بيت لحم تستعد لاستقبال الحضور والمشاركين في احتفالات أعياد الميلاد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رغم فرض الاحتلال الإسرائيلي حصارًا خانقًا وفصلها عن القدس

" بيت لحم" تستعد لاستقبال الحضور والمشاركين في احتفالات أعياد الميلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " بيت لحم" تستعد لاستقبال الحضور والمشاركين في احتفالات أعياد الميلاد

احتفالات أعياد الميلاد في بيت لحم
بيت لحم- منيب سعادة

 أكّد رئيس بلدية بيت لحم ,أنطون سلمان، أن مدينة بيت لحم تستعد لاستقبال أعياد الميلاد المجيدة، بطريقة مماثلة للسنوات السابقة من دون تغيير من حيث الظروف الصعبة، التي يفرضها الاحتلال من حصار خانق وفصلها عن توأمها مدينة القدس المحتلة .

 ‎وأضاف سلمان ، أن المدينة والمحافظة عامة تتعرض خلال الأشهر الماضية إلى هجمة استيطانية شرسة، تتمثل بالاستيلاء على الأرض لأغراض استيطانية لإقامة مستوطنة جديدة في منطقة "خلة النحلة" جنوبًا وبسعة (1200) وحدة استيطانية، ما يؤشر إلى أن الأمور تسير إلى الأسوأ، وليس نحو التهدئة والتخفيف من القيود، عدا عن توسيع الشارع الاستيطاني رقم 60، ومشروع بناء فنادق في منطقة الطنطور شمال بيت لحم .

 ‎وأكّد أنه رغم كل الانتهاكات والمنغصات اليومية  للاحتلال، إلا أن هناك إصرارًا واضحًا من قبل سكان مدينة بيت لحم والمحافظة، بل الوطن عامة على الاستمرار بالحياة مع تجسيد رسالة على أرض الواقع إننا مستمرون في النضال والكفاح نحو تحقيق أهدافنا الوطنية .

 ‎وأشار سلمان إلى أن رسالتهم في أعياد الميلاد هي رسالة "وجود وبقاء"، للتأكيد إننا متجذرون في وطننا مهما كان بطش المحتل، واننا سنفوت الفرصة عليه للنيل من عزيمتنا وإفساد مناسباتنا الدينية الوطنية.

 ‎وتابع: "نريد من أعيادنا الميلادية في هذا العام إعطاء الانطباع الفلسطيني الحقيقي من عمق أراضيه أنها هادئة آمنة، وخدماتهما مميزة  بمعنى إعطاء الصورة الحضارية الفلسطينية المشرقة".

 ‎ولفت سلمان إلى أن ما يميز احتفالات عيد الميلاد المجيد حسب التقويم الغربي هذا العام، هو الحضور والمشاركة الخارجية المميزة وهي لأول مرة تحدث، من خلال حضور (400 ) شخصية يمثلون 24 وفدا من خلال رؤساء وممثلي بلديات أجنبية وفرق ترانيم.

 ‎و قال سلمان "إن ساحة المهد ستكون للعائلات فقط ليلة إضاءة الشجرة، وانها ستغلق مع إمكانية الجميع الوصول اليها حفظا على سير الاحتفالات كما خطط لها، وسيكون فيها 2000 كرسي، حيث من المتوقع أن يشارك (15 ألف) محتفل يتقدمهم دولة رئيس الوزراء رامي الحمد الله، وسفراء وقناصل معتمدين لدى دولة فلسطين.

‎وبالنسبة للمشاركة الخارجية في الفعاليات والاحتفالات أشار الى ان هناك أربعة فرق للترانيم الدينية ستكون حاضرة واحدة من رومانيا، اثنتان من إيطاليا، إضافة الى فرقة الحكماء من مالطا، عدا عن البرنامج المشترك مع معهد أدوار سعيد للموسيقى المتعلق بمشاركة عدة فرق أجنبية موسيقية .
 
‎واعتبر سلمان أن نجاح إضاءة الشجرة سيكون له الأثر الكبير في نفوس العالم من خلال التشجيع على القدوم والمشاركة، وتأكيدا على الدور الريادي للقائمين في إخراج المناسبة الدينية الوطنية بأبهى صورها مع التأكيد على تماسك الصف الوطني .
 
‎وأشار إلى أن الحكومة وعدت بتقدم 50 ألف دولار كمساعدة في فعاليات الاحتفالات، إضافة إلى 70 ألف  دولار منحة من الرئيس تم استلامها.
 
‎وأوضح  ان البلدية تحرص دوما على تنفيذ مشاريع تحدث إضافة ونقلة نوعية للمدينة ، مشيرا الى ان هناك أربعة مشاريع قيد التنفيذ تتعلق بالبنية التحتية منها، شوارع  واد مسلم بطول (1.2) كم بتكلفة تفوق المليون دولار،  وقصر الهوا بتكلفة (800 ألف) شيقل، ومشروع دالاسال، ومشروع النجمة بمرحلته الأولى من حيث التأهيل بمبلغ إجمالي(4 ملايين ) دولار.

 ‎وأضاف: "لقد تم شراء أرض لبناء مدرسة صناعية في منطقة هندازة بتكلفة (550 ألف) دينار أردني ، وكذلك شراء قطعة أرض لمدرسة ابتدائية في منطقة المسلخ، والتي سيتم المباشرة فيها.

وتطرق الى الوضع المالي الصعب الذي تمر به البلدية من عبء الديون عليها، التي تصل الى حوالي عشرة ملايين شيقل، تتوزع ما بين خدمات مشتركة نصف مليون شيقل، ومكب نفايات المنية بتكلفة 400 الف شيكل،  وتامين التقاعد بإجمالي 400 الف شيكل، وشركة الكهرباء مليوني شيقل، وجوانب أخرى، مؤكدا ان ما يتم تحصيله من جباية النفايات لا يصل الى 30% سنويا من مجموع كلي عشرة ملايين .

 وشدد سلمان في ختام حديثه على ان احتفالات هذا العام ستكون رسالة قوية للاحتلال، وردا على ما جاء في حديث رئيس الوزراء الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتنياهو  ، زعم فيه انه صديق للمسيحيين، مضيفا: "إننا في فلسطين شعب واحد دون المسميات والهدف مشترك في كَنْس الاحتلال".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 بيت لحم تستعد لاستقبال الحضور والمشاركين في احتفالات أعياد الميلاد  بيت لحم تستعد لاستقبال الحضور والمشاركين في احتفالات أعياد الميلاد



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي

GMT 11:33 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

غادة عبد الرازق تبدأ في تصوير مسلسل "أرض جو"

GMT 22:28 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فتح معبر رفح ثلاثة أيام لعبور العالقين في الاتجاهين

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تداول فيديو نادر يكشف ما قاله الفنان أحمد زكي عن نجله

GMT 05:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

ميدان الفروسية بحائل يقيم حفل سباقه الـ 23
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon