كشف ضلالات جماعات التطرف محور محاضرات ضيوف رئيس الدولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

المحاضرات تتناول "عام القراءة" وثقافة التسامح والسعادة في الدولة

"كشف ضلالات جماعات التطرف" محور محاضرات ضيوف رئيس الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كشف ضلالات جماعات التطرف" محور محاضرات ضيوف رئيس الدولة

الدكتور محمد مطر الكعبي
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلن رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، الدكتور محمد مطر الكعبي، انطلاق برنامج علماء الدين ضيوف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، مع بداية شهر رمضان لعام 2016، موضحًا أن أغلب دروس وخطب ومحاضرات ومجالس العلماء الضيوف، ستتمحور حول إبراز قيم الإسلام السمحة، وتوعية المجتمع بضلالات الفرق والأحزاب والجماعات المتطرفة، التي أساءت عالميًا للإسلام، إذ سيتم التركيز على أهمية مبادرة قيادة الدولة، بشأن تفعيل عام القراءة وثقافة التسامح والسعادة في الدولة والمجتمع.

وأشار إلى أن قائمة العلماء الضيوف ضمّت 35 عالمًا من 14 دولة عربية وآسيوية وغربية، معظمهم يشارك للمرة الأولى في فعاليات برنامج ضيوف رئيس الدولة.

وأوضح الكعبي، خلال مؤتمر صحافي عقده، أمس، للإعلان عن تفاصيل برنامج علماء الدين ضيوف صاحب السمو رئيس الدولة، بالتعاون مع وزارة شؤون الرئاسة، إن الهيئة أتمت كل الإجراءات لاستقبال نخبة من علماء العالم الإسلامي للمشاركة في إحياء ليالي رمضان المبارك بالدروس، والمحاضرات، والندوات النوعية، وعددهم نحو35 عالمًا من مصر والمغرب والسودان والسعودية والكويت واليمن والأردن والجزائر وتونس وموريتانيا وغينيا وأميركا وبريطانيا والهند، جميعهم من الأكاديميين والمفتيين والقضاة والدعاة".

وأضاف: "سنغتنم وجود هذه النخبة من العلماء خلال هذا الشهر الفضيل لمُدارسة قضايا الدين الإسلامي، وإبراز قيمه السمحة، وتوعية المجتمع بضلالات الفرق والأحزاب والجماعات المتطرفة التي أساءت عالميًا للإسلام، وأنهكت العديد من الدول بفتنها وعنفها وإرهابها، وارتكبت أبشع الجرائم الإنسانية بحق الأوطان والإنسان والأديان".

ولفت إلى أن العلماء المشاركين في الفعاليات الرمضانية، يمثلون مرجعيات علمية ودينية مشهورة في العالم الإسلامي، وفي المنتديات والمحافل الدولية.

وأكد الكعبي أن أبرز أهداف برنامج العلماء الضيوف، هذا العام، تتمحور حول مبادرات القيادة الرشيدة، بشأن تفعيل عام القراءة وثقافة التسامح والسعادة في الدولة والمجتمع.

وذكر: "تعد القراءة هي الأساس للبناء الحضاري والتسامح، وإسعاد البشرية كافة، وعليه فإن القراءة هي العمود الفقري لرسالة الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، في توجيه الأجيال وتنمية مهارات القراءة الإبداعية، سواء في مراكز تحفيظ القرآن الكريم المنتشرة في الدولة، أو في المساجد، ووسائل الإعلام المتنوعة، ومواقع التواصل الاجتماعي".

وأضاف: "كما تتمحور أهداف البرنامج كذلك حول مُدارسة آليات مواجهة الجماعات المتطرفة والإرهابية بالوسائل المجدية والفاعلة علميًا وإعلاميًا، من خلال إقامة ندوات نوعية مع المفتين لبحث مستجدات الفقه وقضاياه المعاصرة، وإقامة لقاءات وندوات مع الوعاظ والواعظات وخطباء المساجد والأئمة، للتحاور حول الخطاب الديني المعاصر: إشكالاته وتحدياته ووسائل تطويره".

وأضاف الكعبي: "كما سيشمل برنامج ضيوف رئيس الدولة محاضرات في المساجد، وفي مجالس المواطنين، وعبر وسائل الإعلام (الصحف، والإذاعات، والتلفزيونات)، والأندية والمؤسسات، من أول يوم في رمضان، وكذلك يوم 19، حيث الأمسية الكبرى بمناسبة يوم زايد للعمل الإنساني، الذي نخلد فيه ذكرى القائد الراحل مؤسس نهضتنا وباني دولتنا الحديثة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كشف ضلالات جماعات التطرف محور محاضرات ضيوف رئيس الدولة كشف ضلالات جماعات التطرف محور محاضرات ضيوف رئيس الدولة



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon