قوات الجيش الليبي تتقدم في قنفودة ويخسر 4 جنود في درنة والطيران المروحي يقصف المتطرفين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تظاهرات في طبرق وبنغازي ضدَّ المجلس الرئاسي وكوبلر يعلن أن قتال "داعش" هو لصالح الأوروبيين أيضًا

قوات الجيش الليبي تتقدم في قنفودة ويخسر 4 جنود في درنة والطيران المروحي يقصف المتطرفين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الجيش الليبي تتقدم في قنفودة ويخسر 4 جنود في درنة والطيران المروحي يقصف المتطرفين

عناصر من قوات الجيش الليبي ليل الجمعة في منطقة "قنفودة" غرب بنغازي
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

تقدَّمت قوات الجيش الليبي ليل الجمعة في منطقة "قنفودة" غرب بنغازي، وسيطرت على مواقع جديدة في المنطقة حسب ما أعلن مصدر عسكري صباح اليوم السبت. وقال إن الاشتباكات تجدَّدت بين قوات الجيش والجماعات الإرهابية قرب الحظيرة الجمركية في منطقة "قنفودة"، فيما تدور اشتباكات أخرى في منطقة "قاريونس"، مؤكدا وقوع خسائر كبيرة في صفوف الإرهابيين.

وأوضح المصدر أن سلاح الجو العمودي دمر الليلة الماضية مخزنا للذخيرة ومصنعًا للمفخخات تابعًا للجماعات الإرهابية في منطقة قنفودة، كما استهدف أيضا جرافة حاولت الاقتراب من شواطئ بنغازي.

وأكدت مصادر محلية وطبية من مدينة درنة وصول أربعة جثامين إلى مجمع الهريش الصّحّي وسط المدينة يُرجح أنها تعود لعناصر من الجيش الليبي جرى نقلها من منطقة الظهر الحمر التي شهدت الجمعه مواجهات عنيفة بين قوات الجيش ومسلّحي ما يعرف بـ"شورى مجاهدي درنة وضواحيها".

وقالت المصادر ، اليوم السبت، إن الجثامين الأربعة لا تعود لمقاتلي ما يعرف بـ"شورى المجاهدين"، وأن عناصر من هؤلاء هم الذين سلّموا الجثامين الى مجمع الهريش الطبي بعد انتهاء المواجهات فجراً قبل أن تعود الإشتباكات إليها من جديد بعد قصف مكثف من قبل سلاح الجو الليبي تزامناً مع تقدم عناصره برّا.

وأوضحت المصادر، أن المنطقة تشهد هدوءًا حذراً هذه الأثناء بعد مواجهات عنيفة دامت لساعات بدأت فجر الجمعه بكافة انواع الأسلحة، بعد أن مقاتلي مايعرف بـ"شورى مجاهدي درنة وضواحيها" بهجوم مباغت على أحد مواقع تمركز قوات الجيش الليبي في منطقة الظهر الحمر.

وسبق لآمر مجموعة عمليات "عمر المختار"، العميد كمال الجبالي الإعلان عن مقتل 7 عناصر من الجيش في اشتباكات مسلحة مع ما يُعرف "مجلس شورى المجاهدين" في منطقة الظهر الحمر جنوبي غرب درنة، امس الجمعة.

وأوضح الجبالي، أن العناصر تتبع "كتيبة 279 مشاة" المتمركزة بالمنطقة، وهُم، ناصف حامد محمد الغيثي (من القيقب)، ومحمود علي الميار الحاسي (شحات)، ومنعم محمد نجيب القطعاني (أم الرزم)، وارحيم حامد محمد الغيثي (القيقب)، ونور الدين محمد محمود الشوبكي (أم الرزم)، وعبد الرازق عقيلة الطيب الغيثي (العزيات)، والافي عبد العليم سعيد المنصوري (بيت ثامر)، مشيرًا إلى إصابة عدد العناصر وهم يتلقون العلاج.

ونفى الناطق الرسمي باسم مجموعة عمليات "عمر المختار" لتحرير درنة علي بوستة ما تتداوله الجماعات الإرهابية بشأن ترجع القوات المسلحة وسيطرتهم على محور الظهر الحمر.

وأشار إلى أن عناصر مجموعة عمليات عمر المختار يسيطرون على المواقع التابعة للكتيبة 276 في المحور الغربي للمدينة "ساحل كرسة" بعد محاولة من مليشيا مايعرف بمجلس شورى درنة وتنظيم أنصار الشريعة القريبة من تنظيم “القاعدة” الإرهابي التقدم والسيطرة على مقر الكتيبة.

وأفاد الناطق الرسمي باسم المجموعة أن مقاتلات سلاح الجو الليبي شنت العديد من الغارات الجوية على تمركزات المجموعات الإرهابية الجمعة في مدينة درنة وضواحيها عن طريق الطائرة العمودية “نهر.

وقال إن مقاتلات سلاح الجو استهدفت خلال غارات دقيقة ومباشرة مواقع جديدة في كلا من محور الظهر الحمر ومصيف “دليس” العائلي الذي كان به تجمع كبير للعناصر والآليات التابع للجماعات الإرهابية . وكشف بوستة أن الغارات الجوية كانت ردا على ما أقدمت عليه الجماعات الإرهابية ليلة الخميس، لافتاً إلى أن الجماعات الإرهابية شنت هجومًا مباغتًا ضد تمركزات القوات المسلحة بمحور الظهر الحمر في محاولة منها لتخفيف الضغط عليها .

ومساء أمس خرج مئات المتظاهرين في مدينتي طبرق وبنغازي في تظاهرة كبيرة أسموها "جمعة إنقاذ الوطن"، رافعين شعارات تدعو لإسقاط المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني.كما طالب المتظاهرون برحيل المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر وألغاء اتفاق الصخيرات، مجددين دعمهم لقوات الجيش والأجهزة الأمنية في محاربة الإرهاب.

وفي طبرق، شنّ رئيس مجلس النوّاب عقيلة صالح هجومًا حادا على المجلس الرئاسي وحكومة الوفاق والمبعوث الأممي مارتن كوبلر، واعتبر أنهم فشلوا، وقال إنّ "من مثّل الليبيين في التوقيع على اتّفاق الصخيرات لا يُمثلون الشعب الليبي، واصفا الجامعة العربية بأنّها "ضعيفة".

واستهل عقلية في حوار صحافي حديثه بالقول: "إنّ كوبلر لديه رؤية وبرنامج مصمم لتمرير هذه الحكومة ونحن نؤكد أنه لا يوجد وفاق وطني حقيقي كامل حتى الآن، ومن مثّل الليبيين في التوقيع على الاتفاق في مدينة الصخيرات المغربية لا يُمثلون الشعب الليبي، وهم مجموعة أسماء اختارها المبعوث الأممي الحالي والمبعوث ليون".

وفي طرابلس، قال رئيس البعثة الأممية للدعم في ليبيا، مارتن كوبلر إن "الحرب على تنظيم داعش في ليبيا هي حرب الأوروبيين أيضاً وليس الليبين فقط". وأعرب على حسابه في تدوينه قصيرة عبر "توتير" ليل الجمعة عن قلقه جداً من العدد الكبير للجرحى في الحرب على "داعش"، وقال "القادة على حق: هذه حرب لاوروبا أيضاً".

وحث كوبلر الدول الأوروبية على استقبال الحالات المستعصية من جرحى الحرب حيث قال: "العديد من الجرحى يتلقون العلاج في الدول المجاورة. وأنا أحث الدول الأوروبية أيضاً على معالجة الحالات المستعصية في بلدانهم".

كما قال مارتن كوبلر إن "الليبيين عليهم محاربة الإرهاب معًا بجيش موحد تحت قيادة المجلس الرئاسي"، معربًا عن استيائه من الهجوم الإرهابي في بنغازي، مبلغًا تعازيه لأهالي الضحايا والتمني بالشفاء للمصابين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الجيش الليبي تتقدم في قنفودة ويخسر 4 جنود في درنة والطيران المروحي يقصف المتطرفين قوات الجيش الليبي تتقدم في قنفودة ويخسر 4 جنود في درنة والطيران المروحي يقصف المتطرفين



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon