رفع لافتات كبيرة في المكلا تضمن عبارات شكر للإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

في ظل الوضع الراهن في أرجاء اليمن

رفع لافتات كبيرة في المكلا تضمن عبارات شكر للإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفع لافتات كبيرة في المكلا تضمن عبارات شكر للإمارات

لافتة ضخمة تحمل صورتي خليفة ومحمد بن زايد
حضرموت - امير باعويضان

زُينت مدينة المكلا عاصمة المحافظة، بأعلام دولة الإمارات، وصور قاداتها، في هذه الأيام التي تشهد فيها مدن حضرموت، إحياء فعاليات ومهرجانات متنوعة، بمناسبة الذكرى الأولى لتحرير المناطق الساحلية من القاعدة، في حين رفعت لافتات عملاقة بشوارعها الرئيسية، تضمنت عبارات شكر للقوات المسلحة الإماراتية، على مشاركتها تحرير ساحل حضرموت من سيطرة تنظيم القاعدة.

وفي الوقت الذي تشهد فيه المدينة تزايد في أعداد الزوار والمغتربين، الذي قدموا لحضور الاحتفالات والمهرجانات التي تشهدها خلال هذه المناسبة، أمتلأت، شوارع المكلا وأحياءها، بصور الزعماء الإماراتيين، إلى جانب صور القيادة الثلاثية لحضرموت المتمثلة بمحافظ المحافظة "أحمد سعيد بن بريك"، وقائد قوات النخبة الحضرمية "فرج سالمين البحسني"، والوكيل الأول للمحافظة، "عمرو بن حبريش".

ومن جانبهم عبر عدد من سكان المكلا، عن شكرهم لأشقاءهم الإماراتيين على دعم جيش النخبة، ومساندته في معركة تحرير ساحل حضرموت من القاعدة، ومساهمتهم بعدها بشكل مباشر في استتابه الأمن وفرض الإستقرار، في المناطق الساحلية في المحافظة، ولم ينسى سكان المكلا، أن يبعثوا المساعدات الإنسانية والإغاثية التي قدمها الإماراتيين ولازالوا يقدمونها، إلى جانب تبنيهم عدد من المشاريع التنموية والخدمية بالمحافظة، أدت إلى تطبيع الحياة فيها وتعافيها بشكل ملوحظ.

وأشار أهالي المكلا بأن الدور الذي لعبه الأشقاء الإماراتيين، والتحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية الشقيقة، "انقذ حضرموت"، من وضع كانت تعاني فيه من احتلال العناصر المسلحة التابعة للقاعدة، والنظام السابق، من نهب لثرواتها ومقدراتها، وفرض الإقصاء والتهميش على اهلها، لافتين بأن تعليق عبارات الشكر ورفع الأعلام بالشوارع، لا يكفي للإيفاء بالصنيع التي قدمه الأشقاء الإماراتيين والسعوديين لحضرموت، مشددين على ضرورة رد الوفاء بالوفاء، وإسكات نشاز الاصوات القليلة المحسوبة على بعض تيارات "الإخوان"، واذرع إيران المحسوبة على الحوثي والمخلوع صالح، التي تحاول إنكار جهود الإماراتيين ودول التحالف، وتسعى لخلق فوضى وحالة عدم إستقرار بالمحافظة التي اصبح الجزء الساحلي منها آمنًا ومستقرًا. 

إلى ذلك، خرج المئات، من سكان المكلا، الأحد الماضي، في مسيرة كبرى بالدراجات النارية، ضمن فعاليات الذكرى الأولى لتحرير ساحل حضرموت، ورفعت خلالها أعلام دولة الإمارات، كرسالة شكر بعثها اهالي حضرموت، للإماراتيين ودول التحالف، على جهودهم المتده إلى ما قبل التحرير، وحتى تحرير، وماتبعه بعد التحرير.

وقد شاركت القوات الإماراتية بشكل مباشر في تحرير ساحل حضرموت، ونفذت المقاتلات الإماراتية، غارات متعددة على مواقع عناصر القاعدة التي سيطرت على كافة المناطق الساحلية منذ 2 أبريل/نيسان 2015، وساندت القوات البرية الإماراتية، قوات النخبة الحضرمية، عندها إقتحامها للمكلا وتطهير المدن الساحلية للمحافظة، في 24 أبريل/نيسان 2016.

ولعب الإماراتيين دورًا أساسيًا في تأسيس جيش النخبة الحضرمي، بجانب قوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية، وساهموا في دعمه بآليات عسكرية ومعدات، وتدريب مقاتليه لشهور، قبل معركة التحرير، وتقود الإمارات بمساندة القوات الجنوبية، والتي تشارك النخبة الحضرمية في تشكيلها بلواءين وعدد من الكتائب، معارك طاحنة ضد ميلشيات الحوثي وصالح، في كل من البقع بصعدة، والخوخه على بعد 50 كيلومترا شمال المخا في الساحل الغربي لليمن، والتي استطاعت هذه القوات الموالية لشرعية الرئيس هادي، تحريرها في عملية السهم الذهبي التي اطلقها التحالف العربي في يناير/كانون ثان الماضي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع لافتات كبيرة في المكلا تضمن عبارات شكر للإمارات رفع لافتات كبيرة في المكلا تضمن عبارات شكر للإمارات



GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 04:49 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

الكويت تؤجل تطبيق ضريبة القيمة المضافة

GMT 16:58 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

قطع أثرية تعرض بالمتحف المصري لأول مرة

GMT 07:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأردن يبدأ فرض رسوم جمركية على السلع التركية

GMT 09:42 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"بالم غريل" في دبي تجربة مميزة بمحاذاة الشاطئ

GMT 04:53 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

GMT 12:01 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

نهلة أحمد تكشف عن مشوارها في فن النحت

GMT 15:28 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

أقراط على شكل "فواكه" صيحة عصرية في الموضة

GMT 00:40 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

اختيار محمد الشامسي أفضل حـارس بالأرقام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon