14 دولة تشارك في أمسية كأس دبي العالمي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القائمة الأولية ضمت 105 خيول

14 دولة تشارك في أمسية كأس دبي العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 14 دولة تشارك في أمسية كأس دبي العالمي

كأس دبي العالمي للخيول
دبي - صوت الإمارات

أصدرت اللجنة المنظمة لسباق "كأس دبي العالمي" المقام في نسخته الـ 21 على مضمار ميدان 26 الجاري، والبالغ إجمالي جوائزه المالية 30 مليون دولار، القائمة الأولية للخيول المشاركة في الأشواط التسعة للسباق، التي ضمت 105 خيول من 14 دولة، لفت منها العودة الكبيرة للخيول الأميركية، واليابانية، وكثافةً في حضور الجياد القادمة من سباقات هونغ كونغ، ومشاركة عربية ممثلة في الإمارات، وقطر، والسعودية، وعمان.

وعلى الرغم من صدارة الإمارات في إعداد الخيول المشاركة في نسخة 2016، الممثلة بـ 35 جوادًا، إلا أن البارز في القائمة الأولية، نجاح الأرضية الرملية التي تم اعتمادها في ميدان منذ نسخة العام الماضي، في استقطاب مزيدٍ من ملاك الخيول القادمين من الولايات المتحدة الأميركية، بلغ العدد 11 خيلًا، من ضمنها أربعة خيول ستنافس على لقب الشوط التاسع والرئيس "كأس دبي العالمي" البالغ إجمالي جوائزه المالية 10 ملايين دولار، يتقدمها "كاليفورنيا كروم" وصيف كأس نسخة العام الماضي، "وكين أيس" بإشراف المدرب دالي رومانس المتوج مع والد "أيس" الفحل "كيرلين" بلقب نسخة 2008، في سعيهم لحصد اللقب التاسع للخيول الأميركية في الشوط الأغلى عالميًا، ومنع الإمارات من تحقيق "الهاتريك" على التوالي، واللقب الـ 11 خصوصًا وسط وجود منافسٍ قوي بحجم "فروستد" المملوك لغودولفين.

وكشفت القائمة عن مواصلة الخيول البريطانية وجودها الكثيف في مضمار ميدان، ممثلة بـ 13 جوادًا، من ضمنها الجواد "سولو" المملوك لـ "ويرزرنير اند فرير" الذي يعود للعام الثاني إلى سباقات الأمسية الأغلى، وذلك بهدف الدفاع عن لقبه في شوط "دبي ترف" المخصص للخيول المهجنة الأصيلة "جروب 1" لمسافة 1800 عشبي، البالغ إجمالي جوائزه ستة ملايين دولار "22 مليون درهم"، عقب فوزه في نسخة العام الماضي بفارق أربعة اطوال وربع الطول عن أقرب منافسيه الجواد "غراي غاتسبي".

وبفارق طفيف، جاءت الخيول اليابانية رابعة أكثر الخيول مشاركة، ممثلة بـ 10 جياد، من أبرزها "هوكو تراومي" بإشراف مدربه كاتويشي نيشيومورا، الذي يعود للعام الثاني إلى سباق دبي، بعد أن اكتفى في نسخة العام الماضي بالمركز الخامس، بفارق كبير عن البطل "برينس بيشوب" المملوك لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.

وحملت قائمة 2016 عنوان التواجد الأكبر في تاريخ مشاركات خيول هونغ كونغ في أمسية كأس دبي العالمي، ممثلة بسبعة خيول، من أبرزها "غن بيت" المملوك لتشانغ توشنغ واه، الساعي لحصد اللقب الأول لخيول هونغ كونغ بلقب الشوط الرئيس، خصوصًا ان "غن بيت" قد استعد مبكرًا على مضمار ميدان، وسبق له حصد المركز الثاني في الجولة الختامية من بطولة "آل مكتوم للتحدي" ضمن أمسية "سوبر ساترداي" مطلع الشهر الجاري خلف البطل "سبيشال فايتر" لسمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، في سباق اقيم على الأرضية الرملية ومسافة 2000 متر، التي سيُقام عليها الشوط الرئيس.

وبالصورة ذاتها، حملت المشاركة الفرنسية عنوان الأضخم في تاريخ مشاركاتها في الكأس، مع ثمانية خيول، من ضمنها "فادماموس" المملوك لجي كاميليري، المتوج عام 2014 بسباق "بريكس فريدريك دي لاغرانج" الفرنسي لخيول الفئة الأولى، والساعي لإهداء فرنسا لقبها الأول في شوط "كأس دبي العالمي".

وتحمل نسخة 2016 الظهور الأول للخيول الإيطالية في أمسية كأس دبي العالمي، وذلك من خلال الجواد "لاريس دي بين" المشارك في الشوط الافتتاحي "دبي كحيلة كلاسيك" البالغ إجمالي جوائزه مليون دولار، والمخصص للخيول العربية الأصيلة "جروب 1" لمسافة 2000 متر رملي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

14 دولة تشارك في أمسية كأس دبي العالمي 14 دولة تشارك في أمسية كأس دبي العالمي



GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 13:44 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أدب المقاومة والاستقلال" فى ندوة لبيت شعر نواكشوط

GMT 14:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سيف ومنصور وحامد بن زايد يشهدون احتفال شرطة أبوظبي

GMT 12:35 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

النجم أحمد فلوكس يعلن أن "زكريا العطار" شخصية صعبة

GMT 23:21 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

موعد أولى جلسات محاكمة رانيا يوسف بتهمة الفعل الفاضح

GMT 19:05 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

اتحاد التنس السعودي يدشن موسمه الجديد بـ8 بطولات

GMT 07:21 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

"جبل الطاولة" قمة مسطحة لمغامرة لاتنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon