محمد بن راشد يؤكّد أن منطقة 2017 تُشكّل منصة لتطبيق أهداف الإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بيّن أنها تُساعد على تطبيق الأفكار والتوظيف في خدمة البشرية

محمد بن راشد يؤكّد أن منطقة 2017 تُشكّل منصة لتطبيق أهداف الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يؤكّد أن منطقة 2017 تُشكّل منصة لتطبيق أهداف الإمارات

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي ـ جمال أبو سمرا


أكّد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " أن منطقة 2071 تُشكّل بوابة عبور إلى الغد ومنصة لتطبيق نموذج الإمارات لتصميم المستقبل تجسد أهداف مئوية الإمارات 2071 في أن تعيش أجيال المستقبل حياة أسعد في بيئة أفضل ومع فرص أكبر وتواصل أكثر تأثيرًا مع العالم.

جاء ذلك خلال افتتاح منطقة 2071 في أبراج الإمارات في دبي بحضور الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي و محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل ومعالي عمر بن سلطان العلماء وزير دولة للذكاء الاصطناعي و عبدالله البسطي أمين عام المجلس التنفيذي لإمارة دبي وعدد من المسؤولين.

وقال " افتتحنا منطقة (2071 ) المنصة التفاعلية التي تجمع نخبة العقول الخلاقة، وتجسد الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص والمبتكرين لتطوير الحلول للتحديات الكبرى، وتطبيق الأفكار وتوظيفها في خدمة البشرية وتصميم مستقبل يضمن للأجيال القادمة أفضل مستويات جودة الحياة ".

وأضاف " منطقة 2071 تجسد سعي دولة الإمارات لتكون محركًا رئيسيًا لصناعة المستقبل.. فهي مختبر مفتوح للتعلم وتطوير الأفكار والتجارب وتصميم المستقبل ومساحة لاختبار الحلول التي ترسم ملامح غد أفضل للإنسانية".. حث الجهات في القطاعين الحكومي والخاص على الاستفادة مما توفره المنطقة من إمكانيات ومرافق ما يجعلها مظلة لجميع الجهود والمبادرات التي تستهدف الوصول للمستقبل ومن ضمنها المسرعات الحكومية ومسرعات دبي للمستقبل ومركز الشباب.

وتابع أنه تم  استلهام اسم منطقة "2071" من مئوية دولة الإمارات 2071 التي ترسم مستقبل الدولة بحلول الذكرى المئوية لتأسيسها، وتشكل برنامج عمل حكوميًا مستمدًا من المحاضرة التاريخية للشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لأجيال المستقبل.

وتعتبر منطقة "2071" نموذجًا إبداعيًا لتصميم المستقبل قابلًا للتطبيق في أي مدينة تقدمه الإمارات للعالم وتستقطب المنطقة المؤسسات الكبرى والمتوسطة التي تمتلك مختبرات لتصميم وابتكار أدوات وحلول تكنولوجية للمستقبل، إضافة إلى المستثمرين والشباب.

وتسعى المنطقة لتحقيق أهداف "مئوية الإمارات 2071" بأن تكون دولة الإمارات من أفضل دول العالم، من خلال تبني استراتيجية تطوير وتحديث وتسريع متكاملة تغطي القطاعات التنموية، وضمن مراحل تمتد على العقود الخمسة المقبلة، بحيث يتم تحقيق المستهدفات بحلول العام 2071، ما يتزامن مع الذكرى المئة لتأسيس دولة الإمارات.

واطلع خلال افتتاح "منطقة 2071" على عرض تناول إنجازات ومشاريع ومبادرات مؤسسة دبي للمستقبل خلال عامين على تأسيسها تضمن استعراض 15 مبادرة أطلقتها المؤسسة في مجالات استشراف وصناعة المستقبل، مثل مبادرة "دبيx 10" التي تهدف إلى إعادة صياغة مهام وأدوار الجهات والهيئات الحكومية، وتعزيز دورها في خدمة المجتمع وتوجهات المستقبل، من خلال استحداث مختبرات تجريبية في الجهات الحكومية، لتجربة نماذج حكومية مستقبلية لتسبق دبي مدن العالم بعشر سنوات.

و استمع إلى شرح عن "متحف المستقبل" الذي يسلط الضوء على مستقبل العالم ودور التكنولوجيا وتأثيرها على حياة الإنسان، ويهدف إلى استكشاف مستقبل العلوم، والتكنولوجيا، والابتكار.

واطلع على تطورات "برنامج مسرعات دبي المستقبل" الذي يركز على الربط بين كبرى شركات الابتكار على مستوى العالم والمؤسسات الحكومية في القطاعات الحيوية بهدف التوصل إلى حلول مبتكرة للفرص والتحديات الملحّة، إضافة إلى "استراتيجية دبي للطباعة ثلاثية الأبعاد" التي تركز على تعزيز مكانة الإمارات بوصفها مركزًا رائدًا للطباعة ثلاثية الأبعاد على مستوى العالم.

وعرض فريق المؤسسة مجموعة من المبادرات الأخرى مثل "مكتب المستقبل" أول مبنى على مستوى العالم تمت طباعته باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد، ومشروع "إعادة إحياء قوس تدْمُر باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد" الذي يحاكي قوس النصر في تدمر الذي يمتد تاريخه إلى 2000 عام، و"استراتيجية دبي للتنقل الذاتي" التي تهدف إلى تحويل 25 في المائة من إجمالي الرحلات في دبي إلى رحلات ذاتية القيادة بحلول عام 2030، و"المجلس العالمي للتعاملات الرقمية"، ومبادرة "مرصد المستقبل"، فضلاً عن "جائزة الإمارات للروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان"، و"جائزة الإمارات للطائرات من دون طيار لخدمة الإنسان".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكّد أن منطقة 2017 تُشكّل منصة لتطبيق أهداف الإمارات محمد بن راشد يؤكّد أن منطقة 2017 تُشكّل منصة لتطبيق أهداف الإمارات



GMT 15:21 2013 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

"تأثير استخدام رجال الأعمال للصحف " في رسالة ماجستير

GMT 18:38 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توبا بويوكستون تذهل معجبيها بإطلالة مغرية وغالية الثمن

GMT 14:49 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على مميزات "سيمفونية" أكبر سفينة سياحية في العالم

GMT 04:35 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"إينوك" تخطط لإنشاء 35 محطة في دبي خلال عامين

GMT 19:30 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

أردوغان يؤكّد أن انهيار الليرة يقع على التصنيف

GMT 15:29 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

إنتاج مسحوق حليب الأطفال من الإبل في الإمارات

GMT 19:34 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 11:16 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

صلاح محسن يشعر بالسعادة لارتدائه الفانيلة الحمراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon