ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالإمارات إلى 103 مليار دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وفقًا للبيانات الأولية الصادرة ضمن تقرير "الاتحادية للتنافسية"

ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالإمارات إلى 10.3 مليار دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالإمارات إلى 10.3 مليار دولار

اللجنة المنظمة لملتقى الاستثمار السنوي
أبوظبي - سعيد المهيري

سجلت دولة الإمارات نموًا في قيمة تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر الواردة إليها في العام 2017، لتصل إلى 10.3 مليار دولار "نحو 37.8 مليار درهم"، مقارنة مع 9 مليارات دولار "33 مليار درهم" في العام 2016، ليصل إجمالي الاستثمارات الأجنبية المباشرة التراكمية إلى 128.9 مليار دولار، وفقًا للبيانات الأولية الصادرة ضمن تقرير الهيئة الاتحادية للتنافسية والإحصاء.

وتوقعت وزارة الاقتصاد أن تسجل تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى الإمارات نموًا متواصلًا خلال العام الجاري بما يفوق المستويات المحققة في 2017، لافتة إلى أن حجم الاستثمارات التي دخلت الدولة في 2017 كبير جدا خاصة في قطاعات البتروكيماويات والنفط والغاز والصناعات.

وتشهد الدورة الثامنة لملتقى الاستثمار السنوي التي ستنطلق خلال الفترة من 9 حتى 11 نيسان / أبريل الجاري في مركز دبي التجاري العالمي للمعارض والمؤتمرات، مشاركة عالمية ومحلية ضخمة تعكس الاهتمام الدولي بتعزيز مناخ الاستثمار ورغبة الدول في تجاوز التحديات التي واجهت نمو تدفقات الاستثمار الأجنبي خلال السنوات الثلاث الأخيرة، في ظل مؤشرات التعافي التي بدأت تظهر على الاقتصاد العالمي وتزايد التوقعات بوصول الاستثمارات الأجنبية المباشرة في العام 2017 لما يزيد عن 1.52 تريليون دولار، طبقاً لتقرير الاستثمار العالمي الصادر عن مؤتمر التجارة والتنمية التابع للأمم المتحدة "أونكتاد".

وكشفت اللجنة المنظمة لملتقى الاستثمار السنوي أمس الاثنين، عن تفاصيل الدورة الثامنة التي يتوقع أن تستقطب أكثر من 20 ألفا من المستثمرين وممثلي مؤسسات التمويل، ووفود نحو 144 دولة، والعديد من المسؤولين الحكوميين، الذين سيشاركون في الفعاليات التي تضم مؤتمراً ومعرضًا وعروضًا تقديمية للدول، وملتقى للمستثمرين، وجوائز الاستثمار، وورش عمل كبرى، في مقاربة لاجتذاب الاستثمارات إلى قطاعات اقتصادية ومناطق حرة ومناطق اقتصادية بعينها.

وقالت اللجنة المنظمة خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس في دبي "إن الملتقى يحظى بمشاركة أكثر من 1000 من كبار المسؤولين الدوليين، بينهم رئيس دولة، وأكثر من 40 وزيرا، و30 من رؤساء المؤسسات التمويلية العالمية، ومسؤولون في دوائر حكومية وصناديق ثروة سيادية وغرف تجارية ومؤسسات مالية لعقد لقاءات العمل واستشراف الفرص الاستثمارية، وفتح المجال أمام الاستثمارات الأجنبية للتدفق إلى بلدانها، لتعزيز النمو الاقتصادي، وتوفير المزيد من فرص العمل.

وقال داوود الشيزاوي، رئيس اللجنة المنظمة لملتقى الاستثمار السنوي إن النمو الذي سجلته الإمارات في حجم الاستثمارات الأجنبية التي اجتذبها يعد شهادة حية على مناخ الانفتاح وسهولة بدء الأعمال الذي تحظى به الدولة، مما أتاح زيادة مجموع الاستثمارات الأجنبية المباشرة في اقتصاد دولة الإمارات العربية المتحدة 128.9 مليار دولار واضعًا دولة الإمارات في صدارة دول المنطقة في هذا الصدد.

ويشهد الملتقى عقد سلسلة من المؤتمرات يتحدث خلالها نخبة من المتحدثين المرموقين من مؤسسات حكومية وخاصة، ومسؤولين كبار من دولة الإمارات وروسيا والصين وجورجيا وإندونيسيا ونيجيريا وتتارستان والبرتغال وغيرها.

ويركز الملتقى على مواضيع رئيسية مثل التنمية المستدامة من خلال الاستثمار الأجنبي المباشر، والتوجهات الجديدة للفرص الاقتصادية، والابتكارات الرقمية، وفهم آفاق مستقبل تقنية البلوك تشين، وكيفية المنافسة على الفرص الاستثمارية في حقبة الثورة الصناعية الرابعة، وصناديق الثروة السيادية، وصناديق الاستثمار الخاصة ودورها في التنمية.

ويكشف العارضون المشاركون في ملتقى الاستثمار السنوي عن العديد من المشروعات الاستثمارية الجديدة، وذلك من خلال طيف عريض من الفعاليات مثل العروض التقديمية الخاصة بالدول المشاركة، والمعارض، وبرامج عقد شبكات الأعمال بين مجموعات القطاعين الحكومي والخاص، وعروض ابتكارات الشركات الناشئة ومسابقات الشركات الناشئة.

ويستضيف ملتقى الاستثمار السنوي كذلك أكثر من 40 جناحاً وطنياً للدول المشاركة، و18 عرضًا تقديميًا تركز على المزايا التي تتمتع بها الدول المشاركة كوجهات استثمارية، كما سيشهد إطلاق برامج ترويج استثماري لعدد من الدول مثل دولة الإمارات والصين وجورجيا وإيطاليا والهند وكوريا الجنوبية ومصر والدومينيكان والكونغو ومالي والأردن وبوتسوانا والكاميرون ونيجيريا. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالإمارات إلى 103 مليار دولار ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالإمارات إلى 103 مليار دولار



GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 18:04 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بوسي تتفوق على ابنتيها جمالًا في أحدث صورة تجمعهما

GMT 13:26 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل دينار اردني الاربعاء

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 09:51 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صفوت يتصدر اللاعبين العرب في التصنيف العالمي للتنس

GMT 04:40 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

1.6 مليار درهم سيولة «دانة غاز» والإنتاج 70 ألف برميل

GMT 17:03 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان فاروق الفيشاوي يكشف تفاصيل إصابته بمرض السرطان

GMT 21:25 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

راتب هاري كين الضخم يُشغل غيرة لاعبي توتنهام

GMT 18:33 2013 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

حزب "النور" يطلق قافلة بيطرية في الدقهلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon