رياضيون للاعبي المنتخب يؤكدوا على نسيان تصنيف فيفا والتركيز في الأهم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكدوا أن ودية واحدة فقط تسببت في تراجع الأبيض إلى المركز 65

رياضيون للاعبي المنتخب يؤكدوا على نسيان تصنيف "فيفا" والتركيز في الأهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياضيون للاعبي المنتخب يؤكدوا على نسيان تصنيف "فيفا" والتركيز في الأهم

المنتخب
دبي - صوت الإمارات

وصف رياضيون التصنيف الأخير للمنتخب الوطني الأول، من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم بتراجعه مركزًا، وحلوله في المرتبة الـ65 عالميًا، بأنه "منطقي"، كونه لم يخض طوال الفترة الماضية سوى مباراة ودية واحدة فقط، فاز فيها 2-1 على آيسلاندا المصنفة 38 عالميًا، مشددين على أن هذا التصنيف ليس مقياسًا، ولا يعكس المستوى الحقيقي للأبيض، مطالبين لاعبي الأبيض بعدم الالتفات للتصنيف الأخير، والتركيز على الأهم بالفوز على منتخبي فلسطين والسعودية في الجولتين المقبلتين لتصفيات مونديال روسيا 2018 الشهر المقبل، لتعزيز حظوظ الترشح إلى الدور المقبل في التصفيات.

وأوضحوا "رغم أن تصنيف الاتحاد الدولي دائمًا يكون مبنيًا على نتائج وأرقام حقيقية للمنتخبات، إلا أنه لا يعد مقياسًا حقيقيًا، كونه يتغير دائمًا، بحسب عدد المباريات الودية التي يخوضها كل منتخب".

وفي الوقت الذي تراجع الأبيض في التصنيف العالمي، فقد ارتقى المنتخب السعودي 20 مركزًا، وحل في الترتيب الـ55، وقفز المنتخب الفلسطيني بدوره 21 مركزًا أيضًا، وصعد إلى المرتبة 110.

وذكر المعلق الرياضي في قناة أبوظبي الرياضية علي حميد، "رغم أن نتائج المنتخب تراجعت في الفترة الأخيرة، خصوصًا خلال مباراتيه السابقتين أمام فلسطين والسعودية، إلا أنه يجب عدم الالتفات إلى مسألة التصنيف، وتركيز الجهود فقط على تحضير المنتخب للمرحلة الأصعب، وهي لقائي فلسطين والسعودية، واصفًا المرحلة المقبلة في مسيرة المنتخب بالمفصلية".

وأضاف علي حميد "علينا ألا نبني على تصنيف (فيفا)، نظرًا لكونه لا يعد مقياسًا، ويجب ألا يشكل هذا الأمر أي نوع من الإحباط للاعبين، إذ إنه أحيانًا عندما يلعب أي منتخب مباريات ودية دولية أكثر، فإن ترتيبه يتقدم في التصنيف".

وأكد رئيس قسم التدريب والأكاديميات في اتحاد الكرة راشد عامر، إن "تراجع المنتخب في التصنيف العالمي لا يعكس إطلاقًا مستواه الحقيقي"، مرجعًا سبب التراجع لقلة المباريات التي خاضها أخيرًا، وهي مباراة ودية واحدة فقط، معتبرًا أن "هذا التصنيف لن يكون له أي تأثير سلبي في المنتخب"، مطالبًا الوسط الرياضي وكل من له علاقة بكرة القدم بعدم النظر لمثل هذه الأمور وتركيز الجهود على الأهم في كيفية تجاوز المنتخب لفلسطين والسعودية.

وأضاف عامر "تراجع تصنيف المنتخب لا يعني تراجع مستواه، وأعتقد أن منتخبنا في وضعية جيدة، والدليل المستوى الجيد الذي قدمه في مباراته أمام آيسلاندا الأخيرة".

وأوضح "طبيعي انه عندما يلعب أي منتخب مباريات ودية دولية، أكثر فإنه يحصل على تصنيف أفضل والوجه الحقيقي للأبيض ظهر في مباراة آيسلاندا".

وذكر مدير فريق الجزيرة والمحلل الرياضي أحمد سعيد، إن "التصنيف يفيد احيانًا من الناحية المعنوية، إلا أنه يجب عدم الانزعاج والانشغال كثيرًا بهذه المسألة، نظرًا لكون المنتخب أمامه تحديات أكبر تتمثل في مباراتي فلسطين والسعودية".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياضيون للاعبي المنتخب يؤكدوا على نسيان تصنيف فيفا والتركيز في الأهم رياضيون للاعبي المنتخب يؤكدوا على نسيان تصنيف فيفا والتركيز في الأهم



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon