أوباما وهولاند يعلنان اتحادهما في مواجهة داعش ويتعهدان بتدميره
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وجها دعوة لموسكو خلال قمة ثنائية إلى قبول حل سياسي في سورية

أوباما وهولاند يعلنان اتحادهما في مواجهة "داعش" ويتعهدان بتدميره

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما وهولاند يعلنان اتحادهما في مواجهة "داعش" ويتعهدان بتدميره

الرئيس الأميركي باراك أوباما ونظيره الفرنسي فرنسوا هولاند
واشنطن - صوت الإمارات

وجه الرئيس الأميركي باراك أوباما ونظيره الفرنسي فرنسوا هولاند، دعوة إلى روسيا لـ"التركيز على "داعش" وليس المعارضة السورية المعتدلة وقبول "حل سياسي" في سورية.

وتعهدا في قمة عقداها في البيت الأبيض الثلاثاء، بعد أيام على اعتداءات باريس التي حصدت 130 قتيلًا في 13 الشهر الجاري، زيادة الضربات والتعاون الاستخباراتي من أجل تدمير تنظيم "داعش".  

وأكد أوباما وقوفه إلى جانب الشعب الفرنسي ضد "الإرهابيين"، وقال: "الولايات المتحدة وفرنسا متحدتان ومتضامنتان لتقديم الإرهابيين للعدالة والدفاع عن دولنا"، مضيفًا أن "داعش وفكره يمثلان تهديدًا خطرًا لنا جميعًا".

كما تعهد الرئيس الأميركي بتدمير "داعش" عبر تكثيف الضربات الأميركية - الفرنسية على مواقعه في سورية والعراق"، فيما أوضح هولاند أن هذه الضربات ستستهدف قيادة التنظيم ومراكزه الحيوية.

وكشف أوباما، أنه سيوقع هذا الأسبوع قرارًا في شأن تعزيز التعاون الاستخباراتي والتنسيق مع فرنسا، فيما دعا الاتحاد الأوروبي إلى تشديد إجراءات الأمن لمنع توافد المقاتلين من سورية وإليها.

ومن جانبه، أكد هولاند أن فرنسا "تريد العمل مع روسيا ضد داعش"، وحدد شرطين، الأول أن تركز روسيا ضرباتها على "داعش" وليس المعارضة السورية، والثاني قبولها حلًا سياسيًا فورًا، وحض تركيا على إغلاق حدودها مع سورية "لمنع تسلل المقاتلين"، مشددًا على أهمية "العمل مع تركيا لإيجاد حل للاجئين لإبقائهم قرب بلدهم".

وفي فرنسا، دهمت شرطة مكافحة الإرهاب موقع إمام سلفي سوري الأصل يُدعى أوليفييه كوريل الملقب بـ "الأمير الأبيض"، وذلك في قرية أريجا في جبال البرانس (جنوب غرب). ويشتبه في أنه مرشد محمد مراح الذي قتل 7 أشخاصبالرصاص في تولوز عام 2012، وفابيان كلين الذي نقل في تسجيل صوتي تبني "داعش" اعتداءات باريس.

وتزامن ذلك مع إعلان المجلس الفرنسي للديانة الإسلامية أنه سيُصدر قريبًا شهادة تسلم إلى الأئمة بعد امتحان معارفهم الفقهية واحترامهم لقيم الجمهورية الفرنسية.

وأوضح رئيس المجلس أنور كبيبش، أن التأهيل سيرفق بـ"ميثاق إمامة" لن يكون إلزاميًا لتعيين إمام، لأن المجلس الذي تأسس قبل عشر سنوات بمبادرة من السلطات، لا يمثل كل المساجد وقاعات الصلاة في البلاد. وأشار إلى تشكيل "مجلس ديني" قريبًا داخل المجلس يُكلف "إعداد خطاب بديل في سبيل إسقاط أي حجج تستخدمها المنظمات الإرهابية والجهادية لتجنيد شبابنا".

وأعلنت باريس عن تنفيذ 1233 عملية دهم أسفرت عن توقيف 165 شخصًا وضبط 230 قطعة سلاح منذ فرض الطوارئ إثر الاعتداءات الدموية. وأوضح وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف، أن نحو نصف المضبوطات "أسلحة كتف وأسلحة حربية".

ولليوم الرابع، أبقت السلطات البلجيكية حال التأهب القصوى في بروكسيل، مع رفع عدد المتهمين بالتورط باعتداءات باريس إلى خمسة، وإصدارها مذكرة توقيف دولية في حق شخص يقود سيارة استخدمت في الاعتداءات.

وفي ليل الأثنين، عثرت السلطات على حزام ناسف في صندوق للنفايات في بلدة مونروج جنوب باريس، قرب مكان رُصِد فيه هاتف استخدمه صلاح عبد السلام، أحد منفذي الاعتداءات التي هزت فرنسا.

وفي تشيخيا، اعتبر الرئيس ميلوس زيمان أن الارهابيين "يستغلون أزمة الهجرة غطاءً للتسلل إلى دول الاتحاد "الأوروبي"، داعيًا الجيش إلى الاستعداد للدفاع عن الحدود. وقال الرئيس اليساري لقادة الجيش: "من السذاجة الاعتقاد بأن لا علاقة بين موجة الهجرة والإرهاب، إذ سيكون علينا أن نفترض أن ليس هناك متطرفون محتملون بين المهاجرين. بات الخطر قريبًا من حدودنا، ولا نستطيع أن نقدّر عددهم بدقة لكن بعضهم شارك في اعتداءات باريس".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما وهولاند يعلنان اتحادهما في مواجهة داعش ويتعهدان بتدميره أوباما وهولاند يعلنان اتحادهما في مواجهة داعش ويتعهدان بتدميره



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon