مؤسسة دبي للمستقبل تُطلق المرحلة الثانية مِن مبادرة دبي x10
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لتطوير خدمات حكومية مشتركة تسبق بها مدن العالم بعشرة أعوام

مؤسسة "دبي للمستقبل" تُطلق المرحلة الثانية مِن مبادرة "دبي X10"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة "دبي للمستقبل" تُطلق المرحلة الثانية مِن مبادرة "دبي X10"

"دبي للمستقبل" تطلق المرحلة الثانية من "دبي X10"
دبي ـ جمال أبو سمرا

أطلقت مؤسسة دبي للمستقبل المرحلة الثانية من مبادرة "دبي 10X" الهادفة إلى تطوير خدمات حكومية مشتركة تسبق بها دبي مدن العالم بعشرة أعوام تجسيدا لتوجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

وأكد الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس أمناء مؤسسة دبي للمستقبل، على أن حكومة الإمارة تسعى إلى إحداث تغيير جذري في مناهجها وأدواتها عبر تبني منظور قائم على تعزيز الشراكات مع كل القطاعات.

وقال حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم إن "مؤسسة دبي للمستقبل تعمل على ترجمة توجهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بتحويل دبي إلى مركز عالمي لصناعة المستقبل، ورسم ملامح العمل الحكومي في المرحلة المقبلة".

وأضاف: "ننتظر من الجهات مضاعفة جهودها وتعزيز تعاونها لتسريع الانتقال إلى المستقبل عبر الاستثمار في شراكات فاعلة وتوظيف العقول والطاقات الإبداعية والمبتكرة لتحويل الأفكار المستقبلية إلى مشاريع وبرامج تسبق ما تطبقه أفضل دول العالم عشر سنوات.. هدفنا الانتقال إلى مرحلة تحويل الأفكار إلى مشاريع يلمس المجتمع آثارها الإيجابية في الحياة اليومية".

وستقوم الجهات الحكومية خلال المرحلة الثانية من مبادرة "دبي 10X" بالعمل على تنفيذ المشروعات التي اعتمدها الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم خلال أعمال القمة العالمية للحكومات في فبراير/ شباط الماضي والبدء في تحويلها إلى مشاريع من شأنها المساهمة في الارتقاء بجودة حياة أفراد المجتمع في إمارة دبي.. إضافة إلى إطلاق مبادرات جديدة.

وفي إطار سعي مؤسسة دبي للمستقبل لترسيخ موقع المبادرة كمنصة حكومية للتعاون المشترك توحد جهود وطاقات الجهات للعمل معا على مشروعات تعيد صياغة مفهوم العمل الحكومي، عقد فريق عمل المؤسسة ورشة عمل شارك فيها رؤساء فرق العمل في 37 جهة حكومية تم خلالها استعراض إنجازات المرحلة الأولى وإطلاع الجهات على أهداف المرحلة الثانية وخطة عمل العام الثاني وآليات تفعيلها.

كما تناولت ورشة العمل أهم إنجازات المرحلة الأولى وكيفية تطويرها والبناء عليها بما ينسجم مع أهداف المبادرة والوقوف على أهم التحديات التي تعالجها المبادرة، وبحثت أفضل سبل تفعيل الشراكة والتعاون بين فرق العمل لتقديم خدمات مشتركة تنسجم مع الأهداف الاستراتيجية للمبادرة.
وإضافة إلى العمل على إطلاق مبادرات جديدة مشتركة، تأتي المرحلة الثانية من "دبي 10X" لتستكمل ما تحقق من إنجازات خلال المرحلة الأولى التي تضمنت 26 مشروعا معتمدا من خلال المساهمة في تسريع وتيرة العمل في جميع الجهات الحكومية لترجمة الأفكار والمقترحات إلى مشروعات وخدمات حكومية خلال 24 شهرا.

وتقوم المرحلة الثانية من المبادرة على أساس اشتراك فرق "دبي 10X" في الخبرات والمهارات والموارد والعقول ضمن إطار قطاعي مشترك هدفه تقديم وإطلاق مبادرات مشتركة فيما بينها تشمل جميع القطاعات الأساسية التي تمس جودة حياة الإنسان والتي تشمل على سبيل المثال: السياحة والاقتصاد، والأمن والسلامة، والإعلام، والصحة والطوارئ، والحياة المجتمعية، والبنية التحتية والاستدامة، والتعليم، وغيرها.

وتستهدف المبادرة في مرحلتها الثانية إحداث تأثير إيجابي على حياة أفراد المجتمع في دبي من خلال اختصار الإجراءات وتقديم الخدمات الحكومية بطرق مبتكرة، كما تسعى إلى إيجاد حلول للتحديات المصاحبة لها تسهم في تعزيز مكانة دبي الريادية كوجهة عالمية لتصدير النماذج والأساليب المبتكرة في العمل الحكومي.

وفي هذا الإطار، شهدت المرحلة الثانية من المبادرة انضمام دائرة الشؤون القانونية لحكومة دبي لتعمل جنبا إلى جنب مع الجهات الحكومية المشاركة على استكشاف حلول يمكن من خلالها إعادة صياغة العمل الحكومي من خلال إعادة ابتكار المفاهيم الحالية لتقديم نماذج جديدة كليا تدعم مكانة دبي الريادية في صناعة المستقبل.​

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة دبي للمستقبل تُطلق المرحلة الثانية مِن مبادرة دبي x10 مؤسسة دبي للمستقبل تُطلق المرحلة الثانية مِن مبادرة دبي x10



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018

GMT 16:42 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

رحيل الممثل الأميركي روجيه بيري عن 86 عاما

GMT 17:09 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

أفضل الوجهات السياحية لشهر عسل مميز في ماربيا

GMT 07:21 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

غادة عبد الرازق تتوعد رامز جلال بعد سخريته منها

GMT 12:22 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

الشيخ محمد بن زايد يستقبل وفد كلية الدفاع الوطني

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"اجتماعية الشارقة" تخرج 37 من طلبة قافلة "نون" التعليمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon