مقتل 6 أشخاص جراء اشتباكات اندلعت في محافظة عمران خلال صلاة العيد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

هادي يدعو أمن حضرموت للضرب بيد من حديد كل من يحاول العبث بمقدرات البلاد

مقتل 6 أشخاص جراء اشتباكات اندلعت في محافظة عمران خلال صلاة العيد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 6 أشخاص جراء اشتباكات اندلعت في محافظة عمران خلال صلاة العيد

قوات الجيش والأمن في محافظة حضرموت
عدن - عبد الغني يحيى

دعا الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قوات الجيش والأمن في محافظة حضرموت إلى ‏رفع جاهزيتها الأمنية والعسكرية في المنطقة، والضرب بيد من حديد على كل من يحاول إقلاق ‏السكينة العامة والعبث بمقدرات البلاد.‏ وشدد هادي، خلال اتصال هاتفي تلقاه من قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء ركن ‏فرج البحسني، على ضرورة مواصلة الجيش تقدمه وتحقيق الانتصارات على القوى المتمردة ‏العابثة بأمن البلاد واستقرارها.‏ وأطلع اللواء البحسني الرئيس هادي، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء اليمنية، على ‏مستجدات الأوضاع والتدريبات القتالية والاستعدادات العالية لوحدات المنطقة العسكرية كافة في المحافظة.

وأحبط الجيش اليمني محاولة تقدم الميليشيات الانقلابية إلى مواقعه في محيط معسكر ‏التشريفات شرق مدينة تعز، وذلك إثر عملية تسلل فاشلة للميليشيات.‏ وأفاد مصدر عسكري يمني ‏في تصريح لموقع "26 سبتمبر" التابع للقوات المسلحة اليمنية أمس، بأن مواجهات نشبت بين الجانبين تمكن خلالها الجيش من دحر ‏مقاتلي الميليشيات وتكبيدهم خسائر كبيرة.‏

وشهدت جبهة الضباب، غرب تعز، مواجهات بين الجانبين، تركزت في محيط جبل المنعم ‏وقرية تبيشعة، إثر محاولة تسلل للميليشيات من ‏مناطق غرب جبل المنعم.‏ وأشار المصدر إلى مصرع ما لا يقل عن 10 من عناصر الميليشيات، وإصابة آخرين في ‏غارات شنتها مقاتلات التحالف العربي على مواقع الانقلابيين في مديرية موزع، غرب ‏محافظة تعز.‏

وتمكنت قوات الجيش الوطني من صد محاولتي تسلل للميليشيات الانقلابية في المصلوب والغيل غرب محافظة الجوف. وأكدت مصادر ميدانية لـ "سبتمبر نت" أن عدداً من عناصر الميليشيات الانقلابية حاول التسلل إلى منطقة قويحش في المصلوب، والسلان في الغيل، إلا أن قوات الجيش الوطني صدت تلك المحاولات. وقالت المصادر إن اشتباكات عنيفة تلت محاولة التسلل، استخدم الجانبان فيها العيارات الثقيلة والمتوسطة.

وتمكنت قوات التحالف العربي، أمس الأحد، من تنفيذ عملية استخباراتية نوعية، باستهداف مقر اجتماع لقيادات حوثية بارزة في مأرب، وفق ما ذكرت مصادر صحافية، فيما قصفت طائرات التحالف العربي مواقع الميليشيات وآلياتها في صعدة وتعز. وقالت المصادر إن الاجتماع كان يضم عدداً كبيراً من القادة البارزين في الميليشيات الانقلابية، وعلى رأسهم مبارك المشن، المسؤول عن جبهة صرواح في مأرب، وناصر الزعبلي، وهو أحد القادة البارزين. كما ذكرت مصادر صحافية أن الجيش اليمنى أعلن عن مقتل القيادى الحوثى، حسين السقاف، وعدد من مرافقيه فى مدينة صرواح. وأحكم الجيش الوطني، بدعم من قوات التحالف، السيطرة على مساحات شاسعة من الجبهة في مأرب تحت غطاء كثيف من نيران القوات الجوية والمدفعية، حسب ما قالت مصادر عسكرية، السبت. وتكتسب السيطرة على جبهة صرواح أهمية عسكرية استراتيجية كونها تقطع العديد من خطوط الإمداد لميليشيات علي عبدالله صالح، وعبدالملك الحوثي الموالية لإيران، في مأرب. كما سيزيد هذا التقدم الضغط على الحوثيين وميليشيات صالح في صنعاء، الأمر الذي سيسهل من عملية استعادة السيطرة على العاصمة من قبل الجيش الوطني المدعوم من التحالف العربي بقيادة السعودية.

وقال مصدر عسكري في القوات المسلحة الإماراتية إن قوات الشرعية مدعومة بالقوات الإماراتية تمكنت من السيطرة على هيئات ومواقع ذات أهمية تعبوية على محاور عدة في جبهة صرواح. وأضاف المصدر، في التصريحات التي نقلتها وكالة الأنباء الإماراتية، إن الانتصارات الأخيرة حققتها القوات الشرعية اليمنية، مدعومة بالقوات الإماراتية باعتبارها جزءاً من قوات التحالف العربي. وقال المصدر إن قوات الشرعية واصلت تقدمها في عدد من المحاور خاصة محور هيلان والمشجح والسيطرة على التبة السوداء والتبة الحمراء ومحور المخدرة بعمق 11 كيلومتراً في محافظة مأرب.

من جهة أخرى، قصفت مقاتلات التحالف العربي، أمس، ميليشيات صالح والحوثي الانقلابية في مديرية حيدان بمحافظة صعدة، فيما قصفت تجمعاتها في مديرية موزع غرب محافظة تعز. وحسب مصادر محلية فإن غارات لمقاتلات التحالف استهدفت آليات وتجمعات مسلحة للميليشيات في منطقة مران بمديرية حيدان، بدون الإفصاح عن خسائر. وتزامنت الغارات الجوية مع استمرار المواجهات بين قوات الشرعية والميليشيات في جبهات متفرقة بالمحافظة.

في غضون ذلك، تسبب اثنان من جماعة الحوثي، بمقتل 6 أشخاص وجرح 9 آخرين، إثر اشتباكات اندلعت في إحدى قرى محافظة عمران شمال العاصمة صنعاء خلال خطبة عيد الفطر المبارك، صباح الاحد. وبحسب مصادر قالت مصادر محلية إن الاشتباكات اندلعت عقب رفض المصلين ترديد شعار الحوثيين في قرية علب الحاج في شهادة بعمران، ما أدى إلى مقتل 6 بينهم قيادي حوثي يدعى صادق قيران، وابن أخيه، إضافة إلى سقوط 9 جرحى من المصلين. وقالت المصادر إن ميليشيات الحوثي فرضت حصاراً على قرية علب الحاج وبني رسام عقب الاشتباكات.

إلى ذلك، قُتل 6 وأصيب 11 آخرون من عناصر الميليشيات، ظهر أمس، في غارات لمقاتلات التحالف على تجمعاتها في معسكر خالد، ومواقع غربي المعسكر بمديرية موزع غربي تعز، كما أسفرت الغارات عن تدمير عربتين ومدفع. كما شن طيران التحالف غارتين على الميليشيات في مفرق الحنشات بمديرية نهم، محافظة صنعاء. وكانت مقاتلات التحالف شنت غارات على الميليشيات في منطقتي المنصورة والمتون بمحافظة الجوف، في وقت تتواصل المواجهات في صرواح ونهم والجوف.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 6 أشخاص جراء اشتباكات اندلعت في محافظة عمران خلال صلاة العيد مقتل 6 أشخاص جراء اشتباكات اندلعت في محافظة عمران خلال صلاة العيد



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,06 آذار/ مارس

مضاعفات ولادة طفل كبير وتأثيره

GMT 15:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أفضل الديكورات العصرية للمطابخ

GMT 13:50 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

نحو اتفاق عالمي جديد حول الهجرة

GMT 09:08 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

بورصة دبي للطاقة تنظم مزادًا لـ "النفط العُمانية"

GMT 03:20 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عُمان تسعى لتنشيط قطاعها السياحي من خلال محمية المها

GMT 13:55 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إدراج أسهم "دريك آند سكل" ضمن "مؤشر مورغان ستانلي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon