الذوادي يُبين رفضه لتعليقات ثيو تسفانتسيجر ويعتبرها مُضللة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد طلبه بسحب حق تنظيم مونديال 2022 من قطر

الذوادي يُبين رفضه لتعليقات ثيو تسفانتسيجر ويعتبرها مُضللة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الذوادي يُبين رفضه لتعليقات ثيو تسفانتسيجر ويعتبرها مُضللة

الذوادي
برلين - جورج كرم

أكد الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث رئيس اللجنة المحلية المنظمة لمونديال قطر 2022 حسن الذوادي، الجمعة، أنّ بلاده ترفض التعليقات التي أدلى بها رئيس الإتحاد الألماني السابق لكرة القدم ثيو تسفاينتسيجر ويعتبرها "مضللة".

وكشف الذوادي في بيان قائلًا "نحن نرفض التعليقات التي أدلى بها ثيو تسفانتسيجر باعتبارها مضلِّلة، ولا تستند إلى معرفة مباشرة بالواقع في قطر"، مُضيفًا "لقد التقينا تسفانتسيجر ودعوناه شخصيًا للقدوم إلى قطر حتى يتمكن من استيعاب الجهود التي نبذلها لتحسين البيئة للعاملين في بلدنا، وخلافًا لبعض الخبراء الألمان الذين زاروا قطر، لتشكيل فكرة عن مواقع البناء التابعة لنا، فإنه لم يُكلف نفسه أبدًا عناء السفر لزيارة دولة قطر".

وتابع قائلًا "لقد آمنا دائمًا بأنّ بطولة كأس العالم هذه تُشكل حافزًا للتغيير الإيجابي، وهذا ما يحدث بالفعل على أرض الواقع، مُشيرًا إلى أنه "في ما يتعلق بحقوق العمال، فقد أدخلت دولة قطر تعديلات على النصوص التشريعية المتعلقة بالعمالة، ونظام حماية الأجور والتشريعات المتصلة بإقامة العُمال، كما تعمل على بناء مرافق إقامة جديدة، وذات جودة عالية لمئات الآلاف من العُمال".

وأردف قائلًا "وتستكمل هذه الخطوات من خلال المعايير المتينة المعنية بمسألة رعاية العمال، والتي أحدثتها والتزمت بها اللجنة العليا للمشاريع والإرث، لم تسجل أية حالة وفاة في مواقع البناء التابعة لنا، وسنسعى جاهدين لضمان استمرار الوضع على هذا المنوال، ذلك أنّ صحة وسلامة الأشخاص العاملين في تشييد البنية التحتية لنهائيات كأس العالم تُعتبر مسألة بالغة الأهمية بالنسبة لنا".

وكان تسفاينتشيجر قال في مقابلة نشرتها صحيفة "دي فيلت" الجمعة، أنّه "من الأفضل أن تسحب الإدارة الجديدة للفيفا، استضافة مونديال 2022 من قطر"، معاودًا بذلك انتقاداته للإمارة الصغيرة الغنية بالغاز، والتي وصفها سابقًا بأنها "سرطان كرة القدم".

وأضاف صاحب الـ (70 عامًا) عضو اللجنة التنفيذية لـ"الفيفا" سابقا، قائلًا "كنت آمل بأن يقوم المنظمون ببعض التغييرات، لكنهم بكل بساطة لا يريدون ذلك، لا يمكن أن نستسلم لرؤية عدم تطبيق معاييرنا على قطر".

وأكد أنه "لا يعتقد بأنّ لدى قطر الإرادة، والعزم على إصلاح قانون العمل في البلاد، مُنتقدًا ما أسماه "غطرسة القطريين" الذين يريدون "مواصلة أفكارهم دون أي مقياس أخلاقي".

ودعا المسؤول الألماني السابق المشجعين، إلى مقاطعة كأس العالم في قطر، وقال "أنا كمشجع، لن أذهب إلى مونديال قطر، على الصعيد الأخلاقي، هذه الزيارة ليست مبررة".

وإتهم الإتحاد الدولي للنقابات، الجمعة، الشركات الأجنبية العاملة في ورشات مونديال 2022 في قطر باستغلال العمال الأجانب بأجور متدنية إلى درجة أضحوا معها عبيدًا في العصور الحديثة.

ويؤكد تقرير الإتحاد الدولي، أنّ عدد الذين سيلاقون حتفهم قد يصل إلى 7 آلاف عاملًا قبل انطلاق مونديال 2022 دون معرفة كيف ولماذا تحدث هذه الوفيات.

وكان الذوادي أكد قبل أيام أنّ بلاده لا تخشى أن يُسحب منها التنظيم، رغم الشكوك التي تحيط بعملية منحها الاستضافة أواخر 2010.
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذوادي يُبين رفضه لتعليقات ثيو تسفانتسيجر ويعتبرها مُضللة الذوادي يُبين رفضه لتعليقات ثيو تسفانتسيجر ويعتبرها مُضللة



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon