شفيق يؤكد دعمه الكامل لـ السيسي في الانتخابات الرئاسيّة المقبلة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد تسريبات له نشرتها جماعة "الإخوان" تنتقد ترشّح المشير

شفيق يؤكد دعمه الكامل لـ السيسي في الانتخابات الرئاسيّة المقبلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شفيق يؤكد دعمه الكامل لـ السيسي في الانتخابات الرئاسيّة المقبلة

جانب من مسيرة مؤيدة للمشير عبدالفتاح السيسي
القاهرة ـ أكرم علي
انتقد المُرشّح السابق في الانتخابات الرئاسيَّة الفريق أحمد شفيق، الخميس، التسريبات التي نشرتها إحدى الجهات الإعلاميَّة التابعة لجماعة "الإخوان المسلمين"، ووصفها بـ"المُشوّهة"، مشيرًا إلى أن "ما يقوله في السر هي الآراء ذاتها التي يذكرها في العلن". وأكّد شفيق، الذي يتخذ من الإمارات مقرًا له بعد خسارته في الانتخابات الرئاسيّة، في بيان صحافيّ، الخميس، أنه "لا يحرص البتّة على معرفة من تطوّع بتسجيل بعض الآراء التي قد يكون تحدّث بها، ولا متى قام بهذا العمل، وهل قام بعملية التسجيل خِلسة أو على مرأى منه في العلن، و لماذا اجتزأ من حديثه ولا كيف قام بتشويهه"، موضحًا أن الجزء الذي تحدّثه عن ترشّح المشير عبدالفتاح السيسي لانتخابات الرئاسة المقبلة، كان بعد الإعلان عن دعم القوات المسلحة لهذا الترشيح، بل أن بعض كبار قادتها أظهرتهم وسائل الإعلام مجتمعين لاعلان المبايعة والتأييد للقائد العام للقوات المسلحة، الأمر الذي لا يمكن تخيّل أو تقبّله، فهو يتعارض مع القواعد كافة المُنظّمة و الأعراف التي تقتضي ابتعادًا كاملاً للقوات المسلحة عن العملية الانتخابيّة، وأن عليها أن تنأى بنفسها عن كل ما يشوب ديمقراطيّة المرحلة من شوائب، كان هذا موقفي و أُصرّ عليه إصرارًا كاملاً، وكان أن تدارك المُختصّون في القوات المسلحة هذا الموقف سريعًا، و تم ترشيد الإجراءات، وتصحيح ما التبس فهمه، الأمر الذي تقبّله المصريين، واقتنعوا به اقتناعًا كاملاً، وفي هذا السياق أؤكّد احترامي للقوات المسلحة، وأُقدّر دورها المخلص، باعتباري مواطنًا مصريًّا ومن كبار قادتها السابقين، كما أن ثقتي في أن تضمن المؤسسة العسكريّة عملية ديمقراطيّة وانتخابيّة شفّافة، هي ثقة كاملة لا تقبل الشك، أما بالنسبة إلى النقطة الثانية، ما شعر به من عدم الاطمئنان إلى احتمالات التدخّل في العملية الانتخابيّة لصالح أحد المرشّحين، وهو ما جرت عليه الأمور في الانتخابات السابقة، وهي الظاهرة التي لم يطمئن بعد المجتمع المصريّ إلى اختفائها من عدمه، وقد يدعم التوجّس والقلق، هذا الزخم الدعائيّ الذي تُجريه الأجهزة كافة في هذه الأيام بغرض دعم مرشح بعينه، برغم ثقتي في أنه شخصيًّا قد يكون كارهًا أو رافضًا لهذه الظاهرة، والتي أضحت تُشكّل مرضًا مجتمعيًّا ينبغي مقاومته والتخلص منه".
وشدّد المُرشّح السابق للرئاسة ، على أنه "دائمًا أمين وصادق في طرح ما يراه، وتحدّث في هذا اللقاء في نقطتين رأيتهما ثغرتين تُعيقان تحركنا الديمقراطيّ، قام المسؤولون بعلاج أولاهما، ونأمل بنجاح علاجهم لثاني النقطتين، وصولاً لعملية انتخابيّة ديمقراطيّة نزيهة، يتطلع العالم من خلالها إلينا، بما نستحقّه من احترام وتقدير"، فيما جدّد دعمه الكامل لمن وصفه بـ"أقوى المرشّحين وأقربهم للفوز بمنصب الرئاسة" المشير عبدالفتاح السيسي، اقتناعًا بـ"ضرورة توحيد الجهود وتجنّب بعثرة أصوات الناخبين، في ما لا جدوى منه ولا فائدة"، مشيرًا إلى أن تعدّد المُرشّحين الوطنيين، وتفتّت الأصوات في ما بينهم، هو "الخطر الداهم الذي يتهدّد مسيرتنا الهادفة للإصلاح، والذي يدفعه مرات ومرات إلى الدعوة للاتفاف حول المرشح الأوفر حظًا في تحقيق النجاح".
وقد نشرت شبكة "رصد"، التابعة لجماعة "الإخوان المسلمين" تسريبات للفريق شفيق، ينتقد فيها ترشّح السيسي للرئاسة، وأن الصناديق ستجهّز له في الانتخابات، وغيرها من الأمور الأخرى الخاصة بمؤيديه.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شفيق يؤكد دعمه الكامل لـ السيسي في الانتخابات الرئاسيّة المقبلة شفيق يؤكد دعمه الكامل لـ السيسي في الانتخابات الرئاسيّة المقبلة



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon