مقتلُ 33 متشددًا في الفلوجة ونجاةُ زعيّم الأقليات من الاغتيّال في الموصل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأنبار أسيّرة لـ"داعش" والقوات الأمنيّة جاهزة لدعم العشائر لتحريّرها

مقتلُ 33 متشددًا في الفلوجة ونجاةُ زعيّم الأقليات من الاغتيّال في الموصل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتلُ 33 متشددًا في الفلوجة ونجاةُ زعيّم الأقليات من الاغتيّال في الموصل

دعم العشائر التي تريد تحرير المدينة من سطوة التنظيم
بغداد ـ نجلاء الطائي

اعتبّرت قيادة قوات "مكافحة الإرهاب" العراقية، الجمعة، محافظة الأنبار أسيرة في يد "داعش"، فيما أكدت استعدادها لدعم العشائر التي تريد تحرير المدينة من سطوة التنظيم، كما بينت أن الوضع في المحافظة مستقر، في حين نجا رئيس مجلس الأقليات في العراق حنين القدو، من محاولة اغتيال بهجوم مسلح (شرق الموصل)، هذا و اتهم القدو عناصر "البيشمركة" بمحاولة قتله، بينما أعلنت العمليات المشتركة، مقتل 33 عنصرًا ينتمي إلى تنظيم "داعش" في الفلوجة، فيما أكد مصدر في شرطة محافظة نينوى، انّ "مسلحين مجهولين اطلقوا، ظهر الجمعة، النار باتجاه شخصين من الطائفة الايزيدية لدى مرورهما بسيارتهما في منطقة ربيعة (125 كيلو غرب الموصل)،ما أسفر عن مقتلهما في الحال".
وأكد قائد قوات "مكافحة الإرهاب" العراقي الفريق الركن عبد الغني الأسدي في حديث صحافي  إن "القطعات العسكرية جاهزة لمساعدة كل العشائر التي تحمل السلاح ضد "داعش"، وتريد تحرير المحافظة الأسيرة من سطوة هؤلاء"، مبيناً أن "طبيعة الأوضاع في الأنبار والفلوجة جيدة والموقف مستقر".
وأضاف الأسدي إن "القطعات الأمنية مسيطرة على الموقف بشكل تام، ولم تجد إلا بعض مسلحي "داعش" في مناطق متفرقة، وهذه المناطق تم إعداد العدة لها لتطهيرها"، معتبراً أن "تأخر معالجتهم في بعض الأماكن حصل بسبب وجود عوائل فيها، وهناك محاولة لحصر مسلحي "داعش" في مناطق خالية من السكان لتتم معالجتهم بشكل جيد".
وأكد أن "القطعات العسكرية لديها مهمة تنجز بمراحها المخططة وبعد أيام قلائل سيكون الموقف مستقرا في الانبار".
وعلى صعيد آخر نجا رئيس مجلس الاقليات في العراق حنين القدو، الجمعة، من محاولة اغتيال بهجوم مسلح شرقي الموصل، وأكد القدو إن "مسلحين مجهولين اطلقوا، ظهر اليوم، النار تجاهي من أسلحة رشاشة اثناء خروجي بموكب من جامع باز واية، (10 كم شرقي الموصل)، ما أسفر عن إصابة احدى عجلات الموكب بأضرار".
واتهم القدو الذي يشغل منصب رئيس تجمع الشبك الديمقراطي ايضا "عناصر البيشمركة بمحاولة استهدافه".
وميدانياً أكد مصدر في شرطة محافظة نينوى، انّ "مسلحين مجهولين اطلقوا، ظهر الجمعة، النار باتجاه شخصين من الطائفة الايزيدية لدى مرورهما بسيارتهما في منطقة ربيعة (125 كيلو غرب الموصل)،ما اسفر عن مقتلهما في الحال".
وشهدت نينوى، الجمعة، اصابة اثنين من عناصر حماية مقر ممثلية المصالحة الوطنية واسناد ام الربيعين بهجوم مسلح وسط الموصل،(405 كم شمال بغداد).
كما  أصيب 3 من عناصر القوات الامنية اصيبوا بهجوم مسلح وسط الموصل.
وفي الانبار أكد مصدر أمني إن "مسلحين مجهولين فجروا، في ساعة متأخرة من ليل الجمعة، عبوتين ناسفتين داخل منزل مدير كهرباء المنطقة الغربية فتيان البرواني الواقع في منطقة الحي العسكري التابعة لقضاء حديثة، (180 كم غرب الرمادي)، ما أسفر عن تدمير المنزل بالكامل، دون وقوع خسائر بشرية، كون المنزل كان خاليا".
وأعلنت العمليات المشتركة، في بيان لها ، إن "قوة خاصة من فرقة التدخل السريع الاولى قتلت 13 مسلحاً من تنظيم "داعش"، وحرقت الية وسيارتين بيك اب يحملن احادية خلال اشتباكات على طريق بغداد الفلوجة وقرب جسر الموظفين وفي منطقة السجر".
وأضاف البيان إن "قوة أخرى دمرت بالمدفعية والطائرات السمتية رتلاً يضم ست سيارات لعناصر التنظيم خرجت من الفلوجة باتجاه منطقة الصبيحات، ما أدى إلى مقتل 20 مسلحاً".
وفي كركوك أعلن العميد سرحد قادر، انه "تم تنفيذ عملية امنية استباقية في 8 قرى تابعة لقضاء الدبس وقاطع ماما شمال غرب كركوك وناحية يايجي جنوب غرب كركوك، اسفرت عن اعتقال 29 شخصاً من بينهم 4 مطلوبين وفق المادة 4 ارهاب".
وأضاف إن "العملية نفذت من قبل الجيش والشرطة، وتم تسليم 25 شخصاً من المطلوبين إلى قيادة الفرقة 12"، مردفاً ان "التحقيق مستمر مع المطلوبين الاربعة الاخرين، المتورطين بأعمال مسلحة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتلُ 33 متشددًا في الفلوجة ونجاةُ زعيّم الأقليات من الاغتيّال في الموصل مقتلُ 33 متشددًا في الفلوجة ونجاةُ زعيّم الأقليات من الاغتيّال في الموصل



GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 23:41 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

ازدياد وتيرة تساقط صخور ضخمة من الفضاء على الأرض

GMT 07:34 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

بحث ترتيبات عقد منتدى المرأة العالمي في دبي 2016

GMT 20:47 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

مرسيدس تكشف عن الفئة C الجديدة بهذا السعر

GMT 04:19 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

تعرف على العلامات التي تدل على فساد السمك

GMT 22:56 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ميتسوبيشي تسعى لطرح نسخة مميزة من بيك آب "L200"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon