قوات سورية الديمقراطية تتقدّم في شمال وشرق منبج وداعش يخسر مواقع سيطر عليها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

هجوم عنيف على جنوب مدينة حلب وغارات مكثفة على مخيمين للنازحين قرب الأتارب

قوات سورية الديمقراطية تتقدّم في شمال وشرق منبج و"داعش" يخسر مواقع سيطر عليها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات سورية الديمقراطية تتقدّم في شمال وشرق منبج و"داعش" يخسر مواقع سيطر عليها

قوات سورية الديمقراطية تتقدّم في شمال وشرق منبج
دمشق - نور خوام

نفذّت طائرات التحالف الدولي غارات جوية استهدفت أماكن قرب منطقة البريد ومواقع أخرى لتنظيم "داعش" في مدينة منبج، في ريف حلب الشمالي الشرقي، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات بين قوات سورية الديمقراطية، وعناصر "داعش"، في محاولة للأولى، التقدم في المدينة والسيطرة على مزيد من الأحياء فيها، عقب استعادة مناطق في شمال شرق مدينة منبج، وسط تراجع للتنظيم، وبدء انحساره في وسط المدينة والقسم الشمالي منها, واستهدفت الطائرات الحربية والتي يعتقد أنها روسية، مخيمين لمواطنين نازحين من ريف حلب الجنوبي وريف حماة، حيث يقع أحدهما في المنطقة الواقعة بين معارة الأتارب وطريق السحارة ويضم أكثر من 30 خيمة، فيما يقع الآخر بين معارة الأتارب وطريق بلدة الأتارب ويضم نحو 20 خيمة، وأسفرت الغارات الجوية المركزة على هذين المخيمين عن تضرر واحتراق نحو 10 خيم، إضافة إلى مقتل طفلين وإصابة نحو 30 مواطنًا بينهم أطفال بجراح متفاوتة الخطورة.
وتستمر المعارك العنيفة بين الفصائل المقاتلة والإسلامية وجبهة فتح الشام والحزب الإسلامي التركستاني ومقاتلين أوزبك وفصائل أخرى، والقوات الحكومية ، في منطقتي تلة الجمعيات وقرية العامرية وتلة المحروقات القريبة منها في جنوب مدينة حلب، وسط تقدم للفصائل ومعلومات عن استعادتهم السيطرة على أجزاء واسعة من قرية العامرية وتلة الجمعيات، وتترافق الاشتباكات العنيفة مع قصّف عنيف ومكثف للقوات الحكومية على مناطق الاشتباك، واستهداف الفصائل لتمركزات القوات الحكومية ومواقعه في المنطقة، وأسفرت المعارك والقصّف عن خسائر بشرية مؤكدة في صفوف الطرفين.
 وواصلت الاشتباكات بين الجانبين في أطراف منطقة مشروع 1070 شقة في جنوب غرب مدينة حلب، في حين تأكد مقتل 4 أشخاص وأصيب أكثر من 17 آخرين بجراح، جراء سقوط قذائف بشكل مكثف على مناطق سيطرة القوات الحكومية في حي حلب الجديدة والحمدانية، كما قتل عدد من عناصر القوات الحكومية جراء استهداف إحدى تحصيناتهم بصاروخ من قبل فصيل إسلامي قرب كلية المدفعية في منطقة الراموسة، كذلك قصّفت الطائرات الحربية أماكن في منطقة الراشدين في غرب المدينة، بينما قصّف الطيران الحربي مناطق في بلدة كفرناها في ريف حلب الغربي، ما أسفر عن سقوط عدة جرحى ومعلومات عن مقتل مواطنة, فيما قصف الطيران المروحي مناطق في قرية عويجل في ريف حلب الغربي، ما أسفر عن مقتل 5 أشخاص بينهم سيدة وابنها وطفلان آخران وأصيب آخرون بجراح، بينما قصف الطيران الحربي مناطق في حي الفردوس في مدينة حلب، ما أسفر عن إصابة عدة أشخاص ومعلومات عن مقتل مواطنتين اثنتين وطفلين اثنين، كذلك سقط المزيد من القذائف التي أطلقتها الفصائل على مناطق في أحياء جمعية الزهراء والحمدانية في مدينة حلب، ما اسفر عن إصابة عدة أشخاص ومعلومات عن شخص قضى في القذائف ذاتها، في حين تستمر الاشتباكات بين القوات الحكومية، والفصائل في جبهة مخيم حندرات في ريف حلب الشمالي، وسط قصف من قبل القوات الحكومية والطيران الحربي لمناطق الاشتباك، أيضاً دارت اشتباكات بين الطرفين في محيط دوار المالية في حي جمعية الزهراء في مدينة حلب، وسط قصف القوات الحكومية لمناطق الاشتباك، كما استهدف الطيران الحربي مناطق في أحياء الأنصاري والمشهد والسكري وجسر الحج  وبستان القصر في مدينة حلب، ما أسفر عن إصابة عدة أشخاص بجراح، وسط قصف القوات الحكومية لمناطق في أحياء الفردوس والسكري وصلاح الدين في مدينة حلب، ترافق مع قصف الطيران المروحي مناطق في أحياء السكري والأنصاري والصالحين والمغاير وجسر الحج في مدينة حلب، ما أسفر عن عدة إصابات في حي الصالحين، كما قتل شخص جراء إصابته برصاص قناص في طريق الجزيرة في مدينة منبج في ريف حلب الشمالي الشرقي، كما قصفت الطائرات الحربية مناطق في بلدة خان العسل في ريف حلب الجنوبي الغربي، ومناطق أخرى في بلدة حريتان في ريف حلب الشمالي، وسط قصف القوات الحكومية لمناطق في بلدة العيس في ريف حلب الجنوبي،
وقصف الطيران الحربي والمروحي مناطق في محاور عدّة في جبل الأكراد في ريف اللاذقية الشمالي، كما قضى قائد الفرقة الساحلية الثانية وقيادي إداري في الفرقة ذاتها متأثرين بجراح أصيبا بها، جراء غارات القوات الحكومية على مقر للفرقة في جبل التركمان في ريف اللاذقية الشمالي في وقت سابق, وقصفت الطائرات الحربية مناطق في بلدة أبو الظهور في ريف إدلب، ما أسفر عن مقتل مواطنة على الأقل وإصابة آخرين بجراح، كما قتل شخص متأثر  بجراح أصيب بها جراء قصف الطائرات الحربية لمناطق في بلدة تل الطوقان في ريف إدلب منذ أيام، كذلك استهدف مسلحون مجهولون بعبوة ناسفة سيارة للفصائل في منطقة بطريق سرمين - إدلب في ريف إدلب، دون أنباء عن إصابات، كذلك قصف الطيران الحربي مناطق في مدينة خان شيخون وبلدتي تلمنس وجرجناز في ريف إدلب الجنوبي، دون انباء عن إصابات حتى اللحظة.
وألقى الطيران المروحي براميل متفجرة على مناطق في بلدة الناجية في ريف جسر الشغور الغربي، عند الحدود الإدارية مع اللاذقية، واستهدفت طائرات حربية مناطق في بلدة الدانة في ريف إدلب الشمالي الشرقي، عند الحدود الإدارية مع ريف حلب الغربي، كما أصيب مواطنين بجراح جراء قصّف الطائرات الحربية لمناطق في مدينة سراقب في ريف إدلب الشرقي. وعلم نشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان من مصادر موثوقة في مدينة الرقة، أن تنظيم "داعش" اعتقل 3 شباب في شارع تل أبيض في مدينة الرقة، واقتادهم إلى جهة مجهولة، في حين قام التنظيم بالتشهير بشاب والتجوال به داخل المدينة، بتهمة "تهريب المسلمين إلى خارج أراضي دولة الخلافة" بحسب مصادر من المدينة، بينما أبلغت مصادر موثوقة أخرى نشطاء المرصد أن تنظيم "داعش" أبلغ ذوي محال الصيرفة والمجوهرات والصاغة بوجوب الالتحاق بدورات "شرعية" يقيمها التنظيم في المدينة. واستهدفت الفصائل تمركزات للقوات الحكومية في منطقة حاجزي الصخر والخزانات، في ريف حماة الشمالي، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف القوات الحكومية.
وشنّ الطيران الحربي غارات على مناطق في محيط حقل شاعر النفطي، في ريف حمص الشرقي، وسط استمرار الاشتباكات بين القوات الحكومية ، وتنظيم "داعش"، في محيط منطقة الصوامع شرق تدمر، في ريف حمص الشرقي، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين، ونفذّ الطيران الحربي غارات على مناطق في مدينة الرستن في ريف حمص الشمالي، دون معلومات عن إصابات. واستمرت الاشتباكات بين جبهة فتح الشام، وتنظيم "داعش"، في منطقة الزمراني في جرود عرسال في القلمون الغربي، وسط أنباء عن تقدم الجبهة وسيطرتها على نقاط في المنطقة، ومعلومات عن مقتل وجرح عدد من عناصر التنظيم، إضافة إلى خسائر بشرية في صفوف الطرفين، واستهدفت القوات الحكومية مناطق في مدينة معضمية الشام في الغوطة الغربية، وسط استمرار الاشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها، والفصائل في أطراف مدينة داريا في الغوطة الغربية، ترافق مع قصّف القوات الحكومية لمناطق الاشتباك ومناطق في المدينة، كذلك تجدّدت الاشتباكات بين الطرفين في منطقة حوش نصري في الغوطة الشرقية، وسط قصّف عنيف ومكثف للقوات الحكومية استهدف مناطق الاشتباك, واستهدفت القوات الحكومية أماكن في منطقة عيدون في ريف سلمية الغربي في ريف حماة الجنوبي الشرقي، بينما سقطت قذائف أطلقتها الفصائل على أماكن في قرية قبة الكردي ومنطقة السطحيات في ريف حماة الجنوبي الشرقي، كذلك استهدف الطيران الحربي مناطق في بلدة اللطامنة في ريف حماة، كما قصفت القوات الحكومية مناطق في قرية الزارة في ريف حماة الجنوبي، دون انباء عن إصابات حتى اللحظة.
وهاجمت القوات الحكومية مناطق في مدينة الزبداني، كما استهدفت القوات الحكومية أماكن في منطقة عين ترما ومحيط مناطق الميدعاني وحوش نصري وحوش الضواهرة في الغوطة الشرقية، وسط استمرار الاشتباكات بين القوات الحكومية ، وجيش الإسلام في أطراف بلدة الميدعاني في الغوطة الشرقية، فيما رصد نشطاء في الغوطة الشرقية، خروج مئات المواطنين في مدينة عربين في الغوطة الشرقية بمظاهرة، طالبوا بها فيلق الرحمن "بالإفراج عن قائد لواء عربين وإغلاق المكاتب الأمنية والخروج من المدينة"، كذلك ارتفع إلى 23 عدد البراميل المتفجرة التي ألقاها الطيران المروحي على مناطق في مدينة داريا في الغوطة الغربية، وسط سقوط 3 صواريخ يعتقد أنهم من نوع أرض - أرض أطلقتهم القوات الحكومية على مناطق في المدينة.
وشن الطيران المروحي هجومًا على مناطق في بلدة كفر ناسج وأطراف بلدة عقربا في ريف درعا الشمالي، كذلك سقطت صواريخ يعتقد أنها من نوع أرض - أرض أطلقتها القوات الحكومية على مناطق في حي طريق السد وأحياء درعا البلد بمدينة درعا، ما أسفر عن استشهاد شخص وإصابة آخرين بجراح، بينما استهدفت الفصائل تمركزات للقوات الحكومية في حي المنشية في مدينة درعا، وسط اشتباكات بين القوات الحكومية ، والفصائل في أطراف أحياء درعا البلد في مدينة درعا، ومعلومات أولية عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين, فيما استهدفت القوات الحكومية مناطق في مدينة القنيطرة المهدمة وبلدة الحميدية بالقطاع الأوسط من ريف القنيطرة، دون أنباء عن إصابات.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تتقدّم في شمال وشرق منبج وداعش يخسر مواقع سيطر عليها قوات سورية الديمقراطية تتقدّم في شمال وشرق منبج وداعش يخسر مواقع سيطر عليها



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon