محمد بن راشد يكرم شركات القطاع الخاص الفائزة في جائزة الإمارات للتوطين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكّد أن المواطن جزء رئيسي من التنمية ويسعى لتسخير الإمكانات لتوظيف الكوادر

محمد بن راشد يكرم شركات القطاع الخاص الفائزة في "جائزة الإمارات للتوطين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يكرم شركات القطاع الخاص الفائزة في "جائزة الإمارات للتوطين"

محمد بن راشد يكرّم الفائزين في "جائزة الإمارات للتوطين" بدورتها الأولى
دبي – صوت الإمارات

كرّم الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رواد التوطين وشركات القطاع الخاص الفائزة في الدورة الأولى من "جائزة الإمارات للتوطين" وذلك خلال حفل أقيم في قصر الرئاسة في أبوظبي بحضور الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية والشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة .

وهنأ الفائزين في الجائزة التي تستهدف تعزيز دور القطاع الخاص في تبني فكرة التوطين كمسؤولية وطنية وتوفير بيئة عمل جاذبة للمواطنين العاملين في هذا القطاع وبث روح المنافسة الإيجابية بين مؤسساته، وأكد أن مسؤولية القطاع الخاص مسؤولية وطنية تجاه رفاه ونمو اقتصاد الدولة.

وقال "المواطن جزء رئيسي من التنمية الاقتصادية وهدفنا تسخير كافة الإمكانات لتوظيف الكوادر الإماراتية المتميزة وإعداد النخب الوطنية المؤهلة لمواكبة مسيرة التطور والنمو، ونحرص على توفير مقومات الدعم للمواهب المواطنة وفتح المجالات الوظيفية أمامها للإبداع والابتكار في القطاعي الحكومي والخاص على حدٍ سواء، مؤكدا على دور الجهات الحكومية في دعم القطاع الخاص بمبادرات لدعم التوطين وتيسير مهامهم.

ووجه بإضافة فئتين جديدتين إلى الجائزة هما، فئة "أفضل موظف مواطن في القطاع الخاص " وفئة "الجهة الحكومية الداعمة للتوطين". وكان مجلس التعليم والموارد البشرية برئاسة الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي قد اعتمد "جائزة الامارات للتوطين" كإحدى مبادرات وزارة الموارد البشرية والتوطين التي تنظمها بموجب آلية تعتمد على تحديد معايير المشاركة الشركات واستلامها وتقييم تلك الطلبات من قبل فرق متخصصة ترفع تقاريرها الى لجنة التحكيم تمهيدا لاعتماد النتائج النهائية من قبل مجلس التعليم والموارد البشرية.

وأكد ناصر بن ثاني الهاملي وزير الموارد البشرية والتوطين رئيس الجائزة أن "رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" لحفل تكريم الجهات الفائزة في جائزة الإمارات للتوطين يحمل في طياته رسائل مهمة تؤكد أن ملف التوطين يحظى باهتمام بالغ من القيادة الرشيدة التي تدعم وتتابع السياسات والبرامج الرامية الى توظيف المواطنين في القطاع الخاص وتنمية مهاراتهم بما يمكنهم من قيادة القطاعات الاقتصادية في الدولة بكفاءة واقتدار".

وقال في كلمته خلال الحفل - "تمضي الوزارة قدما في تطبيق منهجيتها في ادارة ملف التوطين من خلال تعزيز مبدأ المسؤولية المشتركة مع القطاع الخاص وتحفيزه لاستقطاب المواطنين وتطوير المبادرات الهادفة إلى تسريع وتيرة التوطين بالتوازي مع تبني واطلاق المبادرات التي من شأنها تشجيع المواطنين على الالتحاق بالفرص الوظيفية المتوفرة في القطاعات الاقتصادية الحيوية والاستراتيجية بما يسهم في تحقيق مستهدفات التوطين في الاجندة الوطنية لرؤية الإمارات 2021".

وضمت الجائزة في دورتها الأولى ثلاث فئات هي : الفئة الرئيسية وتشمل ثلاث فئات فرعية تضم المنشآت الكبيرة التي يعمل لديها ألف موظف فأكثر، والمنشآت المتوسطة التي يعمل لديها من 500 إلى 999 موظفاً، والمنشآت الصغيرة التي يعمل لديها 500 موظف فأقل، وتمنح الجائزة للمنشآت ضمن ثلاثة مستويات وذلك وفقا لمدى استيفائها للمعايير المعتمدة والتي تشمل مساهمة المنشأة في القضايا والأنشطة التي تساهم في توظيف المواطنين وبرامج تدريب وتطوير قدرات الكوادر البشرية الوطنية في المنشأة فضلا عن كيفية تطوير وتطبيق استراتيجيات معززة بأهداف وسياسات وبرامج متعلقة بالتوطين ودور الإدارة العليا في المنشأة في تحديد رؤية وآلية للتعامل مع التوطين إلى جانب بيئة العمل.

وفاز في فئة المنشآت الكبيرة كل من "مصرف الشارقة الإسلامي" و"الإمارات العالمية للألمنيوم" و"مجموعة الفطيم"، وفي فئة المنشآت المتوسطة فاز كل من "البنك العربي المتحد" و "إيه بي بي للصناعات" و"صرف الهلال"، وفي فئة المنشآت الصغيرة فاز كل من "مصرف عجمان" و"الدار العقارية" ومركز "استمارات للخدمات -تسهيل".

أما الفئة الثانية من جائزة الامارات للتوطين فتتمثل في شركات التقنية المتقدمة وتستهدف هذه الفئة القطاع الذي يركز على إنتاج واستخدام التكنولوجيا الاكثر تقدما وتطورا وتمنح الجائزة ضمن هذه الفئة للمنشأة التي تستوفي عدة معايير منها بيئة العمل الداخلية والابتكار والتطوير والتدريب للموظفين وغيرها من المعايير، وفاز في هذه الفئة شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو".

وتتمثل الفئة الثالثة من الجائزة في رائد التوطين وهي فئة التكريم الخاص حيث يتم منح وسام للمكرمين من أصحاب الإنجازات الفردية المتميزة في مجال التوطين وفقا لمعايير منها المساهمات والمبادرات النوعية والمبتكرة والجهود المثمرة التي تساهم في تشغيل المواطنين والجهود الشخصية والعملية في تشجيع وتحفيز ومكافأة وتقدير إنجازات الموارد البشرية الوطنية وتمتع الشخصية برؤية في مجال التوطين ولها إسهامات مجتمعية ونشاطات تطوعية في هذا المجال. وشمل التكريم ضمن هذه الفئة كل من عبدالعزيز الغرير ومحمد الفهيم وسعادة عمر الفطيم لمساهمتم الفاعلة وإنجازاتهم في مجال التوطين من خلال تبني الشركات والمؤسسات التي يترأسونها السياسات الداعمة للمواطنين والمحفزة لهم للمشاركة في القطاع الخاص.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يكرم شركات القطاع الخاص الفائزة في جائزة الإمارات للتوطين محمد بن راشد يكرم شركات القطاع الخاص الفائزة في جائزة الإمارات للتوطين



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 09:17 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon