بارنييه يحذر من رفض الاتحاد الأوروبي لأي صفقة تجارية مع بريطانيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إذا قلًّصت قواعده المنظمة والحدود الإلزامية بعد "البريكست"

بارنييه يحذر من رفض الاتحاد الأوروبي لأي صفقة تجارية مع بريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بارنييه يحذر من رفض الاتحاد الأوروبي لأي صفقة تجارية مع بريطانيا

كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشال بارنييه،
لندن ـ سليم كرم

أكد كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي، ميشال بارنييه، الإثنين، أنَّ الاتحاد سيرفض أي صفقة تجارية مستقبلية مع بريطانيا في حالة ما إذا خفضت بريطانيا قواعد الاتحاد الأوروبي والحدود الإلزامية عقب الخروج من الاتحاد، وذلك بينما حذَّر بيتر ماندلسون، المفوض المسؤول عن التجارة في الاتحاد، من تحويل المملكة المتحدة إلى "تابع للولايات المتحدة".

 وقال كبير مفاوضي الاتحاد الأوربي إنَّ أي جهود بريطانية لإبعاد الاستثمارات عن الاتحاد عن طريق خفض اللوائح الأوربية بشأن الضرائب والبيئة وسلامة الغذاء وغيرها من القضايا ستجبره على إلغاء أي اتفاق تجاري، وعلى الرغم من التأكيدات البريطانية بأنَّ المملكة المتحدة ستواصل الالتزام بالمعايير العالية بعد الانفصال، فإن بروكسل تخشى أن يُستخدم "البريكست" لتحويل بريطانيا إلى ملاذ ضريبي منخفض التنظيم في "سباقٍ إلى القاع".

 وتجاوزت هذه المخاوف التعليقات الأخيرة لوزير التجارة الأميركية، ويلبر روس، الذي قال في 6 نوفمبر/تشرين الثاني أنَّ لندن سوف تضطر إلى تخفيف بعض قواعد الاتحاد الأوروبي إذا أرادت عقد صفقة تجارية مع الولايات المتحدة، وأوضح بارنييه في مؤتمر بروكسل الذي عقده مركز أبحاث الإصلاح الأوربي، أنَّ التخلي عن معايير الاتحاد الأوروبي سيعني أنَّ البرلمانات الوطنية لدول الاتحاد الأوروبي الـ27 والبرلمان الأوروبي سوف تقوم بنسف أي صفقة تجارية حتى بعد التصوِّيت على تصديقها.

 وتساءل بارنييه، هل تريد المملكة المتحدة البقاء على مقربة من النموذج الأوروبي أو التحرك تدريجيًا بعيدًا عن ذلك؟، وقال إنَّ "رد المملكة المتحدة على هذه الأسئلة سيكون مهمًا جدًا، أو حتى حاسمًا، لأنَّه سيشكل العلاقة المستقبلية"، مضيفًا "إذا كانت بريطانيا ستبقى قريبة من النموذج الأوروبي فإنَّ الاتحاد سيكون مستعدًا لتقديم "اتفاقية التجارة الحرة الأكثر طموحًا".

 وبعد تصريحات بارنييه، أبرز بيتر ماندلسون، المفوض التجاري السابق للاتحاد الأوروبي، أنَّ هناك فرصة متزايدة الآن، ومن المتوقع أن يعلن مؤيدي البريكست، بقيادة بوريس جونسون، "انفصالًا نظيفًا" عن الاتحاد الأوروبي، في حين اعترف اللورد ماندلسون بأنَّ المملكة المتحدة ستبقى سادس أكبر اقتصاد في العالم ومركز مالي عالمي، فإنَّه لم يكن متأكدًا مما إذا كان الاتحاد الأوروبي مستعدًا للقيام بهذه الصفقة مع سوق بحجم المملكة المتحدة.

 وأضاف ماندلسون: "يجب أن نسعى إلى تجنب ما إذا كان بإمكاننا أن نصل إلى المنافسة التنظيمية بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا ونوقف حطام قطار الفوضى الذي نتوجه إليه"، وفي انتقاد لأصحاب رؤية الانفصال "دون صفقة"، قال بارنييه "فقط أولئك الذين لم يفهموا فوائد عضوية الاتحاد الأوروبي يمكن أن يدعموا ذلك"، مضيفًا "إنَّني أسف لعدم وجود أي خيار للصفقة في كثير من الأحيان فى نقاش المملكة المتحدة"، متابعًا "إنَّ الاتفاق ليس سيناريو خاص بنا على الرغم من أننا سنكون مستعدين لذلك".
 
ويرفض الاتحاد الأوروبي حتى بدء المفاوضات التجارية التي تستغرق عادة أعوام حتى يتم الحكم على "التقدم الكافي" بشأن قضايا مشروع قانون خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وحقوق إيرلندا وحقوق المواطنين، ويأمل في أن يتم إزالة العقبة أمام المفاوضات في المجلس الأوروبي في كانون الأول/ ديسمبر بالاعتماد على ما إذا كانت تيريزا ماي ستقدم لبروكسل المزيد من المال نحو التسوية المالية.
 
وذكرت الحكومة البريطانية إنَّها تريد اتفاقًا للتجارة الحرة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي والذي من شأنه أن يُتِيح لها حرية الوصول إلى السوق الموحدة مع إنهاء حرية الحركة، وأثار مفوض الخدمات المالية السابق شبح الأزمة المالية كتحذير من أي خطة بريطانية لخفض التنظيم على المدينة في محاولة لجذب الاستثمار بعيدًا عن الاتحاد الأوروبي بعد خروج بريطانيا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بارنييه يحذر من رفض الاتحاد الأوروبي لأي صفقة تجارية مع بريطانيا بارنييه يحذر من رفض الاتحاد الأوروبي لأي صفقة تجارية مع بريطانيا



GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon