الحصان ميني كلاودز بطل سباق غراند ناشونال في بريطانيا وسنتار الثاني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

150 مليون جنيه إسترليني رهانات وحضور لافت للبريطانيات المتألقات

الحصان "ميني كلاودز" بطل سباق "غراند ناشونال" في بريطانيا و"سنتار" الثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحصان "ميني كلاودز" بطل سباق "غراند ناشونال" في بريطانيا و"سنتار" الثاني

سباق الخيل البريطاني "غراند ناشونال" في إنجلترا
لندن ـ ماريا طبراني

انتهى سباق الخيل البريطاني الشهير المعروف بسباق الحواجز الوطني الكبير أو "غراند ناشونال" الذي ينطلق سنويًا بالقرب من ليفربول في إنجلترا، بفوز حصان "ميني كلاودز" الأيرلندي، بالمركز الأول بنتيجة 25/1، مقابل حصان "سنتار" بنتيجة 25/1، الذي حل في المركز الثاني، وجاء "مونبغدود" في المركز الثالث بنتيجة 40/1.

وانطلق السباق السبت الماضي، في تمام الساعة 16:15 مساء، وسط هتافات الحشود البريطانية التي توافدت من جميع أنحاء بريطانيا، على مضمار "إينتريه"، وطوله 7.2 كم، للمراهنة على 39 حصانًا أصيلًا، يتنافسون على قفز 30 حاجزًا على جولتين، وسقطت العديد من الخيول المتنافسة على مدى المضمار الذي يبلغ طوله حوالي أربعة ميل، وثلاث ونصف فرلونغ (وحدة تعادل 1/8 من الميل)، واحتل الفارس الأيرلندي، ليغتون أسبيل، الصدارة دون منازع بحصانه "ميني كلاودز".

وعلق الفارس الأيرلندي البالغ من العمر 38 عامًا حامل اللقب الماضي عقب الفوز الحالي، قائلًا: "ينتابني شعور رائع، وبالتأكيد سنحتفل الليلة بالفوز".

وأكدت مكاتب المراهنات في بريطانيا، أنَّ البريطانيين وضعوا أكثر من 150 مليون جنيه إسترليني في الرهانات على السباق وحده، كما أنَّ هناك الكثير من البريطانيين الذين راهنوا على الفارس الأيرلندي، الذي فاز بالبطولة 19 مرة، آبي مكويي، الذي تعهد بالتقاعد إذا فاز حصانه "شاترفروندور"، الذي حل في المركز الخامس بنتيجة 6/1.

ومع ذلك لم يكن سباق "غراند ناشونال" هو نهاية الحلم بالنسبة إليه، لاسيما أنَّه سيتنافس على سباق آخر على مدى الأسبوعين المقبلين قبل أن يتقاعد في نهاية الموسم الحالي.

وقد راهن الكثير من البريطانيين على حصان "ميني كلاودز" الذين احتفلوا عند فوزه بالمركز الأول وغمرتهم فرحة لا توصف، حيث ستعود المراهنات عليهم بعوائد جيدة، وكان من بين الحضور حفيدة الملكة إليزابيث الثانية، زارا فيليبس، وزوجها مايك تيندل، الذين أعربوا عن سعادتهم بالنتيجة، وبعبور حصان "ميني كلاودز" خط النهاية.

كما أعربت مكاتب المراهنات عن ارتياحها لعدم فوز حصان "شاترفروندور" وإلا كانوا واجهوا دفع ما يزيد عن 100 مليون جنيه إسترليني؛ لأنه كان الحصان المفضل الأول للبريطانيين، وكان مكتب المراهنات الأول في بريطانيا قد دفع وحده 30 مليون جنيه إسترليني، حيث تمكن من تسجيل أعلى أرقام للرهانات، خصوصًا أنَّه كان يتلقى 25 ألف رهان في الدقيقة قبل بداية السباق.

وأوضحت مكاتب المراهنات أنَّ السباق استطاع أن يحقق رقمًا قياسيًا، من حيث عدد المراهنات هذا العام، والتي فاقت الأعوام الماضية، مشيرة إلى أَّنها بعضها سيضطر لدفع 13 مليون جنيه إسترليني، كعوائد للمراهنين المحظوظين الذين دعموا الحصان الفائز.

وأضاف المتحدث باسم مكاتب المراهنات جون ايفان ديوك: "سجل السباق رقمًا قياسيًا من حيث شعبيته التي جاءت كاسحة مقارنة بالأعوام الماضية؛ ولكنه لا يعد عامًا قياسيًا بالنسبة إلى مكاتب المراهنات؛ لأنهم سيدفعون الكثير من العوائد، للمراهنين، ولكن هناك ما يكفي في الخزائن للاحتفال هذه الليلة".

وتابع ديوك: "ماكوي هو رمز رياضة سباق الخيول، وعلى الرغم من أنَّه لم يتمكن من الفوز في هذا السباق، إلا أنَّ انجازاته على مدى الأعوام الـ20 الماضية لا مثيل لها، والتي تتجاوز أي فارس آخر، فهو أعظم فارس في كل العصور، ويستحق لقب ملك الفرسان".

وتميز هذا السباق الذي توج المهرجان الذي استمر لمدة ثلاثة أيام، بحضور آلاف البريطانيات اللائي تألقن، بأزياء راقية وأنيقة، واستطعن لفت الأنظار بجاذبيتهن، وتأكدن أنهن تركن انطباعًا رائعًا.

وحرصت مختلف النساء على ارتداء أزياء عصرية تناسب الموضة متأنقة، كما لو كن في حفل زفاف، فتنوعت الفساتين، بين القصيرة المنسابة على قصة أوسع، وبين الفساتين الطويلة من الحرير، فضلًا عن ارتدائهن مجموعة رائعة من الإكسسوارات الرائعة والكعوب العالية جدًا الأنيقة. 

وتميَّزت معظم الفساتين بطباعة الأزهار التي حازت على شعبية واسعة، ربما لأنها تناسب درجات الحرارة المرتفعة، فيما اختارت بعض السيدات ارتداء الفساتين البسيطة من اللون الواحد، كما اخترن ارتداء الشالات المبهرة و القبعات الكبيرة الرائعة، التي اختلفت من سيدة لأخرى، اللائي تشبثن بقبعاتهن، بسبب هبوب الرياح في صباح ذلك اليوم.

واهتمت إدارة مضمار "إينتريه" بوضع العديد من القواعد الصارمة المتعلقة بالزي هذا العام، كجزء من التدابير الرامية إلى إضافة بعض المظهر المرفه لهذا الحدث الذي عانى في الأعوام الأخيرة، كما هدَّدت بطرد أي مصور يلتقط الصور للمراهنين وهم في حالة سكر.

وصرَّح العضو المنتدب في التحضير لحدث هذا العام جون بيكر: "كان الحدث هذا العام مليئًا بالروح المرحة، وجو المتعة، فهو يعبر عن صميم الشخصية البريطانية، وتقع على عاتقنا مسؤولية إبراز الصورة الصحيحة".

وتألقت الشخصية الإعلامية، جودي كيد، من القناة الرابعة البريطانية، وهي ترتدي فستانًا أحمر قصيرًا من تصميم مصممة الأزياء البريطانية الشهيرة، سوزانا، ومعطف أسود من الساتان، وارتدت قبعة رائعة من العلامة التجارية "مايفير"، وارتدت خاتم من اللون الفيروزي الرائع الذي حل مكان خاتم الزواج، بعد انفصالها عن ضابط الجيش، ديفيد بلاكيلي، بعد أربعة أشهر من الزواج.

وبيَّن ماكوي الحاصل على المركز الثاني والبالغ من العمر 40 عامًا عندما تحدث بشأن احتمال تقاعده في وقت سابق هذا الأسبوع: "أحيانا أشعر بالحزن حيال ذلك، هناك أيام كنت أتمنى ألا  تنتهي؛ ولكن هذا هو الواقع، وأعلم في أعماقي أنَّ التقاعد هو الشيء الصحيح، على الرغم من أن معنوياتي منخفضة للغاية".

واستطرد "منذ أن كنت طفلا، كنت قادرًا على فعل الشيء الذي أحبه، وسيتملكني إحساس مختلف، عندما أشعر أني لا أتمكن مجددًا من فعل الشيء الذي أحببته".

وتم تكريم ماكوي من قبل رئيس إدارة مضمار "أنتريه"، روز باترسون وحصل على طبق سجل عليه العشرون سباقًا التي فاز بهم ضمن سباق "جراند ناشونال" مع صورة مصاحبة لجميع الخيول.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحصان ميني كلاودز بطل سباق غراند ناشونال في بريطانيا وسنتار الثاني الحصان ميني كلاودز بطل سباق غراند ناشونال في بريطانيا وسنتار الثاني



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon