الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وسط إجراءات أمنية مُشدّدة لتسهيل وصول الحجاج

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي
بيت لحم – منيب سعادة

 تحتفل الطوائف المسيحية التي تسير حسب التقويم الغربي في فلسطين، الثلاثاء، بعيد الميلاد المجيد.

  أقرأ أيضا : عباس يؤكد رفض الفلسطينيين مبادرات ترامب غير الشرعيه ويدعوه للتراجع عنها

نهت مدينة بيت لحم استعداداتها وتحضيراتها الخاصة لاستقبال ضيوفها فلبست ثوبها الجديد، من خلال تزيين شوارعها وأحيائها ومنازلها بالزينة الخاصة، وتجلّت مظاهر البهجة في ساحة المهد حيث ذروة الاحتفالات، ونصب وسطها شجرة الميلاد والتي أصبحت مقصدًا للجميع لأخذ الصور التذكارية.

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي

 

 وشارك المواطنون، في استقبال غبطة المدبر الرسولي الأب بيير باتيستا بيتزابالا، بمشاركة عدد من الشخصيات الاعتبارية وأعضاء المجلس البلدي ووجهاء المدينة وعشرات الآلاف من الحاضرين من فلسطين وخارجها.

 وانطلق موكب غبطته من بطريركية اللاتين في القدس، وقبل وصوله إلى ساحة المهد تقدمت الموكب الفرق الكشفية من المحافظات الفلسطينية المختلفة.

 وعجّت ساحة المهد بالحضور القادم من جميع مناطق فلسطين والخارج، إذ تواجدت العديد من الجنسيات للاحتفال بأعياد الميلاد المجيدة حسب التقويم الغربي.

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي

 وكشف أنطون رئيس بلدية بيت لحم ،أهمية هذا اليوم الذي تتوجه فيه أنظار العالم نحو بيت لحم، مشيرًا إلى شعار عيد الميلاد لهذا العام وهو  الميلاد رسالة حياة ووجود “، وتطرق إلى التنظيم الكبير الذي بذلته بلدية بيت لحم مع شركائها، للوصول إلى يوم يليق بمستوى مدينة بيت لحم.

  وستنظم بلدية بيت لحم أمسية ميلادية ستبدأ في تمام الساعة الخامسة عصرًا في ساحة المهد ستضم 11 جوقة محلية وعالمية "إيطاليا، غانا، ليتوانيا، نيجيريا).

 وسيترأس غبطة المدبر الرسولي قداساً عند منتصف الليل في كنيسة القديسة كاترينا الرعوية بحضور الرئيس محمود عباس وسلمان وعدد من الشخصيات الاعتبارية والحاضرين من داخل فلسطين وخارجها.

 وأكّد رئيس بلدية بيت لحم انطون سلمان أن مدينة بيت لحم أكملت استعداداتها بشكل كامل وهناك إقبال كبير على زيارة المدينة من سياح أجانب، وحتى من عرب 48 وهذه رسالة بحد ذاتها إلى العالم أن بيت لحم آمنة بفعل العيون الساهرة للمؤسسة الأمنية، والمواطن الحريص على إنجاح الاحتفالات والخروج بها بأبهى صورها.

 وأشار إلى أن الجانب السياحي شهد هذا العام ارتفاعاً كبيراً بأعداد السياح، مؤكداً أن بيت لحم هي مدينة آمنة.

 وأضاف سلمان، أنه رغم صعوبات الاحتلال وما يفرضه على المدينة، من جدار للفصل العنصري وحواجز عسكرية تقطع أوصالها، إلا أن الأمل يعمر قلوب أهالي المدينة وشعبنا، وعليه لا بد للفرح أن يأتي وللضيق أن يزول.
 
وأشار إلى أن عيد الميلاد هو مناسبة إنسانية واجتماعية ودينية وعالمية، تجدد في نفوسنا البهجة والفرحة والشوق بأمل وإيمان بمستقبل أفضل يسوده العدل والمساواة والمحبة بين شعوب العالم.
 و قال مستشار الرئيس للشؤون المسيحية زياد البندك إن إجراءات الاحتلال المستمرة ليست بجديدة وان الضوء الأخضر التي حصلت عليه حكومة الاحتلال خاصة بالدعم الاميركي الموجود أصبحت إجراءات الاحتلال كبيرة، والمستوطنون يستمرون في نشاط أوسع في أراضي الضفة الغربية.

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي

 وأوضح أن نسبة الهجرة وبخاصة بين المسيحيين زادت في الفترة الأخيرة، مشددًا على وجوب أهمية تنفيذ عدد من المشاريع واتخاذ إجراءات لمواجهة ظاهرة هجرة المسيحيين.

و قال محافظ بيت لحم كامل حميد: إن مهد المسيح شامخ ومتحدٍ لغطرسة المحتل الذي دومًا ما يحاول أن يعكر الأجواء من خلال ادعاءاته الكاذبة بشأن الأوضاع العامة، لكننا اليوم نقف أمام مشهد فلسطيني رائع يتمثل بحرص الجميع على المشاركة في إنجاح الاحتفالات وهو ما يظهر جليًا في واقعنا .

 وأكّد مدير الشرطة في محافظة بيت لحم اللواء العميد علاء شلبي في بيان، إنه تم استكمال الاستعدادات الشرطية تنفيذًا لتعليمات مدير عام الشرطة اللواء حازم عطا الله، من أجل تأمين الاحتفالات بالشراكة مع حرس الرئيس و الأجهزة الأمنية كافة وفق خطة أمنية تم وضعها بعد عقد اجتماعات مع الجهات الرسمية والأمنية برئاسة محافظ بيت لحم.

 وأشار إلى أنه أعلن يوم الأحد حالة استنفار كامل في صفوف الشرطة بإداراتها ومراكزها وأقسامها لتتولى مهمة توفير الأجواء واحترام قدسية العيد والعمل لتعزيز الفرحة، وتسهيل وصول الحجاج، وتنظيم حركة المواطنين المعتادة في مدن وبلدات المحافظة.

 وأوضح شلبي أنه سيتم نشر أكثر من 150 عنصرًا من رجال الشرطة لتأمين الحركة المرورية وحركة المواكب الرسمية، إضافة إلى مشاركة ما يقارب (400)عنصر ما بين ضباط وأفراد في تأمين هذه الاحتفالات إضافة إلى القوات المشاركة من الأمن الوطني والأجهزة الأمنية الأخرى.

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي

ووصل الرئيس محمود عباس، مساء الإثنين، إلى مدينة بيت لحم، للمشاركة في احتفالات أعياد الميلاد المجيد حسب التقويم الغربي.

 و افتتح رئيس دولة فلسطين محمود عباس شارع دير مار شربل في مدينة بيت لحم، كما زار الدير الذي جرى توسعته بدعم منه.

 وقال ، في كلمته خلال زيارته الدير، “عيد ميلاد سعيد وسنة ميلادية جديدة إن شاء الله تعود علينا جميعًا، مسيحيين ومسلمين في هذا البلد، باليمن والخير والبركة”.

 وأضاف: عندما نقوم بعمل ما لدير أو كنيسة فهذا ليس مِنّة، وإنما واجب علينا، فأنتم أهلنا وإخواننا وحقكم علينا أن نقوم بكل ما نستطيع القيام به. كونوا مطمئنين أن دير مار شربل سيعمر بكل أهله وبنا جميعا لأننا إخوانكم، فهذا الدير لأهلنا علينا أن نرعاه ونهتم به ونبنيه، فكونوا مطمئنين”.

 وتابع الرئيس: “كل عام وأنتم بخير لكل أشقائنا المسيحيين بطوائفهم المختلفة في كل الأرض الفلسطينية وفي كل العالم، وهنا أخص بالذكر البطريرك مار بشارة بطرس الراعي الصديق العزيز، الذي نعرفه جيدا والذي شرفنا بزيارة لبيت لحم ونشعر أنه أخ عزيز لنا، يمثل الطائفة المارونية ليس في لبنان فحسب وإنما في كل أقصى الدنيا”.

 وأردف الرئيس: بهذه المناسبة أبعث بالتحية والاحترام والتهاني للرئيس اللبناني ميشال عون، رئيس الطائفة المارونية، فهو صديق عزيز علينا نحبه ونحترمه ونقدره ونشعر أننا في بيت واحد وأهل، سواء كنا في فلسطين أو في لبنان، فكلكم أهلنا أحبتنا وكلكم إخواننا وكل عام وأنتم بخير”.

 وكان في استقبال سيادته: محافظ بيت لحم كامل حميد، وعدد من الوزراء، ورؤساء بلديات بيت لحم، وبيت ساحور، وبيت جالا، وقادة الأجهزة الأمنية وفعاليات المحافظة.

وقد يهمك أيضاً :

احتفالات عارمة في ساحة كنيسة المهد بأعياد الميلاد المجيدة

 مستوطنون متطرفون يشرعون باقامة بؤرة استيطانية جديدة غرب بيت لحم

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي الطوائف المسيحية الفلسطينية تحتفل بعيد الميلاد وفقًا للتقويم الغربي



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي

GMT 11:33 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

غادة عبد الرازق تبدأ في تصوير مسلسل "أرض جو"

GMT 22:28 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فتح معبر رفح ثلاثة أيام لعبور العالقين في الاتجاهين

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تداول فيديو نادر يكشف ما قاله الفنان أحمد زكي عن نجله

GMT 05:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

ميدان الفروسية بحائل يقيم حفل سباقه الـ 23

GMT 02:18 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

غانم الهاجري يكشف أهمية رابطة المحترفين الإماراتية

GMT 02:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تؤكد أن 23 بليون تكلفة التدهور البيئي سنوياً

GMT 17:13 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إليكِ بعض النصائح لإعادة ضبط الجسم خلال فصل الخريف

GMT 19:55 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

فندق The Connaught عندما يجتمع الجمال والفخامة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon