قوات الأمن تطلق الرصاص في الهواء لمواجهة طلبة جامعة واصل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إصابة العشرات بالاختناق بسبب الغاز المسيل للدموع

قوات الأمن تطلق الرصاص في الهواء لمواجهة طلبة جامعة واصل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الأمن تطلق الرصاص في الهواء لمواجهة طلبة جامعة واصل

رئيس الوزراء حيدر العبادي في جامعة واسط
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن الجيش العراقي أن قواته باتت على مقربة من المجمع الحكومي الرئيسي في غرب الموصل، في إطار هجومها لطرد عناصر تنظيم "داعش" من آخر معاقله في المدينة، فيما تعرض موكب رئيس الوزراء، حيدر العبادي، الثلاثاء، إلى هجوم من قبل طلبة جامعة واسط، فيما ردت حماية العبادي بإطلاق الرصاص الحي في الهواء، لتفريق المتظاهرين.

وأكدت مصادر عسكرية أن مجلس المحافظة والمجمع الحكومي أصبحا تحت نيران قوات الرد السريع، بينما تخوض القوات العراقية معركة في الساحل الأيمن لمدينة الموصل شمالي العراق لتطهيرها بالكامل من تنظيم "داعش" بعد نجاحها في تحرير الساحل الأيسر، كما تمكنت القوات العراقية الاثنين، من السيطرة على الجوسق والجسر الرابع من جهة الساحل الأيمن للموصل، بحسب وسائل إعلام محلية.

وأكد قائد الشرطة الاتحادية، شاكر جودت، أن قوات مغاوير النخبة والفرقة الخامسة للشرطة الاتحادية وصلت إلى خط التماس مع داعش في حي الدواسة وسط الموصل.

وقد أعلن رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، انطلاق معركة الموصل التي تشارك فيها قوات الأمن العراقية مع الحشد الشعبي، وقوات البيشمركة في كردستان العراق، وقوات من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، لاستعادة مدينة الموصل من تنظيم داعش.

على الجانب الآخر تعرض موكب رئيس الوزراء، حيدر العبادي، الثلاثاء، إلى هجوم من قبل طلبة جامعة واسط، حيث أوضح مصدر محلي أن "طلبة جامعة واسط هاجموا موكبًا لرئيس الوزراء، واجبروه على مغادرة الجامعة من الباب الخلفي"، مبيًنا أن "الطلبة استغلوا وجود العبادي في الجامعة لعرض مطالبهم المتمثلة بصرف المنحة الطلابية وتخفيض أجور الدراسات المسائية".

وأضاف، أن "حماية العبادي وقوة من مكافحة الشغب ردت على الطلبة المتظاهرين بإطلاق الغاز المسيل للدموع، وقامت بتفريقهم مع إصابة 19 طالبًا وطالبة بحالات اختناق واغماء بعد تفريقهم بالغاز والرصاص"، فيما تظاهر العشرات من طلبة وتدريسي جامعة واسط، في وقت سابق من الثلاثاء، بالتزامن مع زيارة العبادي للمحافظة، وردت حماية الأخير على المتظاهرين باطلاق الغاز المسيل للدموع.

وشدد رئيس مجلس الوزراء ، خلال زيارته إلى جامعة واسط، على ابعاد الجامعات عن الصراعات السياسية وعدم توريط الطلبة بالخلافات السياسية، داعيًا من لديه مشاكل معه الا يؤثر على "أمن البلاد".

ووصل رئيس مجلس الوزراء، حيدر العبادي، في وقت سابق من اليوم إلى واسط لعقد جلسة المجلس في المحافظة، وقال في كلمة له أن "الاهتمام بالجانب التعليمي أمر أساسي، وهو مكمل لانتصارات أبطالنا على المتطرفين، حيث نقف بتحية إجلال لابطالنا، لاننا في المراحل النهائية لهزيمة عصابات داعش"، مضيفًا أن "الاعلام المتطرف يقوم ببث المشاكل التي تؤثر سلبًا على اوضاع، كل ما نصل إلى مرحلة حساسة ونحقق الانتصارات، فنحن في حرب مصيرية وكل دول العالم في هكذا حرب تعطل التظاهر ولكننا نقوم بتوفير الحماية لها وحمايتها".

وشدد العبادي على عدم السماح لأية معارضة تتجاوز على الأشخاص والاملاك العامة في البلاد، أضاف :"إننا نسمح بالمعارضة في اطارها السلمي،ـ وعدم السماح بالتجاوز على المواطنين والاملاك العامة والخاصة"، ونوه إلى أن "من لديه مشكلة مع رئيس الوزراء فلتكن مع رئيس الوزراء دون أن تؤثر على أمن البلد وسير المعركة"، كما تابع :"إننا نسير بالاتجاه الصحيح والعراق يتقدم، وانتقل البلد من حالة التشرذم الى مرحلة التوحد"، مردفًا بالقول أن "هدفنا توحيد البلد وتقليل الخلافات لأن الخلافات هي من اتت بداعش وهذه الخلافات يريدون نقلها للجامعات".

بالمقابل اكد مصدر محلي، أن القوات الأمنية في محافظة واسط أطلقت النار العشوائي والغاز المسيل للدموع على الطلبة المحتجين ضد زيارة رئيس الوزراء للمحافظة، مشيرًا إلى أن القوات الأمنية أطلقت النار العشوائي والغاز المسيل للدموع على الطلبة المحتجين ضد زيارة العبادي ، ما أسفر عن إصابة عدد من الطلبة بجروح وتعرض بعضهم الآخر لحالات اختناق"، متابعًا أن: "التظاهرات لا تزال مستمرة، وأن القوات اتخذت اجراءات أمنية مشدده داخل الجامعة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الأمن تطلق الرصاص في الهواء لمواجهة طلبة جامعة واصل قوات الأمن تطلق الرصاص في الهواء لمواجهة طلبة جامعة واصل



GMT 19:04 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

زينه بإطلالة رائعة في عيد ميلاد توأم إيمي سالم

GMT 15:27 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

الكاتب.. الصوت والمنصة!

GMT 14:15 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

رجب طيب إردوغان يتعهد بـ"وأد جيش الترويع" الأميركي

GMT 03:09 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

منتخب الإمارات يخوض تمرينًا مهمًا الأربعاء في الكويت

GMT 11:09 2016 الأحد ,05 حزيران / يونيو

روسيا تطلق قمرًا صناعيًا عسكريًا بنجاح

GMT 20:41 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب المصرية تصدر "الاحساس بالنهاية" لجوليان بارنزو

GMT 10:21 2013 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

"بروك فنسنت" مثيرة في بكيني مطبوع عليه جلد النمر

GMT 15:03 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة بيونسيه تتألق بفستان أسود وتُبرز أناقتها ورشاقتها

GMT 14:59 2012 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

منزل دوّار يطل على صحراء كاليفورنيا للبيع بـ 279 ألف دولار

GMT 13:48 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة حديثة تكشف عن لغة التفاهم بين الحيتان والدلافين

GMT 09:19 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

حذف تلقائي لمتصفح إيدج من ”ويندوز 10“

GMT 06:33 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّف على خطوات تسجيل خروج "واتساب ويب" من الأجهزة الأخرى

GMT 02:39 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حفل لمحمد ثروت في"مولد النبي" على "النيل الثقافية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon