلى المزاعم التى فقدت مصداقيتها حاليا بصورة كبيرة، من قبل مؤيدي الخروج من الاتحاد الأوروبي خلال حملة الاستفتاء، وهي أن الخروج من الاتحاد الأوروبي سيجلب 350 مليون جنيه استرليني "470 مليون دولار" أسبوعيا لتمويل الخدمات الصحية البريطانية. وقال كوربن: أن قادة حزب العمال "يقبلون ويحترمون نتيجة الاستفتاء" لكنهم يرغبون أيضا في خروج "يضمن الوصول دون عوائق إلى السوق الواحدة ويقيم علاقات تعاونية جديدة مع الاتحاد الأوروبي".

وشهد الخطاب الذي استمر 75 دقيقة لزعيم حزب العمل نكهة نجاحه في تدمير أغلبية تيمونس مايز في مجلس العموم، مع نداء بارع من أعدائه في الصحافة التي تدعم حزب المحافظين. وأشار إلى أن صحيفة "ديلي ميل" هاجمته في أكثر من 14 صفحة، فقط للتصويت على حزب العمل بقفزه بنسبة 10 في المائة تقريبا، وحث رئيس تحرير الصحيفة على "أن تهاجمه في المرة المقبلة، في 28 صفحة؟" كما حث السيد كوربين المحافظين على الإشراف على "تحالف الفوضى" الذين حذروا من أن حزب العمال سيقوده قبل يوم الاقتراع.
وقال المندوبون "لقد تعقبوا شجرة المال السحرية عندما كانت هناك حاجة للحفاظ على تيريزا ماي في داونينغ ستريت". وعكس ثقة حزب العمل الجديدة بأن السلطة في متناول يده، أشار كوربين إلى "أن مركز السياسة يتحرك".

وكان تيم روش، السكرتير العام للهيئة العامة للجمارك، من بين زعماء النقابة لإلقاء الخطاب، للاعتراف بأن "التملص حول الحواف باقتصاد مكسور لن يحقق التغيير الذي يحتاجه الناس بشدة". إلا أن كارولين فيربايرن، المدير العام للبنك المركزي، قال إن العمل الذي يقوم به رجال الأعمال سيؤدي إلى "القليل لطمأنة رجال الأعمال والمستثمرين المتضررين حول مستقبل المملكة المتحدة باعتبارها مكانا رائعا للقيام بأعمال تجارية". وادعى المحافظون أن إنفاق الوعود التي قطعها حزب العمل منذ الحملة الانتخابية "سيكلف دافعي الضرائب  312 مليار جنيه استرليني". وبسبب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، خاطب السيد كوربين اتهاماته بأهداف غير واقعية من خلال الادعاء بأن حزب العمل يمكن أن يشرف على الانسحاب، ولكنه يضمن التوصل إلى اتفاق يضمن "الوصول دون عوائق إلى السوق الموحدة".

وكان القسم الأكثر تفصيلا للسياسة العامة يتعلق بالإسكان، حيث أشار السيد كوربين إلى برج غرينفيل باعتباره "معلما مأساويا" لنظام "يحرم المجتمعات العاملة من الطبقة العاملة". ومن شأن العمل أن يجعل "كل بيت مناسب للسكن البشري"، ويسمح المجالس المحلية بإدخال ضوابط الإيجار، وجعل المطورين الذين يجلسون على مصارف الأراضي "يستخدمونه أو يفقدونه" ويحد من عملية التزوير. وقال السيد كوربين: "لا يستمع المستأجرون إليَّ"، وقال "بعد غرينفيل يجب أن نفكر مرة أخرى بشأن ما يسمى مخططات التجديد. "في كثير من الأحيان ما يعنيه حقا هو اضطر جيانتريفيكاتيون والتطهير الاجتماعي، والمطورين الخاص تتحرك في والمستأجرين والمستأجرين يتم نقلها." وتعهد بأن "التجديد في ظل حكومة عمالية سيكون لصالح الشعب المحلي وليس المطورين الخاصين وليس المضاربين في الممتلكات".

وأضاف: "يتعين على المجالس أن تفوز باقتراع من المستأجرين والمستأجرين الحاليين قبل أن يتم أي خطة لإعادة التطوير. تجديد حقيقي، نعم - ولكن بالنسبة للكثيرين ليس عدد قليل". واقترح مساعدو القائد فيما بعد ضوابط للحد من زيادة الإيجارات السريعة على غرار النظام الذي قدمه مجلس المدينة في برلين. ويحرم الملاك من زيادة الإيجارات بأكثر من 10 في المائة من المتوسط ​​المحلي لكل من المستأجرين الحاليين والعقود الجديدة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوربين يُعلن أن حزب العمال البريطاني جاهز لبناء علاقة جديدة مع أوروبا كوربين يُعلن أن حزب العمال البريطاني جاهز لبناء علاقة جديدة مع أوروبا



GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon