القوات السورية الحكومية تقصف بلدة اللطامنة في حماة ومناطق في ريف حمص
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

غارات إسرائيلية تقتل 10 عناصر "جيش خالد بن الوليد" غرب درعا

القوات السورية الحكومية تقصف بلدة اللطامنة في حماة ومناطق في ريف حمص

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات السورية الحكومية تقصف بلدة اللطامنة في حماة ومناطق في ريف حمص

القوات السورية الحكومية
دمشق - نور خوام

قُتل 10 عناصر في فصيل "جيش خالد بن الوليد " المرتبط بتنظيم "داعش" المتطرف، أمس الاثنين، بضربة جوية اسرائيلية في درعا جنوب سورية. وحسب مصادر محلية فإن الضربات الجوية استهدفت بلدة سحم في الجولان، غرب محافظة درعا، أدت الى مقتل 10 مقاتلين من "جيش خالد بن الوليد"، بالإضافة إلى امرأتين يعتقد أنهما من زوجات مسلحين من هذا الفصيل قتلوا في الغارة.

ولم يصدر أي تعليق من الجيش الاسرائيلي على الأنباء، وكان الجيش الإسرائيلي قد شن قبل عدة أشهر غارة أدت الى مقتل 16 عنصرا من الفصيل في المنطقة نفسها. وتم تأسيس جيش خالد بن الوليد في أيار/مايو 2016، وهو تحالف من مجموعات أكبرها "لواء شهداء اليرموك" الذي صنفته واشنطن تنظيما إرهابيا، وأعلن الجيش ارتباطه بتنظيم "داعش" دون أن يندمج معه.

وفي محافظة ريف دمشق، ألقى الطيران المروحي براميل متفجرة على أماكن في مزرعة بيت جن ومحيطها بريف دمشق الغربي، ما أسفر عن أضرار مادية، دون معلومات عن خسائر بشرية. وتجددت الاشتباكات بوتيرة عنيفة في محور المناشر في حي جوبر عند أطراف العاصمة الشرقية، بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، و"فيلق الرحمن" من طرف آخر، وسط قصف عنيف من قبل القوات الحكومية السورية استهدف محاور القتال، بالإضافة الى استهدافها بأكثر من 10 صواريخ أرض أرض مناطق في أطراف حي جوبر، ولم ترد حتى اللحظة معلومات عن خسائر بشرية.

وكان المرصد السوري نشر منذ ساعات أن القوات الحكومية قصفت بعدة قذائف مناطق في أطراف بلدة النشابية الواقعة في منطقة المرج في غوطة دمشق الشرقية، ما تسبب بأضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، كما قصفت قوات النظام مناطق في أطراف بلدة عين ترما ما تسبب بوقوع جرحى. كما نشر المرصد السوري لحقوق الإنسان قبل ساعات أنه جددت قوات النظام قصفها لمناطق في محور جوبر عين ترما في الغوطة الشرقية ومحيط العاصمة، ولم ترد أنباء عن إصابات حتى الآن.

وسبق أن نشر المرصد السوري خلال الـ 24 ساعة الفائتة أنه هزت انفجارات عنيفة غوطة دمشق الشرقية، عقب منتصف ليل الأحد الاثنين، ناجمة عن قصف صاروخي مكثف طال أطرافها، حيث رصد نشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان بعد منتصف ليل الأحد الاثنين، سقوط ما لا يقل عن 16 صاروخاً يعتقد أنها من نوع أرض – أرض، أطلقتها القوات الحكومية  على مناطق في أطراف حي جوبر بشرق العاصمة وبلدة عين ترما في الغوطة الشرقية، ولم ترد أنباء عن خسائر بشرية، وجددت القوات الحكومية قصفها على مناطق في أطراف حي جوبر ومناطق في أطراف بلدة عين ترما، ما أدى لمزيد من الدمار في البنى التحتية وممتلكات المواطنين.

 كما قصفت القوات الحكومية مناطق في بلدة بيت نايم وأطرافها في منطقة المرج بغوطة دمشق الشرقية، ما تسبب بأضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، فيما دارت اشتباكات متقطعة بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة وفيلق الرحمن من جهة أخرى، في محور المناشر بحي جوبر، وأطراف بلدة عين ترما في الغوطة الشرقية  وأنباء عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين، ترافق مع سقوط 9 صواريخ يعتقد أنها من نوع أرض- أرض، على محور جوبر- عين ترما في الغوطة الشرقية، بينما تعرضت مناطق في أطراف مدينة حرستا وبلدة مديرا بالغوطة الشرقية، لقصف من قبل القوات الحكومية ، ولم ترد أنباء عن خسائر بشرية.

وفي محافظة درعا، قصفت القوات الحكومية مساء الاثنين أماكن في درعا البلد بمدينة درعا، ولا أنباء عن إصابات إلى الآن. وفي محافظة حماة، قصفت القوات الحكومية مساء الاثنين أماكن في بلدة اللطامنة بالريف الشمالي لحماة، في حين استهدفت قوات النظام بالرشاشات الثقيلة مناطق في قرية الدلاك بأقصى بريف حماة الجنوبي، دون أنباء عن إصابات، بينما قضى شخصان اثنان جراء انفجار لغم بهما في ريف مدينة سلمية الواقعة بريف حماة الشرقي.

أما في محافظة حمص، فقد قصفت القوات الحكومية أماكن في الأطراف الجنوبية لمدينة تلبيسة في ريف حمص الشمالي، فيما تعرضت أماكن في قرية الطيبة الغربية بالريف ذاته، لقصف من قبل القوات الحكومية مساء الاثنين، دون أنباء عن خسائر بشرية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات السورية الحكومية تقصف بلدة اللطامنة في حماة ومناطق في ريف حمص القوات السورية الحكومية تقصف بلدة اللطامنة في حماة ومناطق في ريف حمص



GMT 06:39 2015 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

المزروعي يوضح أهمية الشراكة لإنجاح "الخدمة الوطنية"

GMT 01:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ندوة عن التوعية بمرض السعار فى زراعة الأحساء

GMT 13:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري ألوان السجاد وتميّزي بتنسيقه مع "الكنب" هذا الشتاء

GMT 14:11 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

أخطاء يجب تجنبها في وضع "مكياج العيون"

GMT 13:20 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

نصائح للتخلص من الحشرات في مطبخك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك يحضر حفل زفاف عيسى ابراهيم

GMT 22:18 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

سيد عبد الحفيظ يكشف عن حقائق تعاقدات الأهلي

GMT 05:49 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

الزمالك يعقد جلسة مع رئيس سموحة لحسم إنتقال حسام حسن

GMT 17:25 2020 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

"بتلكو" تعيد افتتاح فرعها في مجمع السيف في البحرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon