عدن تجتاز الأزمة التي ألمت بها والبوصلة تتجه إلى المساعدات وجبهات القتال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تقارب وجهات النظر في مفاوضات "المجلس الجنوبي" والشرعية

عدن تجتاز الأزمة التي ألمت بها والبوصلة تتجه إلى المساعدات وجبهات القتال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عدن تجتاز الأزمة التي ألمت بها والبوصلة تتجه إلى المساعدات وجبهات القتال

تحالف دعم الشرعية
عدن ـ عبدالغني يحيى

اجتازت مدينة عدن اختبار الأزمة الأخيرة التي ألمت بها، لتتجه بوصلة التركيز اليمنية إلى جبهات القتال والمساعدات، وأكد تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية، عودة الاستقرار إلى عدن بعد التزام جميع الأطراف بالتهدئة “وفشل أبواق الفتنة وانتصار الحكمة”، داعياً الأطراف اليمنية كافة إلى “التعامل بحكمة وروية والتركيز على الهدف الرئيسي وهو دحر الميليشيات الحوثية التابعة لإيران”.

وأكد التحالف في بيان أن مستقبل اليمن وأبنائه يجب أن يكون هدف الجميع من خلال تغليب المصلحة الوطنية - التي ينبغي أن تكون فوق كل اعتبار - وتجنب الانشغال بخلافات جانبية وضيقة عن الهدف الرئيسي، ووقف وفد عسكري وأمني رفيع المستوى من السعودية والإمارات في مدينة عدن، على استجابة الأطراف المعنية لقرار قيادة التحالف بوقف إطلاق النار في المدينة وعودة الأوضاع لما كانت عليه قبل اندلاع الأحداث يوم الأحد الماضي، وفيما عاد الهدوء إلى عدن، استأنف الطيران المدني رحلاته أمس، وبدأت بعض المؤسسات الحكومية مزاولة نشاطها المعتاد، في حين انتهت جل مظاهر التوتر الأمني. وكشفت اللجنة الوطنية اليمنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، عن مقتل 87 شخصا خلال المواجهات.

وقال السفير السعودي لدى اليمن المدير التنفيذي لبرنامج “إسناد” العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن محمد آل جابر ، إنّه “لقد أبلغنا المنظمات الأممية الإنسانية بإمكانية استخدام طائرات التحالف لإيصال الدعم إلى اليمن، لافتا إلى أن الخطة الإنسانية الشاملة (للتحالف) مستمرة وطويلة المدى وتشمل جوانب اقتصادية”، وأكد قادة التحالف العربي لدعم الشرعية، سعيهم إلى “الحفاظ على كيان الدولة اليمنية”، وأن المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة تقفان معاً إلى جانب الشعب اليمني، وهدفهما واحد ورؤيتهما مشتركة.

وكشفت مصادر متطابقة في عدن، أن “المجلس الانتقالي الجنوبي” برئاسة عيدروس الزبيدي، خفّض سقف مطالبه وبات في حوار مع الحكومة الشرعية من دون شروط مسبقة، تحت رعاية دول التحالف. وأشارت مصادر في “المجلس” إلى أن “الحوار مع الحكومة يسير في شكل ايجابي وبما يضمن عدم تكرار الأحداث التي شهدتها عدن. وتحدثت عن “تقارب واسع في وجهات النظر سيسفر عن نتائج مهمة خلال الأيام القليلة المقبلة”. وأضافت أن “الأوضاع في عدن باتت تحت سيطرة الحكومة الشرعية بدعم من التحالف”.

وزار وفد عسكري وأمني بارز من السعودية والإمارات عدن للوقوف على استجابة الأطراف المعنية قرار قيادة التحالف وقف النار. وأكد قادة التحالف الذين اجتمعوا مع كل الأطراف اليمنية ضرورة التزام وقف النار وعودة الحياة والهدوء إلى المدينة والتركيز على دعم جبهات القتال لتخليص اليمن من الحوثيين، وأعلن بيان للتحالف عقب الاجتماع أن “الوضع في عدن مستقر والأطراف كافة التزمت البيان الصادر من قيادة التحالف، هدفنا الآن هو ضمان أمن اليمن واستقراره، وتجنب الفوضى وحل كل الخلافات بين الفرقاء من أبناء الشعب اليمني والحفاظ على كيان الدولة اليمنية”. ودعا كل الأطراف اليمنية إلى “التعامل بحكمة وروية، والتركيز على الهدف الرئيس وهو دحر ميليشيات الحوثيين، السعودية والإمارات هدفهما واحد ورؤيتهما مشتركة وليس لديهما أي هدف إلا أن يكون يمن العروبة آمناً ومستقراً، قادراً على التنمية والازدهار”.

وذكر قائد عسكري إماراتي، شارك في الاجتماع، أن “بلاده والمملكة تقفان إلى جانب الشعب اليمني وتقودان جهود المصالحة بين الأطراف اليمنية، إيماناً بأهمية أمن اليمن واستقراره، والحفاظ على الأمن والسلم الإقليمي والدولي”. وأوضح أن “مستقبل اليمن وبناءه يجب أن يكونا هدف الجميع من خلال تغليب المصلحة الوطنية التي يجب أن تكون فوق كل اعتبار، وأن نتجنب انشغالنا بخلافات جانبية عن هدفنا الرئيس”، وتجول قادة التحالف في شوارع العاصمة الموقتة للتأكد من عودة الحياة والهدوء والأمن إلى المدينة، وأشارت شركة الخطوط الجوية اليمنية إلى استئناف رحلاتها من مطار عدن وإليه أمس، وتعهدت حل الإشكالات والحجوزات السابقة للمسافرين كافة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدن تجتاز الأزمة التي ألمت بها والبوصلة تتجه إلى المساعدات وجبهات القتال عدن تجتاز الأزمة التي ألمت بها والبوصلة تتجه إلى المساعدات وجبهات القتال



GMT 18:44 2013 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

10 مكاتب بسيطة وعملية لبداية ناجحة

GMT 19:51 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من أروع ديكورات حفلات الزفاف لخريف2019

GMT 07:11 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

الرنجة بشرائح البصل والليمون

GMT 15:50 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

تصميمات مختلفة ومميزة لبرجولات ستنعش حديقة منزلك

GMT 11:09 2018 الإثنين ,13 آب / أغسطس

طريقة إعداد صينية الدجاج بالخضار اللذيذة

GMT 16:41 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

نصائح لـتنفيذ ديكورات أنيقة وبسيطة للحدائق

GMT 17:42 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

شرطة عجمان ضمن فئة المجتمع الذهبي "GRI"

GMT 14:21 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشيخ سعيد بن طحنون آل نهيان يزور عبيد سلطان الظاهري

GMT 00:58 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

استعراض لمواصفات سيارة "سيات أتيكا" الرياضية

GMT 05:32 2014 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"برجولة الحديقة" جلسة هادئة وغرفة معيشة خارجيَّة

GMT 16:04 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تتويج "سيدات الإمارات" بلقب رماية "دولية الشرطة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon