وزارة الخارجية الاماراتية تحدد 130 دولة يمكن دخولها من دون تأشيرات مسبقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أصدرت تحذيرات لمواطنيها بمنع السفر إلى ثلاث دول هي قطر ولبنان وقراباخ

وزارة الخارجية الاماراتية تحدد 130 دولة يمكن دخولها من دون تأشيرات مسبقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الخارجية الاماراتية تحدد 130 دولة يمكن دخولها من دون تأشيرات مسبقة

وزارة الخارجية والتعاون الدولي الاماراتية
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أكدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الاماراتية، أن المواطنين يمكنهم دخول 130 دولة من دون تأشيرة مسبقة، تضم الإعفاء من تأشيرات الزيارات أو الحصول عليها عن طريق الإنترنت، أو في المطارات. وأدرجت الوزارة عبر موقعها الإلكتروني قائمة بهذه الدول، التي يمكن للمواطنين من حملة جوازات السفر العادية دخولها من دون إجراءات مسبقة لإصدار التأشيرات، وتضم 100 دولة، وأخرى 25 تطلب الحصول على تأشيرة الدخول في مطاراتها، و5 دول يجب على المواطنين التقديم لتأشيراتها عبر الإنترنت.

وبينت أن الدول العربية كافة لا تحتاج لتأشيرة دخول، بما في ذلك دول الخليج العربي باستثناء قطر، التي تدرج تحت بند (ممنوع السفر إليها)، إذ يمكن للمواطنين حملة جوازات السفر بمختلف أنواعها من دخول تلك الدول من دون تأشيرات، حيث يحصل المواطن على ختم الدخول في مطار الدولة التي يرغب بالسفر إليها، كما يمكن للمواطنين الدخول من دون تأشيرات إلى كل من الفلبين وتايلاند وتركمانستان والصين وهونج كونج وماليزيا وسنغافورة وكازاخستان وبروناي وكوريا الجنوبية وقيرغيزستان وبوتسوانا واريتريا وسيشيل وموريشيوس وسوازيلاند.

وأضافت: إن المواطنين يمكنهم الحصول على التأشيرة من المطارات في بنجلاديش وجيبوتي ودومينيكا وغينيا بيساو وكينيا وكمبوديا وسريلانكا ومدغشقر وموريتانيا وجزر المالديف وموزامبيق ونيكاراجوا وتوجو وجمهورية تيمور وتوفالوا وتنزانيا وأوغندا وزامبيا وزيمبابوي وفانواتو وجمهورية لاوس وكوت ديفوار والرأس الأخضر وجزر مارشال وجزر الكوك وجزر نييوي وأذربيجان (جوازات السفر العادية والمهمة) ونيبال (جوازات السفر العادية فقط)، وإندونيسيا (جوازات السفر العادية).

وأشارت إلى وجود خمس دول يطلب فيها من المواطنين الحصول على التأشيرة عبر الإنترنت وتضم سريلانكا وبريطانيا وتركيا واستراليا والهند. ونوهت بالإعفاء من تأشيرة الدخول المسبقة للدول الأوروبية التي تضم السويد وهولندا وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا ولوكسومبرج وبيلاروسيا والنمسا والبرتغال وسويسرا وفرنسا واليونان ومونتينيغرو والدنمارك والفاتيكان وهنغاريا والنرويج وبلجيكا وقبرص واستونيا والبانيا ومالطا وبلغاريا وبولندا وجزر ومقدونيا وجورجيا ورومانيا وسان ماريو ولتوانيا وسلوفاكيا وصربيا وفنلندا وكوسوفو ولاتفيا وكرواتيا وإمارة موناكو وإمارة أندروا وآيسلندا وسلوفينيا والتشيك والبوسنة والهرسك وإمارة ليختشتاين وغواتيمالا وبنما وانتيجيو وباربودا والإكوادور وجزر فيجي ونيوزيلندا.

جدير بالذكر، أن جواز السفر الإماراتي قد حقق مجدداً قفزة نوعية خلال العام الجاري 2017 ليحل في المرتبة الأولى عربيا والمرتبة الـ 22 عالمياً بعد أن كان في المرتبة الـ 26 على العالم من حيث القوة، بحسب التصنيف العالمي لعام 2017، والذي أطلقته شركة "آرتون كابيتال" للاستشارات المالية العالمية ويتيح جواز السفر الإماراتي زيارة العديد من الدول دون تأشيرة مسبقة.

وكانت وزارة الخارجية والتعاون الدولي قد أطلقت مؤخراً مبادرة قوة جواز السفر الإماراتي بهدف وضع الجواز ضمن قائمة أقوى خمسة جوازات سفر في العالم، وذلك بحلول عام 2021 بناءً على توجيهات من الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، ويذكر أنه في عام 2015 تلقى جواز سفر الإمارات دفعة قوية وفق المؤشر بعد إعفاء المواطنين من تأشيرة "الشنغن".

وأصدرت الوزارة على موقعها الإلكتروني تحذيرات لمنع السفر إلى ثلاث دول، على رأسها قطر منذ الخامس من يونيو/حزيران الماضي ولايزال قائماً، ومنطقة قراباغ الجبلية منذ أغسطس/آب 2016 ولايزال قائماً، وكذلك الجمهورية اللبنانية منذ شهر فبراير/شباط العام الماضي 2016 ولايزال المنع من السفر قائماً للمناطق الثلاث المذكورة.

وأصدرت الوزارة 11 تحذيراً للسفر، تشمل : جمهورية الكونغو الديمقراطية بسبب الأوضاع الأمنية ووباء الإيبولا، وكذلك عن تدهور الأوضاع الأمنية في اليمن وجنوب السودان وأفغانستان، والصومال وأوكرانيا وباكستان وسوريا ونيجيريا والعراق وليبيا. أصدرت تحذيرات لمواطنيها بمنع السفر إلى ثلاث دول هي قطر ولبنان وقراباخ

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الخارجية الاماراتية تحدد 130 دولة يمكن دخولها من دون تأشيرات مسبقة وزارة الخارجية الاماراتية تحدد 130 دولة يمكن دخولها من دون تأشيرات مسبقة



GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:31 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

بيكجان تؤكّد قبول طلبات جدولة ألف شركة مُتعثّرة

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج القوس

GMT 18:45 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تقنية جديدة لشحن الأجهزة المحمولة في غضون ثوان

GMT 04:12 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

آيسر تطلق حاسوب TravelMate Spin B3 لدعم الطلبة

GMT 14:29 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرّفي على أفضل الألوان لديكور كل غرفة في منزلك

GMT 17:50 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

ماسكرا من الألياف الطبيعية لرموش جذابة

GMT 20:08 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

وفاة الفنان محمد نجم بعد صراع مع المرض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

"بي إم دبليو" تكشف رسميَا عن "إكس وان" الجديدة

GMT 10:53 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

ماي تواجه خيبات جديدة تتعلق باتفاق بريكست

GMT 12:46 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

الدكتور الملا يكشف أسباب العقم وأنواعه

GMT 08:18 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الفنانة مريم حسن تتعاقد على بطولة مسلسل "أبو جبل"

GMT 13:17 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"سنغافورة"وجهة سياحية لمغامرة لا مثيل لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon