حمدان بن محمد يطلق مرحلة جديدة من أجندة السعادة ويطلع على إنجازاته
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكّد أنّ أبطال السعادة أصبحوا مكونًا أصيلًا من القوة الناعمة للمدن الذكية

حمدان بن محمد يطلق مرحلة جديدة من "أجندة السعادة" ويطلع على إنجازاته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن محمد يطلق مرحلة جديدة من "أجندة السعادة" ويطلع على إنجازاته

الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أطلق الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، مرحلة جديدة من برنامج "أجندة السعادة" الذي تنفذه "دبي الذكية"، تزامنًا مع مرور أربع سنوات على انطلاقها في العام 2016، لتعزيز السعادة في مدينة دبي، كما اعتمد مسميين جديدين لأبطال السعادة، هما: "أخصائي تجربة المدينة الذكية" لأبطال السعادة في مجال خدمة المتعاملين، و"أخصائي بيئة العمل" لأبطال السعادة في مجال الموارد البشرية.

جاء ذلك خلال زيارة الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، لمقر مكتب دبي الذكية، حيث كان في استقبال سموه الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر، مدير عام دبي الذكية، وعدد من مسؤولي المكتب.وأكد بن راشد حرص دبي على أن تكون القدوة والنموذج للمدن الذكية التي تضمن لأهلها وزوارها أعلى مستويات الرضا والسعادة، وقال "أبطال السعادة أصبحوا مكونًا أصيلًا من القوة الناعمة للمدن الذكية، وقد وجهنا الجهات الحكومية باستخدام المسميين الجديدين لأبطال السعادة ضمن فرق عملهم، وتوحيد الجهود لتحقيق هدف واحد يخدم تطوير أسلوب تصميم وبناء المدينة الذكية وفق أفضل المعايير، وتحسين جودة الخدمات، لتعزيز تجربة العيش لسكان وزاور دبي".


واطلع ولي عهد دبي خلال الزيارة على تقرير قدّمه فريق دبي الذكية حول التأثير المحلي والعالمي لأجندة السعادة خلال السنوات الثلاث الماضية، حيث تلقت دبي الذكية العديد من طلبات التعاون ضمن هذا الإطار من داخل الدولة وخارجها، ما أثمر توقيع اتفاقيات لتطبيق أجندة السعادة في حكومتي عجمان والفجيرة، إلى جانب دعوة رسمية تلقتها دبي الذكية من رئاسة مجلس وزراء مملكة بوتان، لعرض تجربة الإمارة وأجندة السعادة عليهم.


بالإضافة إلى تعاون فريق أجندة السعادة مع إحدى الشركات العالمية لاستحداث أطر عمل موحدة من شأنها دعم حكومات المدن لتعزيز التجارب اليومية للمدن لجميع المقيمين والزوار.

واستمع سمو ولي عهد دبي خلال الزيارة إلى شرح مفصل قدمه حمد العوضي، مدير مشاريع في مكتب دبي الذكية وقائد أجندة السعادة، حول إنجازات الأجندة وفريق أبطال السعادة المكوَّن من 78 بطل سعادة من إدارات خدمة المتعاملين والموارد البشرية من 43 جهة حكومية وشبه حكومية وخاصة في إمارة دبي، وما قدموه من جهود لرفع كفاءة العمل الحكومي والخدمات المقدمة في المدينة بشكل عام.

 
وأطلع سمو ولي عهد دبي كذلك على أبرز مخرجات ونتائج المشاريع المطبقة للبرنامج التدريبي "تصميم المدن"، الذي تنظمه دبي الذكية سنويًا والمخصص لأبطال السعادة، ويرتكز على ثلاثة محاور رئيسة هي: الذكاء والإنسان والتصميم. حيث زار أبطال السعادة خلال السنوات الثلاث الماضية عددًا من المدن حول العالم شملت:

فلوريدا وكوبنهاغن وطوكيو، كجزء من البرنامج التدريبي، حيث أسفر برنامج "تصميم المدن" في كوبنهاغن عن تصميم 23 مشروعًا فرديًا وجماعيًا لأبطال السعادة.

كما تابع سموه عرضًا مُقدَّمًا من شركة اتصالات حول المشروع الفردي، الذي يوضح كيفية الاستفادة من البرنامج عن طريق التعاون مع محاكم دبي لتمكين اتصالات من التحقق المباشر من الوكالات العدلية.

وذلك للحد من حالات الاحتيال عبر إصدار بطاقات الشرائح الذكية، وعرضًا من هيئة كهرباء ومياه دبي، حول كيفية استخدام بيانات مؤشر السعادة التابع لدبي الذكية للتعرف على ملاحظات المتعاملين وفهمها بشكل عميق، والعمل مع فريق الهيئة على إعادة تصميم تجارب المتعاملين لتحسين مستويات سعادتهم.

واطلع سموه كذلك على عرض من الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي حول نتائج ومخرجات مشروع أظهر الأثر الإيجابي للعمل الجماعي بين عدد من الجهات في دبي، في تعزيز التجربة الكلية للوصول إلى مطارات دبي، وعرض مُقدم من بلدية دبي عن أبرز الدروس المستفادة من البرنامج التدريبي "تصميم المدن" لعام 2019 طوكيو.

وأبرز قيمة التركيز على سبل استخدام البيانات وأخذ المعايير الثقافية في عين الاعتبار وتأثيرها على تصميم وتقديم خدمات المدينة.

وبهذه المناسبة، قالت الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر، مدير عام دبي الذكية: "نُدرك في دبي الذكية الدور المنوط بنا في الإشراف على عملية التحول الذكي في إمارة دبي، ورفع مستويات سعادة أفراد المجتمع عبر الاستفادة من التكنولوجيا.

وهذا الهدف الاستراتيجي لن يتأتى إلا بتضافر الجهود والتعاون المشترك بين كافة الجهات، وفقًا لرؤية قيادتنا الرشيدة، واليوم نفتخر بما تحقق على صعيد التعاون المثمر بين الجهات الحكومية وشبه الحكومية والخاصة في دبي، والذي عززته مبادرة"أجندة السعادة"لجعل دبي المدينة الأذكى والأسعد على وجه الأرض".

 قــــــد يهمــــــــــك أيضًـــــا:

محمد بن زايد آل نهيان ينعي وزير خارجية العراق الأسبق عدنان الباجه جي

محمد بن زايد آل نهيان يُؤكِّد أنَّ عطاء وبطولات شهدائه مصدر إلهام للأجيال

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن محمد يطلق مرحلة جديدة من أجندة السعادة ويطلع على إنجازاته حمدان بن محمد يطلق مرحلة جديدة من أجندة السعادة ويطلع على إنجازاته



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي

GMT 07:48 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرات في السودان اثر ارتفاع سعر الخبز

GMT 04:55 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل الكوسة المقلية بالثوم

GMT 02:53 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على مواصفات هيونداي توسان موديل 2019

GMT 01:03 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

ليوناردو دي كابريو يودّع منزله الُمشيد على الطراز الإسباني

GMT 02:28 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تخصص 149 مليوناً لمبادرة «البيئة»

GMT 08:19 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مراحيض تولد الكهرباء من البول في بريطانيا

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

فيفا يعلن حكم مباراة الافتتاح بين روسيا والسعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon