الأطفال في بنغلادش يضطرون إلى العمل داخل مصانع لإنتاج بالونات الأفراح
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مقابل مبلغ قليل من المال يعينون فيه عائلاتهم على النفقات الشهرية

الأطفال في بنغلادش يضطرون إلى العمل داخل مصانع لإنتاج بالونات الأفراح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأطفال في بنغلادش يضطرون إلى العمل داخل مصانع لإنتاج بالونات الأفراح

الأطفال داخل مصانع لإنتاج بالونات الأفراح
دكا - مارك سعادة

تمثل البالونات ذات الألوان الزاهية مصدر بهجة للأطفال حول العالم وترمز إلى الاحتفال، ولكن ليس لهؤلاء الأطفال ممن يعملون في مصانع البالون الذين تغطى وجوههم بالغبار ويقضون حياتهم في العمل داخل هذه المصانع.

وإذا كان الأطفال ممن لا تزيد أعمارهم عن 10 أعوام لا بد وأن يكونوا في المدارس فإن هؤلاء الأطفال في بنغلادش يفرزون داخل مصانع لا تتمتع بالنظافة الكافية، البالونات إلى ألوان ومن ثم يحملون أوزان ثقيلة جدًا بالنظر إلى ذراعهم.

 

ويبدأ يوم هؤلاء الأطفال داخل مصنع إنتاج البالون عند السادسة صباحًا، ويستمر لمدة 11 ساعة ليتم بعدها انتهاء عملهم في الساعة الخامسة مساء، وعلى الرغم من قسوة عملهم وما يبذلوه من مجهود طوال اليوم فإن ما يحصلون عليه في النهاية هو 6.50 جنيه إسترليني عن كل شهر أي أقل من 800 تاكا، وهي العملة الرسمية في بنغلادش، وفي أفضل الأحوال يتوقع بعضهم الحصول على 1950 تاكا "أي ما يعادل 16 جنيهًا إسترلينيًا".

ويعتبر العائد الذي يحصل عليه هؤلاء الأطفال أقل من الحد الأدنى للرواتب الذي حددته الحكومة بالنسبة لعمال الملابس المبتدئين بعد كارثة رنا بلازا التي أسفرت عن وفاة 1100 شخص، والذي يبلغ 5300 تاكا "أي ما يعادل 41.80 جنيه إسترليني"، ولكن بالنسبة لكثير من العائلات في بنغلاديش فإنهم لا يملكون خيارًا آخر إلا إرسال أطفالهم للعمل حتى وإن كانت الأجور منخفضة، على أن هذه الأموال ترسل بطريقة مباشرة إلى عائلات الأطفال.

 

ويتحدث آبو البالغ من العمر (12عامًا) عن عمله داخل مصانع البالون، مفيدًا بأن والده تركه وترك والدته عندما كان في سن الخامسة، ومنذ ذلك الحين كان شقيقه يتولى رعايته، وأنه في الوقت الحالي يعمل من أجل إعانة والدته.

وتروي عاملة أخرى زميلة للطفل آبو في مصنع البالون، وهي روما البالغة من العمر (11 عامًا) قصة مشابهة على الرغم من أنها كانت سعيدة لعدم استكمال تعليمها في المدرسة، حيث أوضحت أن والدها عامل أجير ولكن المال الذي يحصل عليه لا يكفي لإعالة الأسرة ومن ثم فهي تعمل لمساعدتهم.

وفي بنغلادش فإن هناك حوالي مليون طفل ممن تتراوح أعمارهم ما بين 10 إلى 14 عامًا يخوضون مجال العمل كأطفال، وذلك بحسب ما ورد من منظمة "اليونيسيف"، ولكن العدد يرتفع مع ارتفاع السن.

وأوضح المصور زاكر شودري، أنه في بنغلادش هناك تقريبًا خمسة ملايين طفل ما بين سن 5 و14 عامًا يعملون في ظروف خطرة داخل المصانع، والمرائب والمنازل ومحطات السكك الحديدية والأسواق.

 

ويذكر أن العديد من الصبية والفتيات الذين يعملون لا يحصلون على التعليم الكافي، ومن ثم يفتقرون إلى المهارات اللازمة ما يؤدي بهم إلى أعمال ذات دخل منخفض يربطهم أكثر بدائرة الفقر، ومع ذلك فإن الكثيرين لا يمثل لهم ذلك مشكلة بما فيهم مالك مصنع البالون زاكير حسين الذي استعان بزوجته وابنه الأكبر لتأسيس مشروعه.

ويعترف حسين بأنه يستخدم الأطفال داخل المصنع ولكنهم يلقوا معاملة حسنة، بينما تضيف زوجته بأن عمل الأطفال في المصنع يبعدهم عن السرقة والاختطاف ويشعر معه عائلات الأطفال بأنهم في أمان.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال في بنغلادش يضطرون إلى العمل داخل مصانع لإنتاج بالونات الأفراح الأطفال في بنغلادش يضطرون إلى العمل داخل مصانع لإنتاج بالونات الأفراح



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon