تيريزا ماي تكشف عن خططها لفترة انتقالية بعد بريكسِت لمدة عامين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لمواصلة دفع مستحقاتها في موازنة الاتحاد الأوروبي

تيريزا ماي تكشف عن خططها لفترة انتقالية بعد "بريكسِت" لمدة عامين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي تكشف عن خططها لفترة انتقالية بعد "بريكسِت" لمدة عامين

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن - سليم كرم

حدّدت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، الجمعة خططها لفترة انتقالية لمدة عامين بعد خروج بلادها من الاتحاد الأوروبي تواصل خلالها لندن دفع مستحقاتها في موازنة الاتحاد الأوروبي. وقالت في خطاب ألقته بفلورنسا في إيطاليا، وكان موضع ترقب شديد، إنه خلال هذه الفترة ستكون هناك استمرارية لقوانين الاتحاد الأوروبي بشأن حرية التنقل، رغم أنه سيطلب من رعايا الاتحاد الأوروبي أن يسجلوا أسماءهم.

وأوضحت أن التحضيرات اللازمة لبريطانيا لكي تتكيف مع علاقة جديدة مع الاتحاد الأوروبي بعد بريكسِت تشير إلى فترة تطبيق تمتد على عامين، وستبقى العلاقات بين لندن وبروكسل على حالها خلال الفترة الانتقالية التي تقترحها، وذلك بغية تأمين خروج سلس ومنظم للمملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

وأكدت أن بريطانيا ستحترم تعهداتها التي قطعتها خلال فترة عضويتها في الاتحاد الأوروبي بالنسبة إلى الموازنة، وكانت بريطانيا فاجأت العالم بتصويتها السنة الماضية في استفتاء لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي ومن المرتقب أن يتم ذلك في مارس/آذار 2019.

وتمتد موازنة الاتحاد الأوروبي الحالية حتى العام 2020 وتسهم بريطانيا بنحو عشرة مليارات يورو كل سنة، ويبدو أن ماي قدمت تنازلا أيضا بخصوص وضع رعايا الاتحاد الأوروبي المقيمين في بريطانيا بعد بريكسِت، والذي اعتبر قادة الاتحاد أنه يجب أن يخضع لقوانين محكمة العدل الأوروبية.

وقالت رئيسة الوزراء إنها تريد من المحاكم البريطانية الأخذ في الاعتبار قرارات محكمة العدل الأوروبية لدى إصدار أحكامها بشأن الرعايا الأوروبيين المقيمين في بريطانيا.

كانت بروكسل تشدد على ضرورة تحقيق تقدم في هذا الملف الذي يطال مستقبل ثلاثة ملايين مواطن من الاتحاد الأوروبي يعيشون حاليا في بريطانيا، بعدما وصل الطرفان إلى طريق مسدود بشأن دور محكمة العدل الأوروبية.

طالب بوريس جونسون بسلسلة من ضمانات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي حيث بدأت الهدنة الهشة لمجلس الوزراء على خطة انتقال تيريزا ماي إلى الخروج. وقالت التلغراف إن وزير الخارجية يريد من بريطانيا عدم اعتماد أي قواعد ولوائح جديدة للاتحاد الأوروبي بعد أن تغادر رسميا في مارس 2019. ويعتقد بأنه من الخطأ أن تطبق أحكام بروكسل في المملكة المتحدة خلال فترة السنتين الانتقالية لأن بريطانيا لن تشارك في عملية صنع القرار.

ويذهب هذا الموقف إلى ما هو أكثر من رئيس الوزراء الذي رفض تقديم الوعد يوم الجمعة ويضعه في مسار تصادم مع وزارة الخزانة التي تريد انتقالا "قائما على الوضع الراهن". كما يريد السيد جونسون بريطانيا أن تكون قادرة على توقيع صفقات تجارية خلال الفترة الانتقالية وتعارض دفع مليارات الجنيهات للوصول إلى السوق الواحدة بعد 2021. هناك مخاوف من أن فيليب هاموند، المستشار، لا يزال يسعى إلى الانتقال لفترة أطول، مع السيد جونسون الذي أصر على عامين هو الحد المطلق لفترة انتقالية.

وقال مصدر في مجلس الوزراء إن "بوريس سيكون واحدا من الوزراء الذين يضغطون للتأكد من عدم وجود أي قواعد أو لوائح جديدة للاتحاد الأوروبي خلال المرحلة الانتقالية".

وطالب إيمانويل ماكرون الرئيس الفرنسي بالمزيد من التقدم بشأن ما ستدفعه بريطانيا قبل مناقشة التجارة، مما سيضغط على السيدة ماي.

وخفضت وكالة موديز درجة التصنيف الائتماني في بريطانيا، والتي أشارت إلى عدم اليقين بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي كعامل؛ وقالت مصادر أوروبية إنه من المتوقع الآن أن تسوي بريطانيا "فاتورة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي" تصل إلى 50 مليار يورو -أي أكثر من ضعف ما تعترف به الحكومة البريطانية، ووعد ديفيد ديفيس سكرتير الاتحاد الأوروبي بأن محكمة العدل الأوروبية لن يكون لها "تفوق" على القضاة البريطانيين.

واستخدم رئيس الوزراء خطابا في فلورنسا يوم الجمعة للتأخير الفعلي لإنهاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي حتى عام 2021. ورحب العديد من أعضاء البرلمان، الذين كانوا يرون مرحلة تنفيذ "خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي". ومع ذلك، تظهر مخاوف بشأن تفاصيل كيفية التحول التي ستقتصر على "حوالي عامين".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تكشف عن خططها لفترة انتقالية بعد بريكسِت لمدة عامين تيريزا ماي تكشف عن خططها لفترة انتقالية بعد بريكسِت لمدة عامين



GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon