تقرير لـالناتو يوضح خطة فلاديمير بوتين لفصل البلقان عن الغرب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دقّ ناقوس الخطر حول الأنشطة الروسية لزعزعة استقرار المنطقة

تقرير لـ"الناتو" يوضح خطة فلاديمير بوتين لفصل البلقان عن الغرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تقرير لـ"الناتو" يوضح خطة فلاديمير بوتين لفصل البلقان عن الغرب

جندي روسي في احد التدريبات العسكرية في صربيا
موسكو ـ حسن عمارة

فاز المرشحون الموالين لروسيا في الانتخابات الرئاسية، الشهر الماضي، في مولدوفا وبلغاريا.في انتصار آخر للكرملين، فيما تخلى الاتحاد الأوروبي عن فكرة ضم منطقة البلقان، وترك المجال مفتوحًا لبوتين.وتعد مصلحة الكرملين في البلاد جزءًا من عملية استعراض عضلات روسيا في جميع أنحاء شرق أوروبا؛ بيد أنه يدعم الأحزاب السياسية هناك ويشن مناورات عسكرية ويخلق مركزًا "إنسانيًا" غامضًا في صربيا، والذي يرتاب فيه حلف شمال الأطلسي "الناتو" بأنه غطاءً للتجسس.

وحسب ما ذكر تقرير سري أصدره الـ"ناتو"، الأسبوع الماضي، واطلعت عليه صحيفة "ذا تايمز" البريطانية، فهناك مخاوف في الغرب حول نشاطات الكرملين في البلقان، والتي اشتهرت لفترة طويلة بأنها نقطة ضعف أوروبا، وهو ما يدق ناقوس الخطر حول الأنشطة الروسية الرامية إلى "زعزعة الاستقرار" في المنطقة، كجزء من جهود روسيا في تأكيد نفسها على الساحة العالمية.

يتهم التقرير روسيا بإقامة علاقات مع النخب السياسة في البلدان المستهدفة، ودعم جماعات ومنظمات معادية للغرب، وإتاحة لها منابر في الإعلام وقطاعات الطاقة، لافتًا إلى أنه ينبغي على "الناتو" العمل مع الاتحاد الأوروبي للتصدي إلى "التضليل الروسي" ومساعدة دول البقان في تعزيز قدرتها على "الوقوف" في وجه نفوذ الكرملين "الشريرة". ولما كانت أعداد المسلحين في مونتينغرو أو (الجبل الأسود) -أصغر الجمهوريات الست التي كانت جزءًا من يوغوسلافيا الاشتراكية قديمًا-نحو 2000 شخصًا، فإن مساهمة الجبل الأسود في الناتو ستكون ضئيلة للغاية، فيما يتعرض أعضاء الناتو لضغوطًا من الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، من اجل زيادة الإنفاق العسكري إلى 2 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي. 

وأشار التقرير إلى أن المزايا السياسية والاستراتيجية الناجمة عن انضمام البلقان إلى "الناتو" والاتحاد الأوروبي على حد سواء، كبيرة للغاية. وتعتبر الجبل الأسود الدولة الوحيدة في ساحل البحر المتوسط الأوروبي، التي لا تنضم إلى "الناتو"، ووصفها مصدر حكومي بأنها "القطعة الأخيرة" من منطقة " لم يطالب بها أحد"، والتي تقع من اليسار من لشبونة إلى ميناء اللاذقية السوري. وفي نفس الصدد، قال السفير البريطاني السابق لدى "الناتو"، السير آدم تومسون إن "غرب البلقان سيكون دائرة الصراع المقبل في أوروبا". وأوضح التقرير أن اهتمام روسيا بالميناء المسالم الذي يقع في البحر الأبيض، أصبح واضحًا في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، حينما جاهدت الطراد "الأميرال كوزنيتسوف" الحامل للطائرات للتزود بالوقود في طريقه من روسيا إلى سورية.  
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير لـالناتو يوضح خطة فلاديمير بوتين لفصل البلقان عن الغرب تقرير لـالناتو يوضح خطة فلاديمير بوتين لفصل البلقان عن الغرب



GMT 20:16 2016 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة لعلماء تكشف عن علاج جديد لمرض "التوحَد"

GMT 14:55 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي نيكسو" الجديدة تعمل بنظام تنقية الهواء

GMT 15:17 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

"بولغري" تطرح مجموعتها الجديدة لخريف 2018

GMT 10:51 2012 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض المنتجين يمارسون الابتزاز والاجور "مذلة"

GMT 05:54 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ضربة موجعة للنصر قبل مواجهة دبا الفجيرة

GMT 08:11 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

راضية عن فكاهة رمضان "أولاد الحومة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon