ريفكند يُؤكّد أنّ مهاجمة ترامب لـالناتو تزيد مِن قوة روسيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يُجري محادثات مهمّة مع بوتين في هلسنكي

ريفكند يُؤكّد أنّ مهاجمة ترامب لـ"الناتو" تزيد مِن قوة روسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ريفكند يُؤكّد أنّ مهاجمة ترامب لـ"الناتو" تزيد مِن قوة روسيا

الرئيس الأميركي دونالد ترامب و رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
واشنطن ـ رولا عيسى

أكّد السير مالكولم ريفكند، وزير خارجية حزب المحافظين السابق، أنه يجب على رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، أن تخبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أثناء زيارته بريطانيا هذا الأسبوع، أنه سيدمّر مهمته الخاصة "لجعل أميركا عظيمة مرة أخرى"، كما أنه سيمكّن روسيا إذا استمر في تقويض حلف الناتو.

قمة الناتو تُحدّد طريقة التعامل
ويعتقد كبار السياسيين والدبلوماسيين في المملكة المتحدة أن الأيام العشرة المقبلة من الدبلوماسية الدولية التي سيحضر خلالها الرئيس الأميركي أيضا قمة الناتو في بروكسل، ويجري خلالها محادثات مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في هلسنكي، ستكون حيوية وضرورية في تحديد قوة التحالف الغربي المستقبلية، حيث حصن ضد العدوان الروسي.
ويصل ترامب إلى بريطانيا الخميس، في زيارة تستغرق 3 أيام والتي ستقابلها الاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد، بما في ذلك مسيرة في وسط لندن الجمعة.

وفي قمة الناتو، من المتوقع أن يحث ترامب أعضاء التحالف على زيادة إنفاقهم الدفاعي، إذ قال ريفكيند إنه يتعين على ماي مزج موقفها كزعيمة للقوة الاقتصادية والعسكرية الرئيسية في العالم الغربي، وتوجه تحذيرا صارما لترامب، فهي حاليا زعيم أقوى دولة في أقوى تحالف عسكري هناك.

وأضاف "يجب أن تثير إعجابه بأنه لا يجب أن يقتل الأوزة التي تبيض البيضة الذهبية، إذا كان يريد معاقبة دول حلف شمال الأطلسي لعدم دفع ما يكفي للحلف، فهذا سيؤدي إلى تفكيكه، وفسوف نعاني جميعًا، لكن بالنسبة إليه كذلك سيكون هزيمة ذاتية تمامًا، والمستفيد سيكون روسيا".

موسكو تستغل أي انقسامات
وقال ريفكيند إن كبار السياسيين الجمهوريين الذين التقاهم في زيارة إلى الولايات المتحدة الأسبوع الماضي أخبروه أنه إذا واصل ترامب انتقاد حلف شمال الأطلسي وإضعاف دعم الولايات المتحدة له، فسيضرّ ذلك أيضا بشكل خطير بدعمه داخل حزبه.

ودفع دعم ترامب الفاتر لحلف شمال الأطلسي بعض الحلفاء الأوروبيين إلى التساؤل عما إذا كانت الولايات المتحدة ستأتي لمساعدتهم إذا هاجمتهم روسيا.
وفي هذا السياق، قال السير نايغل شينوالد، سفير المملكة المتحدة السابق لدى واشنطن، إن النفوذ الذي ستحققه ماي في المحادثات مع ترامب سيعتمد على مقاربته في قمة الناتو في بروكسل قبل أن يسافر إلى المملكة المتحدة، حيث سيعتمد الكثير على كيفية ظهور ترامب من قمة الناتو، ولا يمكنها عكس أي انطباع تركه هناك، وإذا كان يريد أن يأتي كمؤيد لحلف شمال الأطلسي، فلديه شيء في بريطانيا، أما إذا أمضى وقته في بروكسل في تأكيده على أنه يريد تقويض حلف شمال الأطلسي، فسيواجه وقتا أصعب بكثير مع ماي.

ولفت شينوالد إلى أن ماي ترغب في التأكيد على أن الناتو يعتمد على القيادة الأميركية وعلى عدم قدرة بوتين على تقسيم أميركا من أوروبا أو الدول الأوروبية في ما بينها، ومع ذلك، تساءل عما إذا كان ترامب يعتقد حقا بأن قوته على المسرح العالمي تقع في تحالفات الولايات المتحدة التقليدية، قائلا "السؤال الأساسي هو ما إذا كان ترامب يشتري الفكرة الأساسية القائلة بأن جعل أميركا عظيمة يعتمد على استخدام واشنطن لأصولها الأساسية في العالم، والتي هي تحالفاتها، ولكن حتى الآن لم يتضح ماذا يريد حتى الآن، لكن قمة حلف شمال الأطلسي ستكون حاسمة في هذا الصدد".

وقال النائب العمالي كريس بريانت، وهو عضو في لجنة اختيار الشؤون الخارجية، إن ماي يجب أن تثير إعجاب ترامب بضرورة التشديد على وحدة الناتو في لقائه بوتين، مضيفًا أن "أي فاصل بيننا وبين الولايات المتحدة في هذا الأمر خطير للغاية، ومع نشر الروس المتزايد للغواصات في شمال الأطلسي، تشكل موسكو تهديدًا خطيرًا، وإذا اكتشف بوتين أي انشقاقات في حلف الناتو عندما يقابل ترامب، فإنه سيكون متأكداً من أنه استغلالها".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريفكند يُؤكّد أنّ مهاجمة ترامب لـالناتو تزيد مِن قوة روسيا ريفكند يُؤكّد أنّ مهاجمة ترامب لـالناتو تزيد مِن قوة روسيا



GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 08:24 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"شيفورليه" تستعد لطرح "سيلفرادو" مخصصة للطرق الوعرة

GMT 00:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

طرق رائعة للتعامل مع مريضة سرطان الثدي

GMT 22:55 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

العسيلي والليثي وعاشور وعدوية على مسرح "المنارة" الجمعة

GMT 08:15 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيراميدز يواصل مسلسل نزيف النقاط

GMT 10:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مانشستر يونايتد يخطط لصفقة ضخمة من البرتغال

GMT 22:43 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

معلومات خاطئة عن تنظيف الأسنان

GMT 15:14 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

إيهاب جلال يؤكّد أنّ شيكابالا إضافة قوية لـ"المصري"

GMT 23:13 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

بأفكار بسيطة جددي معطفك القديم على طريقة ريهام سعيد

GMT 15:33 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

اكتشفي "الجنة على الأرض" في منتجع Vana Belle المترف

GMT 03:40 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

محمد دياب يستأنف تصوير "بحر" فى جزيرة على النيل

GMT 08:23 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تطلق أحدث سياراتها الاختبارية في معرض لوس أنجلوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon