إطلاق سياسة العودة إلى المدارس دعمًا لجودة حياة الموظفين والطلاب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بهدف التيسير على الآباء والأمهات العاملين في الحكومة

إطلاق سياسة "العودة إلى المدارس" دعمًا لجودة حياة الموظفين والطلاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق سياسة "العودة إلى المدارس" دعمًا لجودة حياة الموظفين والطلاب

الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية
أبوظبي - صوت الامارات

أطلقت الحكومة الاتحادية، مبادرة من البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة، سياسة "العودة إلى المدارس" بهدف التيسير على الآباء والأمهات العاملين في الحكومة الاتحادية مع بداية العام الدراسي الجديد، وتمكينهم من مرافقة أطفالهم إلى المدارس والحضانات في اليوم الدراسي الأول الذي يشكل أهمية كبرى في حياة الأسرة.

تتيح هذه السياسة المرونة اللازمة في بداية العام الدراسي لأكثر من 28 ألف أب وأم يعملون في الحكومة الاتحادية، مرافقة أكثر من 90 ألف ابن وابنة إلى مدارسهم، في أول يوم دراسي , وتجسد هذه السياسة التي سيتم تطبيقها سنويًا مع بداية كل عام دراسي، محاور وأهداف البرنامج الوطني للسعادة، وجودة الحياة، بالتركيز على تعزيز العلاقات الاجتماعية وتوطيدها في المجتمع، ما ينسجم مع توجهات القيادة الرشيدة للتيسير على أولياء الأمور والطلاب، وتعزيز التلاحم الأسري، عبر مراعاة الأبعاد الاجتماعية للموظفين من الآباء والأمهات، وتحقيق الاستقرار الأسري والاجتماعي، ورفع مستويات الرضا، والسعادة الوظيفية، وتعزيز دور الأسرة كنواة للمجتمع.

وتراعي السياسة حاجة أطفال الحضانات، ورياض الأطفال، إلى مرافقة ذويهم ما يعزز قدرتهم على التأقلم مع أجواء المدارس، حيث تتيح مرونة أكبر لمدة أسبوع لآباء وأمهات هذه الفئة من الأطفال، ما يحقق بداية عام دراسي مريحة , وتمنح سياسة العودة إلى المدارس الوزارات والجهات الاتحادية صلاحية إعطاء موظفيها من الآباء والأمهات ساعات عمل مرنة ومختصرة خلال اليوم الدراسي الأول لأبنائهم، من خلال السماح لهم بالحضور المتأخر، أو الانصراف المبكر خلال ذات اليوم، بما لا يؤثر في سير العمل وجودة الخدمات، وبما ينسجم مع اللوائح الخاصة بالجهات والحكومة الاتحادية، كما تنص السياسة على السماح للموظفين، من آباء وأمهات الأطفال الملتحقين بالحضانة أو الروضة، بالدوام المختصر المرن من خلال الحضور المتأخر والانصراف المبكر لمدة أسبوع من بداية العام الدراسي.

وتوجهت عهود بنت خلفان الرومي، وزيرة الدولة للسعادة وجودة الحياة، مدير عام مكتب رئاسة مجلس الوزراء، بالتهنئة إلى الطلاب وأولياء أمورهم في كل أنحاء الدولة، في القطاعين الحكومي والخاص، متمنية للطلاب عامًا دراسيًا سعيدًا يحققون فيه النجاح والتميز، وأفضل النتائج.

وقالت الرومي "إن السياسة الجديدة تعكس حرص البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة على تعزيز دور الأسرة وتحقيق التوازن بين الحياة الاجتماعية والعملية، واهتمامه برصد المقومات المختلفة لجودة الحياة في المجتمع، والتنسيق مع الجهات المعنية، كلّ حسب اختصاصه، لتعزيز هذه المقومات، ونظرًا لحاجة الطلاب، بخاصة في مراحل الروضة والابتدائية الأولى، إلى مرافقة ذويهم في بداية العام الدراسي، ولما يحمله ذلك من أثر تحفيزي كبير لهم، فقد عمل البرنامج بالتنسيق مع الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية على وضع هذه السياسة التي تتيح مشاركة الآباء والأمهات أبناءهم في يومهم الدراسي الأول".

وأكد الدكتور عبدالرحمن عبد المنان العور، مدير عام الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، أن الهيئة تعمل على تحديث سياسات وتشريعات الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية، وتطلق مبادرات جديدة، من شأنها رفع مستويات السعادة وجودة الحياة للموظفين في الجهات الاتحادية، وقال "إن السياسة الجديدة جاءت بمبادرة من البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة؛ بهدف تسهيل حياة الموظفين من الآباء والأمهات، ومراعاة لمتطلبات العام الدراسي الجديد، ونأمل أن يكون لها أثر إيجابي في أبناء الموظفين من الطلبة، وأن تشكل عاملًا تحفيزيًا في بداية مرحلة دراسية جديد".

بناء بيئة عمل داعمة

تتيح هذه السياسة المرونة اللازمة في بداية العام الدراسي لأكثر من 28 ألف أب وأم يعملون في الحكومة الاتحادية، سيرافقون أكثر من 90 ألف ابن وابنة إلى مدارسهم، في أول يوم دراسي. كما يستفيد من هذه السياسة أكثر من 4 آلاف طفل تحت سن الخمس سنوات، لمدة أسبوع من خلال الدوام المختصر لآبائهم وأمهاتهم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق سياسة العودة إلى المدارس دعمًا لجودة حياة الموظفين والطلاب إطلاق سياسة العودة إلى المدارس دعمًا لجودة حياة الموظفين والطلاب



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 09:17 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon