وصول العنصرية إلى أجانب منتخب ألمانيا قبل أيام من بطولة كأس أوروبا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مسعرها نائب رئيس حزب البديل من أجل ألمانيا "آي إف دي"

وصول العنصرية إلى أجانب منتخب ألمانيا قبل أيام من بطولة كأس أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وصول العنصرية إلى أجانب منتخب ألمانيا قبل أيام من بطولة كأس أوروبا

المنتخب الألماني لكرة القدم
برلين - جورج كرم

استفاقت ألمانيا على خطاب عنصري متجدد يطال اللاعبين من أصول أجنبية في المنتخب الوطني وبطله نائب رئيس حزب البديل من أجل ألمانيا (آي إف دي) الذي أجبر رئيسه على التدخل للتخفيف من وطأة ما أدلى به.
 
واستخدم ألكسندر غاولاند ركيزة أساسية في المنتخب الألماني وبايرن ميونيخ بشخص المدافع جيروم بواتنغ لشن حملته العنصرية على اللاعبين من أصل أجنبي.

وقال غاولاند لصحيفة "فرانكفورتر الغيماين تسونتاغتسايتونغ" إن الألمان لا يحبذون أن يكون بواتنغ المولود في برلين من أب غاني، جارا لهم، مضيفا "يراه الناس لاعبا جيدا لكن لا يريدون أن يكون بواتنغ جارا لهم". لكن غاولاند البالغ من العمر 75 عاما، عاد وخفف من حدة هجومه العنصري في حديث مع صحيفة "بيلد" حيث قال: "خلافا لما لمحت إليه +إف آي إس+ (أي فرانكفورتر الغيماين تسونتاغتسايتونغ)، لم أهن أبدا بواتنغ. أنا لا أعرفه ولا أود ذلك، وبالتالي ليس لدي أدنى فكرة عنه من أجل تخفيض قيمته بصفته الشخصية".
 
وردت صحيفة "فرانكفورتر الغيماين تسونتاغتسايتونغ" بأن الصحافيين اللذين أجرا مقابلة مع غاولاند في بوتشدام الأربعاء الماضي يملكان تسجيلا بتصريحاته التي أثارت انتقادات واسعة. وحاول رئيس حزب البديل من أجل ألمانيا فراوكه بيتري أن يستوعب حدة الانتقادات الموجهة إلى حزبه بسبب هذا التصريح العنصري، قائلا لصحيفة "بيلد" إن غاولاند "لا يتذكر إذا كان أدلى بهذا التصريح". وأضاف "بغض النظر عن ذلك، أنا أعتذر من السيد بواتنغ عن الانطباع الذي نشأ (نتيجة التصريح)"، ثم كتب في حسابه على موقع تويتر "جيروم بواتنغ لاعب كرة قدم رائع يستحق بجدارة موقعه في المنتخب الوطني الألماني. أنا أتطلع بفارق الصبر لكأس أوروبا" التي تنطلق في العاشر من الشهر المقبل في فرنسا.
 
لكن تلطيف الأجواء من قبل بيتري لم يحل دون الهجوم الشرس على حزبه من قبل ساسيين ومسؤولين في كرة القدم وعلى رأسهم رئيس رابطة الدوري الألماني لكرة القدم رينهارد غريندل الذي وصف ما صدر عن غاولاند بأنه "لا طعم له ببساطة"، مضيفا أن بواتنغ "لاعب ممتاز وشخص مذهل وفاعل على صعيد القضايا الاجتماعية وهو مثال يحتذى به للشبان". أما مدير المنتخب الألماني وهدافه السابق أوليفر بيرهوف، فقال "هذه ليست المرة الأولى التي نواجه فيها تصريحات من هذا النوع. ليست بحاجة إلى أي تعليق. الأشخاص الذين أدلوا بها يشوهون سمعتهم الشخصية بكل بساطة".

 واستخدم بينيديكت هويديس الذي توج في صيف 2014 بلقب بطل العالم إلى جانب بواتنغ، حسابه على موقع "تويتر" للرد على غاولاند، قائلا في تغريدة مرفقة بصورة لبواتنغ "إذا كنت تريد الفوز باللقب من أجل ألمانيا، فأنت بحاجة إلى جار مثله". وقال رئيس بايرن ميونيخ كارل-هاينتس رومينيغيه "لا مكان في الرياضة ومجتمعنا للتمييز بجميع أنواعه. يستحق (أن ترفع بوجهه) البطاقة الحمراء"، ورأى وزير العدل الألماني هايكو ماس أن تصريحات غاولاند "غير مقبولة ودنيئة". وأضاف في حسابه على "تويتر" "الناس الذين يقولون أشياء من هذا القبيل يكشفون القناع عنهم...". وهذه المرة الثانية في غضون أسبوع التي يتعرض فيها اللاعبون من أصول أجنبية للإهانة؛ إذ أثار أعضاء من الحركة المناهضة للإسلام "بيغيدا" جدلا كبيرا عندما استخدموا "فيسبوك" لمهاجمة أعضاء المنتخب الوطني من أصول أجنبية. وتذمر أنصار "بيغيدا" من استخدام صور من أيام طفولة لاعبين مثل بواتنغ ومسعود أوزيل وإليكاي غوندوغان في حملة تسويقية لإحدى ماركات الشيكولاتة الشهيرة "كيندر".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول العنصرية إلى أجانب منتخب ألمانيا قبل أيام من بطولة كأس أوروبا وصول العنصرية إلى أجانب منتخب ألمانيا قبل أيام من بطولة كأس أوروبا



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon