حاكم الشارقة يوجه برفع الحد الأدنى لمعاش التقاعد في الإمارة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

من أجل أن يتلاءم مع شكل مستوى المعيشة اللائق

حاكم الشارقة يوجه برفع الحد الأدنى لمعاش التقاعد في الإمارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يوجه برفع الحد الأدنى لمعاش التقاعد في الإمارة

الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
دبي ـ جمال أبو سمرا

وجّه عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، برفع الحد الأدنى لمعاش التقاعد للذين يتم صرف معاشاتهم من حكومة الشارقة، ليكون 17.500 درهم بدلاً من 12.000 درهم؛ ليتلاءم مع مستوى المعيشة اللائق، وذلك اعتباراً من الأول من يناير/كانون ثان 2018م.

وأكد الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، حرص والتزامه الشخصي على استقرار مجتمع الإمارة في المدن والمناطق كافة، وذلك من خلال العمل على تخفيف الأعباء الحياتية على المواطنين والأسر، عبر تقديم العديد من المبادرات التي تخدم شرائح وفئات المجتمع، كجزء من استراتيجية الإمارة، والمستندة إلى الإحصاءات العلمية الدقيقة، لدعم الفئات المختلفة، خاصة التي تحتاج إلى المساندة والذين قدموا جهوداً مخلصة في العمل في مختلف مواقع العمل في الإمارة.

وأشار إلى أن الشرائح التي تحتاج إلى الدعم تمثل نسبة كبيرة من المجتمع، وهم يستحقون المبادرات التي نعمل على تقديمها لهم، وتفقدهم في أماكنهم، والاطمئنان على أحوالهم؛ ولذلك يجيء إطلاق المؤسسات المتخصصة في الإمارة للعناية بهم وبمستقبل أبنائهم ومتابعة الحالات كافة، وحلّ جميع ما يعيق العيش الكريم الذي نطمح له، وجاء ذلك خلال لقاء سموه، صباح الأحد، رئيس وأعضاء مجلس إدارة صندوق الشارقة للضمان الاجتماعي، وذلك في مكتب الحاكم.

وهنأ حاكم الشارقة باختيار أعضاء مجلس إدارة الصندوق، مشيراً سموه إلى ضرورة العمل على إعداد الخطط والبرامج كافة التي من شأنها تفعيل عمل الصندوق، وتقديم أفضل الخدمات للمستحقين، ضمن ما تم إعلانه في قانون الإنشاء.

يذكر أن عدد المستفيدين من هذه الزيادة يبلغ 660 متقاعداً، بتكلفة إجمالية بلغت 36 مليون درهم، وهم من فئة المتقاعدين من حكومة الشارقة وأسرهم ممن تقل معاشاتهم عن 17.500 درهم، واطلع خلال اللقاء من عبد الله سالم الطريفي رئيس مجلس صندوق الشارقة للضمان الاجتماعي، على الرؤية التي يعمل وفقها الصندوق، وإلى البرامج التي يطمح إلى تنفيذها لخدمة المؤمّن عليهم كافة، وفق الخطط المزمع تنفيذها لضمان تحقيق أهدافه كافة. وقدم رئيس مجلس إدارة صندوق الشارقة للضمان الاجتماعي، الشكر والتقدير على استقبال سموه لأعضاء المجلس، مشيراً إلى أن الصندوق يعمل وفقاً لتوجيهات سموه في تقديم الخدمات، وتفعيل مبادراته التي تقدم الإعانة لمختلف الفئات الاجتماعية وعلى اختلاف احتياجاتها، وعلاج مشاكل الدخول الشخصية كافة، إلى جانب دراسة وتقديم الحلول ودعم هذه الفئات في مختلف المجالات الاجتماعية الخاصة بهم.

وأكد رئيس دائرة الموارد البشرية في الشارقة الدكتور طارق بن خادم، في مداخله له عبر برنامج "الخط المباشر" الذي يبث من إذاعة الشارقة، أن «صاحب السمو حاكم الشارقة بعد دراسة مستفيضة لأحوال المتقاعدين، وجد أنه لا يجوز أن يحصل مواطن على راتب تقاعدي يبلغ 12 ألف درهم ويقل عن الحد الأدنى للأجور المخصص في إمارة الشارقة، والتي تهدف إلى تحقيق مستوى العيش الكريم، لذلك وجبت الزيادة حتى يستطيع المتقاعد أن يتصدى لمتطلبات الحياة والغلاء الفاحش، ويحظى بحياة كريمة، وهو حق من حقوق المواطن».
وأضاف رئيس دائرة الموارد البشرية، خلال مداخلته: «هذه الزيادة ستستفيد منها نحو 660 أسرة، وتبلغ تكلفتها الإجمالية 36 مليون درهم، وستطبق من بداية السنة الحالية، وتهدف لإسعاد المواطنين، وتعكس روية صاحب السمو حاكم الشارقة حول المفهوم الحقيقي للتنمية المجتمعية.

وقال ابن خادم: لو رجعنا إلى الوراء قليلاً، نجد أنه في عام 2008 كان الحد الأدنى للمعاش التقاعدي يبلغ نحو 6 آلاف درهم، حيث كانت بداية التضخم وارتفاع الأسعار، لكن بتوجيهات حاكم الشارقة، وبعد دراسة مستفيضة لأحوال المواطنين، تم رفع الحد الأدنى إلى 10 آلاف درهم، وفي سنة 2012 تم رفع الحد الأدنى مرة أخرى ليصل إلى نحو 11 ألف درهم، وفي عام 2016 تم رفعه من جديد ليصل المبلغ إلى 12 ألف درهم.

أكد نائب حاكم الشارقة الشيخ أحمد بن سلطان القاسمي أن المبادرة الكريمة لصاحب السمو حاكم الشارقة تجيء ضمن مبادراته المتواصلة لدعم وضمان العيش الكريم والاستقرار لكافة أفراد المجتمع بشكل عام، وفئة المتقاعدين على وجه الخصوص، وهم فئة عزيزة علينا جميعاً، قدمت مساهمتها الكاملة ضمن دوائر ومؤسسات حكومة الشارقة في مختلف المجالات العملية. وأشار سموه إلى أن هذه المبادرة الكريمة من سموه من شأنها أن تعمل على توفير الاستقرار المجتمعي والأسري المنشود لهذه الفئة، ومستقبل أبنائهم، مما يسهم في ترقية وتطوير وتنمية مجتمع الإمارة وهي ما تسعى إليه الشارقة في استراتيجيتها وتوجهها نحو المجتمع ودعم أفراده. 

واختتم مكرراً الشكر والتقدير لحاكم الشارقة، على اهتمام سموه اللامحدود بمختلف الفئات المجتمعية وتوجيهات سموه الدائمة بضرورة تحقيق أقصى درجات الاستقرار الأسري والعائلي لكل فئة وفقاً لما تحتاجه، سعياً من سموه لأفضل الأوضاع وسبل العيش لكل مواطن في الإمارة.

وتوجه ولي العهد نائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي، بتقديم أسمى آيات الشكر والعرفان لعضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، على هذه المبادرة الكريمة في رفع معاشات المتقاعدين من حكومة الشارقة، وأشاد ولي عهد الشارقة باهتمام حاكم الشارقة، وحرصه الدائم على توفير الحياة الكريمة لجميع فئات المجتمع والحفاظ على استقرارهم ودعمهم في مختلف مجالات الحياة، وأكد أن هذه المبادرة من شأنها أن تكفل سبل الرخاء والحياة السعيدة لفئة المتقاعدين ممن أسهموا وشاركوا في النهضة التي تشهدها إمارة الشارقة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يوجه برفع الحد الأدنى لمعاش التقاعد في الإمارة حاكم الشارقة يوجه برفع الحد الأدنى لمعاش التقاعد في الإمارة



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,06 آذار/ مارس

مضاعفات ولادة طفل كبير وتأثيره

GMT 15:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أفضل الديكورات العصرية للمطابخ

GMT 13:50 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

نحو اتفاق عالمي جديد حول الهجرة

GMT 09:08 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

بورصة دبي للطاقة تنظم مزادًا لـ "النفط العُمانية"

GMT 03:20 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عُمان تسعى لتنشيط قطاعها السياحي من خلال محمية المها

GMT 13:55 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إدراج أسهم "دريك آند سكل" ضمن "مؤشر مورغان ستانلي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon