ماي تحاول حشد المؤديين لتمرير خطط البريكست من المعارضة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد انضمام أعضاء حزب المحافظين لحزب العمل

ماي تحاول حشد المؤديين لتمرير خطط "البريكست" من المعارضة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماي تحاول حشد المؤديين لتمرير خطط "البريكست" من المعارضة

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن - سليم كرم

تتجه رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، على وجه الاستعجال، لوقف التمرد الكبير على خطط خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، حيث يستعد أعضاء حزب المحافظين المؤيدين للاتحاد الأوروبي للانضمام إلى محاولة حزب العمل، لعرقلة جزء رئيسي من مشروع قانون الانسحاب. 

 وحذر نائب رئيس الوزراء، داميان غرين، بحكم الأمر الواقع، في صحيفة "تليغراف" من أن المحافظين يجب أن يتحدوا خلف خطط الحكومة، أو أنهم يخاطرون بتسليم السلطة إلى جيريمي كوربين، فيما قالت ماي في مقابلة منفصلة، أن منع مشروع القانون يمكن أن يعجل بسقوط بريطانيا إلى"حافة الهاوية"، ويجب على البرلمان "أن يلعب دوره في منع ذلك".

 وأكدت الصحيفة، أن ما لا يقل عن ستة من أعضاء البرلمان المحافظين سوف ينضمون خلال الأسبوع الجاري إلى حزب العمال والجبهة الوطنية الليبرالية والديموقراطيين الليبراليين والتمرد ضد الحكومة، في جزء رئيسي من مشروع قانون الانسحاب. 

 ويشعر المتمردون بالقلق من أن خطط تيريزا ماي لإلغاء قانون الجماعات الأوروبية ونقل قوانين الاتحاد الأوروبى إلى كتب النظام الأساسي في بريطانيا قد تؤدي إلى إساءة استخدام السلطة "الخطيرة" للحكومة، فيما يهدد النواب بالتحدي من سلطة ماي، بعد أن حاولت القضاء على التكهنات بشأن مستقبلها بالإصرار على أنها ستقود المحافظين في الانتخابات العامة المقبلة.

 وأشار المحافظون المؤيدون للاتحاد الأوروبي إلى أنهم قد يساعدون في منع محاولة الحكومة للحد من الوقت الذي تقضيه في مناقشة مشروع القانون، ما دفع ماي إلى الإصرار الليلة الماضية على أنها ستترك وقتًا من أجل "التدقيق البرلماني السليم"، كما يستعد الوزراء لتقديم حل توفيقي لنواب حزب المحافظين الاسكتلنديين البالغ عددهم 13 عضوًا، وسط مخاوف من احتمال تمردهم على تفويض السلطات بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

 ويحذر كبار المحافظين من أن الرهانات "المرتفعة جدًا" بالنسبة لرئيس الوزراء، مع ديفيد ديفيس سكرتير خروج بريطانيا، وفي خطوة لدعم ماي، حذرت كارولين فلينت، وزيرة الحكومة السابقة المؤيدة للعمل، الزملاء من محاولة "إغراق" تشريع الحكومة بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وأصروا في على أن "يقبلوا" نتيجة الاستفتاء.
 ويناشد غرين، زملائه اليوم أن يتخلفوا عن مشروع سحب قانون الاتحاد الأوروبي قبل قراءته الثانية في مجلس العموم هذا الأسبوع، قائلًا: "كان عدد قليل من النقاشات السياسية مثيرة للانقسام مثل النقاش الأوروبي، ولقد قاتلت بأقصى جهد ممكن على الجانب المتبقي، ولكنني أعتقد بقوة أنه بصفتي ديمقراطيًا يجب أن أحترم النتيجة، وأنه كسياسي فمن واجبي جعل تسوية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي جيدة قدر الإمكان".

 وأضاف غرين: "أن بدء الدورة البرلمانية الجديدة مع مشروع قانون الانسحاب يظهر أنه من واجب جميع أعضاء البرلمان حاليًا، بمن فيهم زملائي السابقين الرافضين، احترام إرادة الشعب والحصول على أفضل صفقة ممكنة لبريطانيا، ولا يريد المحافظون صفقة بريكسيت سيئة، أو القيام بأي شيء يزيد من تهديد حكومة كوربين".

وسيكشف العمل، الذي وضع سلسلة من المخاوف بشأن مشروع قانون خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، هذا الأسبوع النقاب عن خطط لعرقلة التشريع، فمشروع القانون يلغي قانون المجتمعات الأوروبية ويحول أكثر من 19 ألف قانون ولائحة للاتحاد الأوروبي على كتاب النظام الأساسي في المملكة المتحدة.

وأوضح كبار المحافظين أنهم يتشاطرون مخاوف العمال بشأن عنصر أساسي من مشروع القانون، الذي يعطي الحكومة ما يسمى بسلطات "هنري الثامن" من أجل دفع التغييرات إلى التشريع دون التدقيق البرلماني الكامل، وتصر الحكومة على أن الصلاحيات، المعروفة بالتشريع الثانوي، ضرورية لجعل الآلاف من التغييرات التقنية في التشريعات، لكن بعض أعضاء البرلمان يعتقدون أنه يمكن أن يؤدي إلى إساءة استخدام خطيرة للسلطات، ومن بين المحافظين الذين يدرسون هذه القضية دومينيك جريف، النائب العام السابق، وجون بينروس، وزير الدستور السابق، ونيكي مورغان، الذي كان وزيرًا للتعليم حتى العام الماضي، كما تضم ​​أيضًا آنا سوبري، وزيرة الأعمال السابقة، وبوب نيل، رئيس لجنة العدالة في مجلس العموم، وسارة ولاستون، التي ترأس اللجنة الصحية.

 ويأمل النواب في إجبار الحكومة على التراجع عن القضية بدلًا من هزيمة في مجلس العموم بعد حملة الانتخابات المأساوية التي أجرتها ماي في مايو، والتي شهدت فقدان المحافظين أغلبية الشعب، ومن المتوقع أن يصدر غريف تحذيرًا في مجلس العموم هذا الأسبوع.

وبيَّن غريف لصحيفة "صنداي تلغراف": "لا ينبغي لأحد أن يحاول تدمير هذا المشروع، ولكن الحكومة بحاجة إلى الاستماع إلى المخاوف المعرب عنها في البرلمان بشأن تفاصيله"، بينما أوضحت سوبري: "أريد أن أكون واضحًا جدًا أننا لا نفتح أنفسنا لخطر الإساءة الخطيرة جدًا من قبل السلطة التنفيذية"، متابعة  "يجب أن ننظر إلى بنود هنري الثامن ونحرص على عدم تخريب إرادة الشعب من خلال البرلمان وتسليم السلطة المفرطة للسلطة التنفيذية". 

 وأشارت مورغان: إلى أن "الأرقام بالتأكيد كافية لتهديد التصويت من دون مشكلة"، فيما قالت الدكتور ولاستون إنها تود أن ترى "آلية" وضعت للسماح للبرلمان "باستعادة" سلطات صنع القرار بشأن قضايا معينة تغطيها حاليًا بنود هنري الثامن. 

 ويصر النواب المعنيون على أن الحملة ليست محاولة "لإحباط" خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، فيما أكدت السيدة صبري: "هذا جزء لا يتجزأ من العملية البرلمانية، وإذا كان أي شخص يشير إلى أن هناك أي شيء غير عادي أو الغادرة عن ذلك، أو العمل مع الأطراف الأخرى".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تحاول حشد المؤديين لتمرير خطط البريكست من المعارضة ماي تحاول حشد المؤديين لتمرير خطط البريكست من المعارضة



GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة

GMT 10:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن سيارتها "بنتايجا" بمحرك V8 وقوة 550 حصان

GMT 06:56 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

مصارعات اتحاد الـ"WWE" يُعانين من ظلم مادي شديد

GMT 19:43 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"ليلة رقص معاصر" يوميًا على مسرح الفلكي

GMT 15:34 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الشاب دوزي يصور أولى تجاربه السينمائية فى إيفران المغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon