الألماني نيكو روزبرغ يحصد جائزة النمسا الكبرى لسباقات فورملا 1
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تبعه هاميلتون الإنجليزي والبرازيلي فيليبي في المركز الثالث

الألماني نيكو روزبرغ يحصد جائزة النمسا الكبرى لسباقات "فورملا 1"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الألماني نيكو روزبرغ يحصد جائزة النمسا الكبرى لسباقات "فورملا 1"

سائق فريق "مرسيدس"، الألماني نيكو روزبرغ
برلين - جورج كرم

تمكن سائق فريق "مرسيدس"، الألماني نيكو روزبرغ من الفوز بلقب جائزة النمسا الكبرى للفورملا 1، بعد أن تصدر الترتيب العام بمجموع 10 نقاط، بفوز مشرف على المتسابق البريطاني، لويس هاميلتون، الذي احتل المركز الثاني.

وانتزع روزبرغ الصدارة من هاميلتون المصنف كبطل العالم، الذي كان بعيدًا عن المركز الأول، بفارق ثلاث لفات في السباق المقام على مضمار "ريد بول رينغ" المكون من 71 لفة.

وتوقفت سيارة روزبرغ للصيانة في اللفة 33، ما أتاح لهاميلتون أخذ زمام المبادرة لكنه توقف بسبب عقوبة زمنية مدتها خمس ثواني في اللفة الـ 35 متيحًا لزميله في الفريق الأخر التقدم وتصدر السباق، علما بأن كل ما كان يقلق روزبرغ هو اهتزاز الإطارات الشديد في اللفات الأخيرة.

وأكد روزبرغ "انه لشيء عظيم الفوز مرة أخرى هنا"  وذلك بعد فوزه العام الماضي عندما عاد من سباق جائزة النمسا الكبرى إلى تقويم سباقات الفورملا 1، وتابع "لا أعرف ما إذا كان الحظ يرتبط بهذا المضمار أو أي شيء من هذا القبيل، إلا أنه كان يوما رائعا، وبداية جيدة وسرعة جيدة، وأشعر بقمة السعادة".

وأضاف "بدت السيارة في حالة جيدة، وكنت قادرا على الانطلاق بسرعة كبيرة من اللفة الأولى وما بعدها على طول الطريق، وأعتقد أن هذا العام عثرت على الشيء الذي احتجته العام الماضي، وهو تقديم أفضل أداء أثناء السباق، وهو الأمر الذي يجدي نفعا بالنسبة لي".

وتابع "كانت البداية مفتاح الفوز في السباق، فقد تمكنت من القيادة ومقاومة أولى زوايا المضمار، ثم انطلقت بقوة بشكل مستقيم على طول الطريق، وكنت سعيداً لزيادة الفارق بيني وبين سيارة "لويس".

وتلقى هاملتون عقوبة زمنية قدرها خمس ثواني بسبب تجاوزه الخط الأبيض والسرعات المقررة، وهو الشيء الذي اعترف أنه لم يلاحظه على الإطلاق، وعلى الرغم من أنه استمر في الانطلاق بقوة، إلا أنه لم يستطع تجاوز زميله من الفريق الأخر.

وبيّن هاميلتون "لقد كانت انطلاقتي سيئة وهو الأمر الذي جعلني أخسر السباق"، واعترف البريطاني: "كنت أواجه مشكلة مع سرعة دوران السيارة، وعندما كنت أرفع قدمي عن دواسة الوقود أكتشف أنها لاتزال تعمل،  لذلك كنت أضغط على دواسة القابض، كما أن الإطارات انزلقت كثيراً أثناء السباق، ولم تكن تلك أفضل بداية للسباق".

وأردف " قدم نيكو أداء رائعاً اليوم، وفي نهاية السباق كان الأسرع، تمكنت في البداية من مجاراته، ولكن في المرحلة الثانية من السباق كانت وتيرته أسرع، لقد قدمت أفضل ما أستطيع، وتعتبر تلك هي المرة الثانية التي أوشك فيها على الفوز بالسباق".

وأشار روزبرغ إلى مخاوفه بسبب اهتزاز الإطارات في اللفات الأخيرة، موضحًا "كنت قلقاً من اهتزاز الإطارات على الجبهة اليمنى، وكنت أطلب من مهندسين الصيانة أن يبقوا أعينهم عليها، لأن هذه الاهتزازات تأتي من تآكل الإطارات وليس من بقعة مسطحة، وكنت أشعر بعدم الراحة عندما كان يحدث ذلك".

وذكر "كانت هناك بعض الشقوق على الإطار الأمامي الأيمن قبل توقفي للصيانة، ولكني كنت واثقاً من قدرتي على الحفاظ على الفارق، والاستمرار في الانطلاق بسرعة قوية بعد تبديل الإطارات".

وتمكن البرازيلي قائد سيارة "مايا"، ويليامز فيليبي، من انتزاع المركز الثالث من الألماني سيئ الحظ سيباستيان فيتل، الذي كان يحتل المركز الثالث في بداية السباق إلا أنه تراجع عندما علقت العجلات الخلفية في سياراته "الفيراري" في محطة الصيانة، في اللفة الـ 36، وفي اللفات الأخيرة كان قاب قوسين أو أدنى من انتزاع المركز الثالث من البرازيلي الذي فاز بفارق ستة أعشار من الثانية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألماني نيكو روزبرغ يحصد جائزة النمسا الكبرى لسباقات فورملا 1 الألماني نيكو روزبرغ يحصد جائزة النمسا الكبرى لسباقات فورملا 1



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon