ترامب يبدي حماسًا شديدًا للمحادثات المرتقبة مع كيم جونغ أون
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

معتبرًا أن بيونغيانغ باتت تريد صنع السلام

ترامب يبدي حماسًا شديدًا للمحادثات المرتقبة مع كيم جونغ أون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترامب يبدي حماسًا شديدًا للمحادثات المرتقبة مع كيم جونغ أون

ترامب و كيم جونغ أون
واشنطن ـ يوسف مكي

بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب متحمسًا لمحادثاته المرتقبة مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في أيار (مايو) المقبل، مرجّحًا ان تشكّل نجاحاً هائلاً وتُفضي إلى أعظم اتفاق للعالم ،وشدد مسؤولون في إدارة ترامب على أن لا شروط إضافية على بيونغيانغ لعقد اللقاء الذي أكد مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه) مايك بومبيو أنه لن يكون مجرّد "استعراض". وكان لافتًا أن وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس تجنّب التعليق على الأمر، مكتفيًا بأنه حساس.

وتوقّع ترامب أن تشكّل القمة نجاحاً هائلًا، معتبرًا أن بيونغيانغ باتت تريد صنع السلام، ومضيفاً أن الوقت حان لذلك. وكتب على موقع "تويتر" إن كوريا الشمالية لم تجرِ أيّ تجربة لصاروخ منذ 28 تشرين الثاني (نوفمبر) 2017. أعتقد بأنهم سيفون بوعدهم: الامتناع عن تنفيذ تجارب صاروخية أخرى. ورجّح أن يكون الأمر مثمرًا جدًا، قائلًا: نحظى بدعم هائل. واستدرك: مَن يعرف ما الذي سيحدث؟ تنتهي المحادثات من دون التوصل الى اتفاق، وقد أغادر سريعاً إذا لم يكن التقدّم ممكنًا، أو ربما نجلس ونبرم أعظم اتفاق للعالم. وتابع "تحدثت إلى رئيس الوزراء الياباني (شينزو) آبي، وهو متحمس جدًا للمحادثات مع كوريا الشمالية".

وأشار الناطق باسم البيت الأبيض راج شاه إلى أن الاتفاق على الاجتماع المحتمل وزاد: لا شروط إضافية، لكن (الكوريين الشماليين) لا يمكنهم اختبار صواريخ، ولا تنفيذ تجارب نووية، كما لا يمكنهم أن يعترضوا علنًا على المناورات العسكرية التي ستجريها الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية. وأضاف "سياستنا تكمن في ممارسة ضغط، من شركائنا وحلفائنا في أنحاء العالم، ومن الأمم المتحدة والصين، والتي أثّرت في سلوك كيم".

وذكر وزير الخزانة الأميركي ستيف منوتشين أن ترامب اشترط لعقد القمة امتناع بيونغيانغ عن إجراء تجارب نووية وصاروخية. ورفض انتقادات اعتبرت أن قرار الرئيس يسهم في تعزيز مكانة الزعيم الكوري الشمالي، قائلاً "لدينا وضع يستخدم فيه الرئيس الديبلوماسية، لكننا لا نوقف حملة الضغط المكثف. هذا هو الاختلاف الكبير. العقوبات لا تزال قائمة. الوضع العسكري لا يزال كما هو، لذلك سيجلس الرئيس ويرى هل يستطيع التوصل إلى اتفاق. موقفنا واضح جداً".

ورفض ماتيس التعليق على القمة المحتملة، معتبرًا الأمر حساسًا. وأضاف خلال رحلة إلى سلطنة عُمان "سأترك الأمر لمَن يقودون (هذه) الجهود. نظرًا الى دقة الأمر، عندما تخوض في وضع مشابه، فإن احتمالات سوء الفهم تبقى كبيرة جداً. أي كلمة سيُفهم ويحلل في طريقة مختلفة، عبر ثقافات مختلفة وأوقات مختلفة وفي سياق مختلف". وأعرب عن "ثقته" في أن البيت الأبيض ووزارة الخارجية سيُطلعان الرأي العام "على الأمور في شكل جيد".

وحرص بومبيو، على تأكيد أن ترامب لا يفعل ذلك على سبيل الاستعراض. هو ذاهب لتسوية مشكلة. وأضاف أن الولايات المتحدة تتوقع من كوريا الشمالية وقف كل تجاربها النووية والصاروخية، قبل أي اجتماع. وتابع أن المناورات الأميركية – الكورية الجنوبية ستستمر خلال فترة الاستعداد للقمة، لافتًا إلى أن على بيونغيانغ أن تكون راغبة في درس التخلّص من ترسانتها النووية في شكل تام يمكن التحقق منه ولا يمكن الرجوع عنه. وشدد على أن واشنطن لن تقدم أي تنازلات، وستواصل عقوباتها الاقتصادية على الدولة الستالينية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يبدي حماسًا شديدًا للمحادثات المرتقبة مع كيم جونغ أون ترامب يبدي حماسًا شديدًا للمحادثات المرتقبة مع كيم جونغ أون



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018

GMT 16:42 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

رحيل الممثل الأميركي روجيه بيري عن 86 عاما

GMT 17:09 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

أفضل الوجهات السياحية لشهر عسل مميز في ماربيا

GMT 07:21 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

غادة عبد الرازق تتوعد رامز جلال بعد سخريته منها

GMT 12:22 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

الشيخ محمد بن زايد يستقبل وفد كلية الدفاع الوطني

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"اجتماعية الشارقة" تخرج 37 من طلبة قافلة "نون" التعليمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon