الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بتهمة التآمر لتنفيذ هجوم متطرف على غرار عمليات "داعش"

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

الجندي الأميركي السابق روبرت لورنزو هيستر
واشنطن - يوسف مكي

ألقت الشرطة الأميركية القبض على أحد الجنود السابقين في الجيش، بتهمة التآمر لشن هجوم متطرف على غرار هجمات تنظيم "داعش"، في مدينة كانساس. ووضع روبرت لورنزو هيستر، البالغ من العمر، 25 عامًا، من كولومبيا في ولاية ميسوري، في السجن، بعد اجتماعه مع عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي السريين المتنكرين في زي الإرهابيين، الذين كانوا يتحدثون معه لمدة شهور.

وبدأوا يترقبوه في آب/أغسطس 2016، بعد أن تلقوا بلاغًا بشأن حسابات وسائل الإعلام الاجتماعية التي أشار فيها لكراهيته للولايات المتحدة، وكيف أنه اعتنق الإسلام. وزعم أنه وافق على تزويد الأسلحة والمساعدة على تنظيم هجوم إرهابي خلال عيد الرؤساء، في محطات الحافلات والقطارات، وفي جميع أنحاء مدينة كانساس.

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

وشرحت وزارة العدل، كيف أنه يريد "إسقاط" الولايات المتحدة. وتقول الشرطة إنه لعدة أشهر يتبادلوا الرسائل النصية مع عملاء يصف فيها كيف أنه يريد أن يبدأ "الجهاد العالمي". وقالت السلطات إنه استضاف في إحدى المرات واحدًا من العملاء في منزله في كولومبيا، في ولاية ميسوري، وأعطاه حقيبة مملوءة بالمواد اللازمة لصنع قنبلة. وأظهر له بنادق في ظهور سياراتهم التي قالوا إنه كان يخطط لاستخدامها في الهجمات.

واعتقل الجمعة بعد أشهر من التعامل مع العملاء السريين، الذين ترقبوه بعد منشوراته على الفيسبوك. وكان نشطًا على موقع الفيسبوك بأربعة أسماء مختلفة، ووصف كراهيته للولايات المتحدة وكيف يجب أن يتم "الإطاحة بها". وألقي القبض عليه، وهو يحمل مسدس 9 ملي في واحدة من أكياس حفاضات أبنائه. وأمضى عشرة أيام في الحجز لكنه أفرج عنه بكفالة. ويقول العملاء إن الجندي السابق الذي أمضى عامًا في القوات المسلحة قبل أن يتم تسريحه دون وقوع حوادث عام 2013، أضف حساب عميل سري في مكتب التحقيقات الفدرالي في الفيسبوك.

وعندما أطلق سراحه من السجن، بدأ الوكيلان الاتصال عبر خدمة الرسائل وفي رسائل نصية مشفرة. وحدد "هيستر الأهداف المحتملة للهجوم، وقال إنه يريد بدأ "الجهاد العالمي". وقال هيستر إنه كان يحاول أن يجد أشخاص يحملون نفس إفكاره للمساعدة. قال لهم هيستر إنه يرغب في لقاءهم".

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

وفي كانون الثاني/يناير، أدعي عميل سري أنه طلب منه شراء بطاريات 9 فولت، وشريط لاصق، وأسلاك نحاسية ومسامير تسقيف لصنع قنبلة. كما طلب منه شراء ذخيرة، لكنه قال إنه لن يكون قادرة على ذلك بسبب سجله الجنائي، إلا أنه قال لهم إنه سيدفع لأحد الأصدقاء لشرائها. ووفقًا لوزارة العدل، قال عميل مكتب التحقيقات الفدرالي له إنه خطط لقتل الكثير من الناس في هجوم يوم الرؤساء في كانساس. وبعد ذلك قال العميل لهيستر إنه لن يشارك ورد هيستر عليه بأنه مشارك". وفي وقت لاحق، أضاف أنه "لا يمكن أن ينتظر" الهجوم، وأنه حان "الوقت ليدفعوا ثمن الفظائع التي ارتكبوها".

وأحضر اثنين من صناديق مسامير التسقيف في مقابلة مع عميلي مكتب التحقيقات الفيدرالي، واعتقل بعد لحظات، في 17 شباط/فبراير. وفي مشاركاته في وسائل الإعلام الاجتماعية، التي أطلع عليها موقع الديلي ميل، كانت هناك صورًا له يحمل فيها بندقية، ويصف نفسه بالمسلم الحقيقي. وأدان مكتب التحقيقات الفيدرالي، ووصف نفسه بأنه "جند الله". كما كتب ذات مرة أنا أحارب في سبيل الله والإسلام وعائلتي. وليس من الواضح كيف حافظ هيستر على لقمة العيش منذ سرح من الجيش عام 2013 أو عندما تزوج. وقال مسؤولون في مدينة كانساس إنه عنيدًا وطردوه خلال التدريب على القتال لمخالفته الأنظمة. ولم يكن هناك أي تعليق علني من زوجته.

وقال مسؤولون في مكتب التحقيقات الفيدرالي، إنهم حذروا من أن خطر الإرهاب "لا يعرف الديموغرافية". وكشف النائب الأميركي تامي ديكسون، أن المتهم أعرب مرارًا عن نيته الانخراط في أعمال العنف في الجهاد ضد الولايات المتحدة، المرة الأولى على وسائل الإعلام الاجتماعية، ثم أثناء الاجتماعات وجهًا لوجه مع موظف مكتب التحقيقات الفدرالي السرية.

وأضاف أنه يعتقد أنه كان جزءًا من هجوم إرهابي برعاية "داعش"، التي من شأنها أن تؤدي إلى وفاة وإصابة العديد من الضحايا الأبرياء. وشارك بسهولة في الأعمال التحضيرية للهجوم، توفير المواد والموارد للهجوم، وأعرب عن نيته لتنفيذ هجوم. وأثنى النائب على مكتب التحقيقات الفيدرالي لحماية الجمهور من التهديد الأمني.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن



GMT 20:55 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 19:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجوزاء

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:30 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

عاصفة تكساس تربك أسواق النفط وينخفض

GMT 07:18 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

العطاء والسخاء بدون تفكير يضر أكثر مما يفيد

GMT 18:27 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

"اللؤلؤة الربانية" تُطرح للبيع في المزاد العلني في الهند

GMT 02:16 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

البورصة الأمريكية تفتح على ارتفاع

GMT 01:12 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

سلاسل ونقشة النمر على حقائب خريف 2020

GMT 17:31 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات حقائب يد نسائية موضة ربيع وصيف 2020

GMT 22:37 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

سقوط رجل في بركان بهاواي

GMT 15:05 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

رئيس الدولة ونائبه يعزون رئيس سريلانكا

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

70% رسوب في اختبارات الحكام بالسعودية

GMT 19:40 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"راش" يؤكد أن محمد صلاح أصبح أكثر اكتمالًا

GMT 12:21 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

دار مزادات بريطانية تُلغي بيع منحوتات عاجية في هونغ كونغ

GMT 00:03 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

عامر زيّان ينفي أنباء تقديمه لثنائي غنائي مع نجمة معروفة

GMT 15:41 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

استخدمي مكياج خريفي سريع في ثلاثة خطوات

GMT 23:21 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

مواصفات ساعة سامسونج المقبلة Gear S4

GMT 08:34 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

الطقس ودرجات الحرارة في الإمارات غدًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon