القوات المسلحة الاماراتية تعلن عن استشهاد الجندي حسن البشر في معارك اليمن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يبلغ من العمر 26 عامًا وهو من إمارة "رأس الخيمة"

القوات المسلحة الاماراتية تعلن عن استشهاد الجندي حسن البشر في معارك اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات المسلحة الاماراتية تعلن عن استشهاد الجندي حسن البشر في معارك اليمن

استشهاد الجندي حسن البشر في معارك اليمن
دبي ـ سعيد المهيري

أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الاماراتية عن مقتل الجندي حسن عبدالله محمد البشر، خلال مشاركته في عملية "إعادة الأمل" مع قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية. وأعربت القيادة العامة في بيان لها، أمس، عن خالص تعازيها ومواساتها إلى ذوي الشهيد البطل.

 وفي متابعة لصحيفة "الخليج"، مع أسرة الجندي، تبين أن الشهيد يبلغ من العمر 26 عاماً، وهو من رأس الخيمة، وأنه نال "الشهادة" بصورة لافتة للنظر، بحسب شقيقه الأكبر - حسين البشر، مدير إدارة الاتصال الحكومي في برنامج الشيخ زايد للإسكان، حيث أكد أن أخاه الشهيد كان حريصاً، كل الحرص، على المشاركة مع بواسل قواتنا المسلحة في عملية "إعادة الأمل"، جنباً إلى جنب مع "رفاق السلاح"، بإلحاحه على رؤسائه ومسؤوليه بطلب التوجه إلى أرض البطولة والشرف في اليمن، قبل أن ينال ما بحث عنه ويتمناه، وبالفعل التحق بالقوات المسلحة، وسافر إلى اليمن ليشارك في العمليات العسكرية، ليفوز أمس بـ"حلمه الأكبر"، وهي الشهادة في سبيل الله.

ووفقاً لرواية شقيقه حسين، فإن الشهيد حسن البشر، أعزب، حيث كان يخطط للزواج قريباً، بعد أن ينهي خدمته العسكرية، مشيراً إلى أنه يقطن مع والديه وعائلته بمنطقة الظيت في مدينة رأس الخيمة، وكان يبوح لأهله ومن حوله، بأنه يريد أن يشيد أولاً منزلاً جديداً، ثم يبحث عن "بنت الحلال" ليكمل نصف دينه، لكن، الحمد لله، القدر اختار له الأفضل والأعلى منزلة ومكانة، بنيله "الشهادة".

وأشار حسين البشر، 38 عاماً، إلى أن العائلة تلقت نبأ استشهاد ابنها بكل فخر واعتزاز، عصر أمس، في نحو الساعة السادسة، من قبل الجهة المختصة، وقال: نشكر الله ونحمده، عز وجل، أن شقيقنا حظي بالشهادة، ليكون من صفوة هذا الوطن، ويلتحق بموكب شهدائه الأبرار، مؤكداً أن الإمارات تستحق منا كل التضحيات، وجميعنا في خدمة هذا الوطن، ونفتديه بالأرواح والدماء وكل ما نملك. وللشهيد 5 أشقاء، 3 من الشباب الذكور، حسين، محمد، إسماعيل، وشقيقتان، وهن الأصغر بين أبناء الأسرة.

وبين حسين أن المرة الأخيرة، التي سافر فيها الشهيد، وودعه فيها مع بقية أفراد العائلة، يوم الخميس، العشرين من شهر إبريل/نيسان الماضي، أي قبل نحو 12 يوماً من استشهاده، لافتا إلى أن "الرسالة النصية" الأخيرة التي كان بعثها له شقيقه الشهيد، هي "الله يحفظك يا أخي".

وتحدث حسين البشر أن شقيقه، رحمه الله، كان دائماً، منذ تعيينه في القوات المسلحة، يردد ويفصح عن أن من أحلامه التي تراوده في «خاطره»، أن يدافع عن وطنه وبلاده وأرضه الطيبة المعطاء، بأي طريقة ممكنة، وفي شتى المجالات، ونحمد الله أن تحقق له حلمه.

أضاف: كان الشهيد حريصاً، ويطالب بإلحاح من رؤسائه ومسؤوليه في قواتنا المسلحة الباسلة، داخل الدولة، أن يلتحق بأشقائه من "أبطال الإمارات" على أرض اليمن، ليدافع عن مكتسبات الوطن وإنجازات الإمارات واستقرارها، ويذود عن الحق والشرعية في البلد الشقيق، بجانب أشقائه من أبناء القوات المسلحة الإماراتية، وكل ذلك حباً ببلاده.

إسماعيل البشر، الشقيق الآخر لشهيد الوطن حسن البشر أشار إلى أن والديه على قيد الحياة وبخير وعافية، الوالدة تبلغ 55 عاماً، والوالد نحو 60 عاماً، مؤكداً أنهما والعائلة بأكلمها، صابرون على قضاء الله وقدره، وفخورون بشهادة ابنهما دفاعاً عن الوطن والحق، وتلبية لنداء الواجب، ونصرة للأشقاء في اليمن، ويعتزان بأن ابنهما قدم روحه ودماءه لوطنه وفي سبيل رفع راية بلاده.

ولفت إلى أن شقيقه الشهيد، التحق بالقوات المسلحة خلال عامي 2010 و2011، ودرس في عدد من مدارس رأس الخيمة، متدرجا من الابتدائية إلى الإعدادية فالثانوية، مختتماً دراسته في الصف الأول الثانوي، وسبق أن أدى مناسك العمرة مرات عدة، كان آخرها عام 2014. وحسب عبدالله أحمد البشر، ابن عم الشهيد، حسن هو أول شهيد في أسرته، بين أشقائه، لكنه ثامن شهيد في العائلة، الممتدة من الأعمام والأنساب والأخوال، وهو ما يعزز فخر الأسرة بأبنائها وأبطالها، الذين افتدوا بأغلى ما يملكون.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة الاماراتية تعلن عن استشهاد الجندي حسن البشر في معارك اليمن القوات المسلحة الاماراتية تعلن عن استشهاد الجندي حسن البشر في معارك اليمن



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018

GMT 16:42 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

رحيل الممثل الأميركي روجيه بيري عن 86 عاما

GMT 17:09 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

أفضل الوجهات السياحية لشهر عسل مميز في ماربيا

GMT 07:21 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

غادة عبد الرازق تتوعد رامز جلال بعد سخريته منها

GMT 12:22 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

الشيخ محمد بن زايد يستقبل وفد كلية الدفاع الوطني

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"اجتماعية الشارقة" تخرج 37 من طلبة قافلة "نون" التعليمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon