تيريزا ماي تقابل انقسامًا في الحكومة بعد تسوية بريكست
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزير البيئة بيّن أنّه سيكون لبلاده الحرية في تغيير مسارها عن قانون الاتحاد الأوروبي

تيريزا ماي تقابل انقسامًا في الحكومة بعد تسوية "بريكست"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي تقابل انقسامًا في الحكومة بعد تسوية "بريكست"

تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

أكّد وزير البيئة البريطاني، مايكل غوف، أنّ البريطانيين سيدلون بأصواتهم على اتفاق الاتحاد الأوروبي لخروج بريطانيا منه في الانتخابات المقبلة، وأيضًا الحكومة المستقبلية ستكون قادرة على الابتعاد عن اتفاق تيريزا ماي الخاص بـ "البريكست"، ويرحب غوف الذي كان منافسًا لماي في انتخابات قيادة الحزب في العام الماضي، وهو مؤيد لحملة الخروج البريطاني من الاتحاد، بالاتفاق التمهيدي لرئيسة الوزراء، مبيّنًا أنّ ذلك يأتي بعد عامين من الفترة الانتقالية المحضرة من الجانبين، وسوف يكون لبريطانيا كامل الحرية في تغيير مسارها عن قانون الاتحاد الأوروبي بشأن السوق الواحد والاتحاد الجمركي.

وأوضح غوف، مع بداية المحادثات طويلة المدى بشأن العلاقات الأوروبية، أنّه "إذا أصدرت إدارة ماي الكثير من التحذيرات، سيكون الناخبين قادرين على طلب مزيد من الشروط المتشددة للانفصال"، مؤكدًا أن الشعب البريطاني سيتحكم في ذلك، وإذا لم تعجبه الاتفاقية التي تفاوضنا عليها مع الاتحاد الأوروبي، سيسمح الاتفاق للحكومة المستقبلية بالانحراف بعيدا، وتواجه السيدة ماي معركة بشأن علاقة بريطانيا المستقبلية مع الاتحاد الأوروبي، بعد اتفاق اليوم والذي قاد إلى ادعاءات بأنه "ناعم جدا" ولا يمكن اجتنابه.

وحققت ماي إنجازا بعد الاتفاق بين بروكسل وبريطانيا والذي كان بمثابة تقدما كبيرا في محادثات الطلاق، للانتقال إلى المرحلة المقبلة، والتي ستغطي الفترة الانتقالية والتجارة، ووافقت على دفع "فاتورة الطلاق" التي تصل إلى مبلغ 39 مليار جنيه إسترليني، ومنح الحقوق إلى 3 ملايين مواطن أوروبي في بريطانيا، وقال الاتحاد الأوروبي إنه يتوقع بقاء بريطانيا في السوق الموحد والاتحاد الجمركي على الأقل لعامين بعد "البريكست".

ودعت ماي، إلى اجتماع مجلس الوزراء في الأسبوع المقبل، وسيتبعه جلسة في 19 كانون الثاني/ ديسمبر، لمناقشة العلاقة النهائية لبريطانيا مع الاتحاد الأوروبي، وتغيرت تفاصيل المسألة مع وجود الداعمين الكبار لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مثل السيد غوف، ووزير الخارجية، بوريس جونسون، وهما أكثر المدافعين عن حرية بريطانيا، بينما الآخرين بما في ذلك المستشارين، يفضلون استراتيجية بقاء بريطانيا على خط التوازي وأكثر قربا من الاتحاد الأوروبي.

وقال مصدر مطّلع، إنّ المعركة الحقيقية تبدأ الآن، كما أن قلب وروح خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي الآن على المحك، ويشيد السيد غوف بمهارة السيدة ماي في التفاوض مع الاتحاد الأوروبي، ولكنه أكد على أهمية تذكر أن العرض يعتمد على ما نريد تأمينه وما نريده في مرحلة المفاوضات المقبلة، وعبر عن ثقته بأنه مع اليوم الأول لمغادرة الاتحاد الأوروبي، ستكون بريطانيا قادرة على التركيز على أولوياتها الداخلية مثل الإسكان والتعليم والصحة، وأضاف أنّه "سنحصل على الحرية للتفاوض وتوقيع اتفاقات التجارة مع الدول الأخرى حول العالم، وتنظيم سياسة تجارتنا الدولية دون الرجوع للقوانين الأوروبية أو أحكام محكمة العدل الأوروبية".

وأشاد رئيس الوزراء الأيرلندي، ليو فاردكار، باتفاق ماي للخروج من الاتحاد الأوروبي، ولكن بالأمس، حذّرت شخصيات أوروبية السيدة ماي، بأنه من الواجب عليها توحيد مجلس وزرائها خلفها، ومشاركتهم الرؤية بحلول عيد الميلاد، حيث من المقرر أن تبدأ محادثات التجارة في شباط/ فبراير، حسب الاتفاق، ومن المحتمل أن يذهب مؤيدو خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بعيدا، إذ لم يجدوا طريقهم في المحادثات، لذلك ستحاول السيدة ماي إيجاد أرضية للحفاظ على وجود بوريس وغوف داخل الحكومة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تقابل انقسامًا في الحكومة بعد تسوية بريكست تيريزا ماي تقابل انقسامًا في الحكومة بعد تسوية بريكست



GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon