نيابة أمن الدولة تُجدّد حبس المتهمين بإطلاق النار على كنيسة العذراء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

التحقيقات تكشف اعتناقهم "الفكر التكفيريّ" لرجال الجيش والشرطة

"نيابة أمن الدولة" تُجدّد حبس المتهمين بإطلاق النار على كنيسة "العذراء"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نيابة أمن الدولة" تُجدّد حبس المتهمين بإطلاق النار على كنيسة "العذراء"

تجديد حبس المتهمين بإطلاق الرصاص على كنيسة العذراء
القاهرة ـ أحمد عبدالصبور

أمرت نيابة أمن الدولة العليا، الإثنين، بتجديد حبس المتهمين بإطلاق الرصاص على كنيسة العذراء في الحي العاشر، في مدينة السادس من أكتوبر، والذي أسفر عن استشهاد رقيب الشرطة محمد طه سيد أبوحامد (32 عامًا)، المُعيّن لخدمة تأمين الكنيسة، والمقيم في قرية دمشقيم – دائرة مركز شرطة الفيوم، إثر إصابته بطلق ناريّ في الرأس، 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
وقد قرّرت نيابة حوادث جنوب الجيزة، برئاسة المستشار أسامة حنفي، في وقتٍ سابق، إحالة أوراق القضية إلى نيابة أمن الدولة، لتورّط المتهمين في تنفيذ عمليات إرهابية أخرى، تجري نيابة أمن الدولة التحقيق فيها.
وكشفت تحقيقات نيابة حوادث الجيزة، التي أجراها المستشار أحمد حلمي، أن المتهمين يعتنقون الفكر الجهاديّ التكفيريّ لأجهزة الدولة ورجال القوات المسلحة والشرطة، واعترف المتهم الرئيس "الثالث" في التحقيقات، أنه انضم إلى العناصر "الجهاديّة" في فترة سابقة، وتلقى تدريبات عسكرية في سيناء، واجتمع مع شقيق زعيم تنظيم "القاعدة" القيادي محمد الظواهري، ثم قرّر الابتعاد عن التنظيم، وتكوين تنظيم جهاديّ جديد عقب ثورة 30 حزيران/يونيو، وأنه مُنفّذ واقعة إطلاق الأعيرة الناريّة على أفراد أمن كنيسة العذراء، مؤكدًا أنه "كان في طريقة لسرقة أحد محلات الذهب في أكتوبر، حتى يتمكن من شراء الأسلحة والمواد المُتفجّرة، لاستخدامها في تنفيذ أغراض التنظيم المتمثلة في قتل قوات الأجهزة الأمنيّة، وأنه بعد فشله في سرقة محل الذهب، شاهد قوات الأمن المكلفة بتأمين كنيسة العذراء، فقام بإطلاق الأعيرة الناريّة تجاههم".
وأظهرت التحقيقات، أن المتهم الأول ينتمي إلى خلية إخوانيّة، كانت أجهزة المباحث في الجيزة قد ألقت القبض على معظمها داخل شقة في مدينة السادس من أكتوبر منذ قرابة الشهرين، وأنه على اتصال بخلايا ومجموعات إخوانيّة في محافظات عدّة، عبر شبكة التواصل الاجتماعيّ "فيسبوك"، وأنه تواصل مع المتهم الثاني الذي يقيم في شارع السوق في منطقة باكوس في دائرة قسم شرطة ثان الرمل في الإسكندريّة.
وكشفت الاعترافات، أن الاثنين اتفقا على ارتكاب أعمال تخريبية أثناء مُحاكمة الرئيس السابق محمد مرسي، برفقة مجموعة من قيادات جماعة "الإخوان" (الإرهابيّة قانونًا)،في أكاديمية الشرطة في التجمع الخامس في قضية "التخابر"، حيث اتفقا على ارتكاب أعمال "إرهابيّة" في منطقة أكتوبر، لإرباك الجهاز الأمنيّ، والرد بعنف على مُحاكمة عناصر الجماعة، بالإضافة إلى حصولهما على تعليمات من التنظيم الدولي لـ"الإخوان" بالاحتفال بذكرى "جمعة الغضب"، عن طريق سلسلة من الأعمال التخريبيّة على مستوى الجمهورية، وأن التنظيم سيرتكب أعمال عنف في منطقة الطالبية، لسحب قوات الأمن في مديرية أمن الجيزة إلى هناك، ثم بعدها بساعات يتم استهداف كنيسة أكتوبر، وقسمي الشرطة الموجودين في المدينة، فيما دلّت التحريات، أن المتهمين استعانا باثنين آخرين لتنفيذ مخططهم الإجراميّ، وتسلل الأربعة إلى كنيسة أكتوبر، وأطلقوا الرصاص عليها، إلا أن قوات الأمن تعاملت معهم بحزم وبادلتهم إطلاق الرصاص، وساعدت الأكمنة الموجودة في مدينة أكتوبر على تضييق الخناق على المتهمين، ليتم ضبط الأول والثانى بعد إصابتهما بطلق ناريّ، وذلك بعد فشلهما في قتل عناصر الخدمات الأمنيّة كافة الموجودة أمام الكنسية، كما أنهم فشلوا في الذهاب إلى قسمي الشرطة، بعدما تصدّت لهم قوات الأمن في الحادث الأول.
وقد استمعت النيابة إلى أقوال المتهم، ويُدعى أحمد محمد فؤاد، الذي تم حبسه على ذمة القضية، وأفاد في أقواله أمام النيابة "أننا كنا متوجهين لسرقة أحد محلات الذهب"، فيما نفى المتهم ارتكابه الواقعة، وأكد حيازته للسلاح الذي ضُبط معه، فيما قرّرت النيابة تأجيل الاستماع إلى المتهم الثاني، ويُدعى محمد عبدالحميد،"إلى حين تماثله للشفاء.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيابة أمن الدولة تُجدّد حبس المتهمين بإطلاق النار على كنيسة العذراء نيابة أمن الدولة تُجدّد حبس المتهمين بإطلاق النار على كنيسة العذراء



GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:45 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حيل بسيطة طبّقيها لتزيين حمامك بأقلّ كلفة ممكنة

GMT 18:01 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

"الهلال الأحمر" في العين يُكرّم علي بن حمودة

GMT 11:01 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

أفضل وأسوأ الخيارات في الحب وفق الأبراج الصينية

GMT 10:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس السيسي يعد بإدخال مادة جديدة على المناهج المصرية

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 08:04 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الإصابة تحرم برشلونة من أومتيتي أمام سلافيا براج

GMT 09:36 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات تعطير ملاءات السرير والمخدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon