السُيَّاح والحجاج يتوافدون بالآلاف على بيت لحم احتفالًا بعيد الميلاد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وصول المدبر الرسولي لطائفة اللاتين من مدينة القدس

السُيَّاح والحجاج يتوافدون بالآلاف على بيت لحم احتفالًا بعيد الميلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السُيَّاح والحجاج يتوافدون بالآلاف على بيت لحم احتفالًا بعيد الميلاد

احتفالات كنيسة المهد بعيد الميلاد
بيت لحم – علياء بدر

بدأت في مدينة بيت لحم، اليوم السبت، احتفالات الطوائف المسيحية، التي تسير حسب التقويم الغربي، بعيد ميلاد السيد المسيح، والذي ينتهي بقداس منتصف الليل في كنيسة المهد. ومنذ الصباح، بدأت الفرق الكشفية بتنظيم عروضها في ساحة المهد، وأقيمت الصلوات في كنيسة المهد منذ الصباح. حيث وصل 'كنيسة المهد' مساء اليوم المدبر الرسولي، لطائفة اللاتين، المطران بيير باتستا بيتسابالا، قادما من مدينة القدس.
 
وقالت رئيسة بلدية بيت لحم، فيرا بابون، "اليوم نحتفل بعيد الميلاد مع مولد القرار الهام في مجلس الأمن الدولي أمس". وأمس الجمعة، اعتمد مجلس الأمن، قرارًا يدعو إسرائيل إلى الوقف الفوري والكامل لأنشطتها الاستيطانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بموافقة 14 دولة، وامتناع واشنطن.

وأضافت "بابون": "هذا القرار هدية العالم لفلسطين بمناسبةعيد الميلاد". وتابعت: "نصلي أن يكون العام 2017 عام إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، عن أرض الرسالات السماوية".
 
وبدأ آلاف السُيَّاح والحجاج، من مختلف دول العالم التوافد على ساحة الكنيسة. وقالت وزيرة السُيَّاحة الفلسطينية رولا معايعة، أن فلسطين تشهد زيادة في عدد السُيَّاح القادمين، وأضافت أن نحو مليونين و350 ألف سائح وحاج زاروا فلسطين العام 2016، بزيادة تصل إلى 6%. وفي منتصف ليل اليوم السبت، يبلغ الاحتفال بعيد الميلاد ذروته، بإقامة قداس في كنيسة المهد، بحضور رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، ورئيس الوزراء رامي الحمد الله، وعدد من المسؤولين إلى جانب شخصيات عربية ودولية. وكانت الشرطة الفلسطينية، قد نشرت اليوم، المئات من عناصرها في بيت لحم، لتأمين الاحتفال، حيث يتوقع أن يزور المدينة آلاف الحجاج، بحسب وزارة السُيَّاحة الفلسطينية.
 
وكانت الحكومة الفلسطينية، قد أعلنت يوم غد الاحد، عطلة رسمية بمناسبة عيد الميلاد حسب التقويم الغربي، كما أعلنت الأول من يناير/كانون الثاني المقبل، عطلة بمناسبة رأس السنة الميلادية، ويوم الـ7 من الشهر نفسه، عطلة رسمية بمناسبة عيد الميلاد حسب التقويم الشرقي. وبيت لحم مدينة تاريخية تقع في جنوبي الضفة، وتكتسب قدسيتها من احتوائها على كنيسة المهد التي يعتقد المسيحيون أن السيد المسيح ولد في الموقع الذي قامت عليه.وكانت وزارة السُيَّاحة رولا معايعة أوضحت أن عدد الغرف الفندقية في فلسطين بلغ 10 آلاف غرفة جاهزة، على عكس العام 2000 وصل عددها 2000 غرفة، وهذا دلالة على النمو في البنية التحتية للقطاع السُيَّاحي، مشيرة إلى أن عدد الفنادق في محافظة بيت لحم 54 فندقًا عدا النُزل والأديرة.
 
وأشارت إلى أنه وفق الإحصائيات يأتي فلسطينيو الـ48 في المرتبة الأولى بالنسبة لجنسيات السُيَّاح الذين زاروا فلسطين وبلغ عددهم 1133072، وروسيا 111778، والولايات المتحدة الأميركية 93022، ورومانيا 42072، والهند 37470، وبولندا 32612، والصين 27747، وألمانيا 24961، واندونيسيا 23338، وكوريا 22373، وأوكرانيا 22266، وايطاليا 19616، ومصر 17771، ودول أخرى 749379. أما بالنسبة لليالي المبيت ففلسطينيو الـ48 93762،، وبولندا 71969، ورومانيا 60573، والهند 60108، وروسيا 528222، وأميركا 41530، ومصر 40191، وأوكرانيا 26596، وألمانيا 24062، وإندونيسيا 24035، وإيطاليا 20456، وبريطانيا 20315، وسلوفاكيا 14866، وكوريا 14844، ودول أخرى 340244.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السُيَّاح والحجاج يتوافدون بالآلاف على بيت لحم احتفالًا بعيد الميلاد السُيَّاح والحجاج يتوافدون بالآلاف على بيت لحم احتفالًا بعيد الميلاد



GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 04:49 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

الكويت تؤجل تطبيق ضريبة القيمة المضافة

GMT 16:58 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

قطع أثرية تعرض بالمتحف المصري لأول مرة

GMT 07:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأردن يبدأ فرض رسوم جمركية على السلع التركية

GMT 09:42 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"بالم غريل" في دبي تجربة مميزة بمحاذاة الشاطئ

GMT 04:53 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

GMT 12:01 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

نهلة أحمد تكشف عن مشوارها في فن النحت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon