إخوان اليمن يرون في فض الاعتصامات إبادة جماعية ويدعون للتظاهر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فيما استأثر الحدث المصري باهتمام الشارع بين مؤيدين ومعارضين

"إخوان اليمن" يرون في فض الاعتصامات "إبادة جماعية" ويدعون للتظاهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إخوان اليمن" يرون في فض الاعتصامات "إبادة جماعية" ويدعون للتظاهر

جانب من تظاهرات "إخوان اليمن"
صنعاء ـ علي ربيع

استأثر الحدث المصري، الأربعاء، باهتمام الشارع اليمني بين مؤيدين ومعارضين لفض الاعتصامات المؤيدة للرئيس  المصري المعزول، وسط صمت حكومي، في حين دان حزب الإصلاح (الذراع السياسي لجماعة إخوان اليمن) ما وصفه بـ"الإبادة الجماعية" التي يتعرض لها أنصار الإخوان، كما دعا علماء دين موالين للحزب يقودهم الشيخ المثير للجدل عبدالمجيد الزنداني إلى مسيرة ليلية احتجاجية إلى السفارة المصرية في صنعاء وسط مخاوف من تعرضها للاقتحام.ومنذ ساعات الصباح الأولى، طغت الأحداث المصرية على الهم العام اليمني  وظهر ذلك جلياً في الاهتمام الكبير الذي لقيته  في وسائل الإعلام المحلية والمواقع الإلكترونية وفي تدوينات الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، ما جعلها تتحول إلى مواجهة يمنية موازية بين مؤيدي الإخوان ومعارضيهم.ودان حزب الإصلاح الإسلامي، في بيان له ما أسماه" الإبادة الاجتماعية" بحق المعتصمين في ميادين مصر من قبل القوات الحكومية، وأعتبر أي سكوت عن واعتبر أي سكوت عن ما وصفه بـ"المجازر المرتكبة""مشاركة صارخة بالجريمة". على حد قوله.وتابع بيان حزب الإصلاح الذي يمثل امتداد جماعة الإخوان في اليمن بالقول"الدماء الطاهرة التي تسكب في ساحات وميادين مصر ستضع التحول في الأمة أجمع"، مؤكداُ أن "دماء ثوار وأحرار مصر الشرفاء في رقاب كل من باركوا وأيدوا الانقلاب". في إشارة مبطنة إلى دول خليجية بينها مصر والسعودية كانت ساندت إسقاط حكم الإخوان وعزل مرسي عن الحكم.وقال البيان إن"مصر وثورتها تقف اليوم على مفترق طرق" مشيراً إلى أن ما وصفه بـ"صمود الثوار في الميادين" هو من يصنع النصر في مصر"، معتبراً قتل المعتصمين من أنصار الإخوان أثناء فض الاعتصامات"همجية تستوجب على أحرار العالم رفع أصواتهم لرفض الانقلاب ونتائجه". بحسب قوله.من ناحية ثانية أصدرت "هيئة علماء اليمن" وهي تجمع لمشائخ إسلاميين يقوده القيادي البارز في حزب الإصلاح وأحد أقطاب جماعة إخوان اليمن الشيخ عبدالمجيد الزنداني، بياناً تدين فيه فض الاعتصامات في مصر، ودعت فيه اليمنيين والأمة الإسلامية إلى مساندة من وصفتهم بـ"إخوانهم" في مصر.كما دعت إلى التظاهر مساء الأربعاء،أمام سفارة مصر في صنعاء " تنديداً لما قالت إنه "أفعال قوى الانقلاب الإجرامية التي عاثت في الأرض فساداً من قتل وإحراق وسجن وتنكيل تجاه المعتصمين السلميين الذين ليس لهم جرم إلا مطالبتهم بعودة الشرعية".وأضافت الهيئة أنها"تدين الهيئة وتستنكر الصمت والتواطؤ والتعاون المخزي العالمي والإقليمي تجاه ماتفعله القوى الانقلابية تجاه أبناء الشعب المصري المطالبين بالشرعية وحقوقهم الشرعية" بحسب قولها .وفي حين دعا بيانها جميع الدول في العالم إلى تحديد موقف واضح يدين فض الاعتصامات الموالية للرئيس المعزول مرسي، تتخوف مصادر أمنية يمنية من أن تكون الدعوة للتظاهر أمام السفارة المصرية في صنعاء، "رسالة ضمنية تحرض على اقتحام السفارة وتعريض الدبلوماسيين المصريين للخطر".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إخوان اليمن يرون في فض الاعتصامات إبادة جماعية ويدعون للتظاهر إخوان اليمن يرون في فض الاعتصامات إبادة جماعية ويدعون للتظاهر



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 10:58 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

أسماء جلال تشارك في الموسم الثاني من مسلسل "أنصاف مجانين"

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 08:00 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

خطوات خاطئة في تطبيق الماكياج تُفقدك جمالك

GMT 01:48 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

غدًا يارا تقدم حفلًا “لايف” للجمهور على انستغرام

GMT 15:37 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

نائب ديمقراطي أميركي ينشق عن الحزب لمعارضته عزل ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon