السّيسي يطمئنّ على استعداد مقاتلي الصّاعقة وقدرتهم على تنفيذ المهام الصعبة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القوّات الخاصّة تستعرض مهاراتها في القتال المتلاحم ومكافحة الإرهاب

السّيسي يطمئنّ على استعداد مقاتلي الصّاعقة وقدرتهم على تنفيذ المهام الصعبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السّيسي يطمئنّ على استعداد مقاتلي الصّاعقة وقدرتهم على تنفيذ المهام الصعبة

الفريق أول عبدالفتاح السّيسي يطمئن على استعداد مقاتلي الصّاعقة
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي شهد النّائب الأوّل لرئيس مجلس الوزراء والقائد العام للقوات المسلّحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول عبدالفتاح السّيسي عدداً من الأنشطة التدريبيّة التخصّصية التي نفّذتها عناصر القوّات الخاصّة من وحدات الصاعقة والتي تأتي في إطار المتابعة الدقيقة لمستوى التدريب والاستعداد القتالي وبناء الفرد المقاتل القادر على تنفيذ المهام كافة تحت أصعب الظروف.
وتفقّد الفريق أول السيسي معرضاً للأسلحة والمعدات التي زوّدت بها الوحدات الخاصة لدعم قدرتها القتاليّة والفنيّة وقام بالمرور على القوّات المشاركة واطمأن على القدرات البدنيّة والمهاريّة العالية التي تؤهّلهم لتنفيذِ المهام باحترافية وإتقان.
وشاهد الفريق أول عبدالفتاح السّيسي العديد من الأنشطة والبيانات العملية تضمّنت فنون الاشتباك والدفاع عن النفس والقتال المتلاحم والتحكم فى الخصم والقدرة العالية على التحمّل والتي تعدّ السّمة الأساسيّة لمقاتلى الصاعقة.
واستعرضت مجموعات أخرى مهاراتهم في التغلب على الموانع الطبيعية والصناعية، وتنفيذ تمرينات الكفاءة البدنية بمعدلات قياسية عالية تعكس مستوى الإعداد البدني المتميز للفرد المقاتل داخل وحدات الصاعقة، وتنفيذ عدد من الأنشطة التخصصية لمهارات الغطس والوصول للأهداف البحرية باستخدام أحدث الأجهزة والمعدات وفي ظروف تحاكي ظروف المعركة الحقيقيّة.
ونفّذت عناصر القوّات الخاصة عددا من الرمايات غير النمطية باستخدام الذخيرة الحية ومن أوضاع الرمى المختلفة والتي تعد من المهارات الأساسية التي تتطلبها طبيعة عمل مقاتلي الصاعقة، حيث أكدت الدقة والسرعة الفائقة فى إصابة الأهداف من الثبات والحركة، إلى جانب تنفيذ بيانا عملياً لأعمال مقاومة الإرهاب والاقتحام العمودي لإحدى المنشآت التي تسيطر عليها مجموعات إرهابية بالتسلّق والنّزول السّريع باستخدام الحبال وفي أوضاع الاشتباك بالذّخيرة الحيّة، واقتحام إحدى الطّائرات المختطفة باستخدام أساليب الاقتراب الحذر لتحرير الرهائن والتصدي للعدائيات المختلفة.
وأشاد الفريق السّيسى، خلال لقائه بقادة وضباط وصف وجنود القوات الخاصة، بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه العناصر المشاركة والتي تؤكّد أن القوات تسير فى مسارها الصحيح للحفاظ على أعلى معدلات الأداء والكفاءة القتالية وبما يتناسب مع حجم وطبيعة المهام المكلفين بها جاء ذلك.
كما أكد على ضرورة التوسع فى أساليب التدريب القتالي، ودراسة كافة المخاطر والتهديدات الإرهابية المحتملة ضد الأهداف والمنشآت الحيوية وكيفية التصدي لها بالأسلوب الأمثل، والتدريب الجاد على هذه النوعية الخاصة من المهام باستخدام أحدث البرامج والتطبيقات التي تحقق لهم الواقعية والقدرة على تنفيذ المهمة تحت مختلف الظروف.
وأوصاهم بالمزيد من الجهد للحفاظ على لياقتهم البدنيّة، والاهتمام بالصلاحية الفنية للأسلحة والمعدات، والعمل على توفير الإمكانات للاهتمام بالفرد المقاتل معيشياً وادارياً ومعنوياً وتدريبياً، والتواصل المستمر معهم والتعرف على متطلباتهم وإحتياجاتهم وإيجاد الحلول المناسبة لها، لتظل وحدات الصاعقة دائماً أحد دروع القوات المسلحة القوية والقادرة على تنفيذ المهام التي توكل إليها لحماية الوطن وصون مقدساته .
حضر الأنشطة التدريبية رئيس أركان حرب القوات المسلحة الفريق صدقي صبحي وقادة الأفرع الرئيسية وكبار قادة القوات المسلحة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السّيسي يطمئنّ على استعداد مقاتلي الصّاعقة وقدرتهم على تنفيذ المهام الصعبة السّيسي يطمئنّ على استعداد مقاتلي الصّاعقة وقدرتهم على تنفيذ المهام الصعبة



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon