المهرجان الدولى للتصوير يطلق ورش عمل أون لاين لجميع الأعمار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تتيح معرفة وجهات نظر جديدة حول التقنيات المتنوعة المستخدمة

المهرجان الدولى للتصوير يطلق ورش عمل "أون لاين" لجميع الأعمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المهرجان الدولى للتصوير يطلق ورش عمل "أون لاين" لجميع الأعمار

المهرجان الدولى للتصوير إكسبوجر
الشارقة - البحرين اليوم

أطلق المهرجان الدولى للتصوير "إكسبوجر"، الذى ينظمه المكتب الإعلامى لحكومة الشارقة، سلسلة ورش عمل افتراضية متخصصة بفنون التصوير يقدمها المصور العالمى ديفيد نيوتن وتعرض مباشرة على الموقع الرسمى للمهرجان اعتباراً من اليوم الثلاثاء 7 يوليو الجارى، وذلك ضمن توجهاته الرامية لتعزيز التجربة التعليمية للمصورين.

ويفتح المهرجان باب الانضمام إلى الورش أمام الجميع من مختلف الأعمار والمستويات حيث يمكن المشاركة ومتابعة الورش مباشرة على الموقع الرسمى للمهرجان من خلال الرابط التالى: https://workshops.xposure.ae/register//.

وتتيح الورش لعشاق التصوير الفوتوغرافى المبتدئين والهواة والمحترفين فى جميع أرجاء الدولة فرصة التعرف على وجهات نظر جديدة حول التقنيات المتنوعة المستخدمة فى فنون التصوير بالإضافة إلى صقل مهاراتهم تحت إشراف واحد من كبار المصورين المحترفين فى تقنيات التصوير المتعددة.

و قال مدير المكتب الإعلامى لحكومة الشارقة، طارق علاى، يأتى إطلاق سلسلة ورش العمل الجديدة بعد النجاح العالمى اللافت الذى شهدته مسابقة (صور من المنزل) للتأكيد على دور إمارة الشارقة وريادتها الثقافية بالإضافة إلى الأهمية التى توليها لاستثمار طاقات الشباب والمبدعين وتنمية مهاراتهم.

وأضاف سيواصل "إكسبوجر" التزامه بإطلاق مبادرات مجتمعية توعوية وتعليمية مجانية مثل هذه الورش ليتيح أمام كافة عشاق فن التصوير الفوتوغرافى بغض النظر عن مستوياتهم وخبراتهم وأعمارهم منصة مفتوحة للتعلم والتدريب.

من جانبه قال المصور البريطانى العالمى ديفيد نيوتن ستأخذ هذه السلسلة من الورش المشاركين فى رحلة تعليمية تبدأ بالتحكم بإعدادات الكاميرا وضبطها إلى ترتيب المشهد وتنظيم عناصره مع بعض النصائح والإرشادات المتعلقة بمشاريع التصوير المنزلية بالإضافة إلى الممارسة والتدريب والتعلم أثناء التقاط الصور وبما أن ورش العمل الافتراضية ستُبث مباشرة يمكن للمشاركين طرح أسئلتهم واستفساراتهم مباشرة وكأنهم فى ورشة عمل عملية حقيقية.

وأوضح أن الهدف من هذه الورش هو تعزيز مهارات فن التصوير فالصور الجميلة تحتاج إلى فهم الكاميرا وكيفية استخدامها وسبل التعامل مع الإضاءة وطريقة إعداد المشهد وتسعى الورش إلى توفير التدريب العملى لتعزيز مهارات المصورين وتمكينهم من تعلم شيء جديد مع كل صورة يلتقطونها.

و تتناول موضوعات الورش التحكم بإعدادات الكاميرا فى التقاط الصور التى يريدها المصور وورشة حول الإضاءة و كيفية رؤية الضوء والتقاطه و كذلك الإطار الإبداعى حيث سيتعلم المشاركون مفاهيم تركيب المشهد وترتيب عناصره بالإضافة إلى كيفية تحقيق التوازن فى الصورة بجانب موضوع تصوير الماكرو والورود (التصوير عن قرب) وتلقى هذه الورشة الضوء على العدسات والإضاءة والتقنيات اللازمة لتصوير الماكرو فى المنزل و ورشة الفقاعات لمساعدة محبى التقاط صور من عالم آخر وهم فى منازلهم و تعلم أساسيات فن تصوير الفقاعات الصابونية مع تعلم كيفية صناعتها وإضاءتها و أخيرا ورشة أعواد البخور التى تتيح للمشاركين إمكانية التعرف على التقنيات اللازمة لالتقاط صور مميزة وجميلة.

قد يهمك ايضا :

بحريننا يُعلن أسماء الفائزين في مسابقة التصوير الفوتوغرافي والفيديو

حاكم الشارقة يفتتح الدورة الثالثة من المهرجان الدولى للتصوير "إكسبوجر"

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهرجان الدولى للتصوير يطلق ورش عمل أون لاين لجميع الأعمار المهرجان الدولى للتصوير يطلق ورش عمل أون لاين لجميع الأعمار



GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 20:41 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الأستاذ فوزي والتلميذ بليغ

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:15 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

داكوتا جونسون تتألق بإطلالة "مربعات" أسابيع الموضة

GMT 13:23 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تركي آل الشيخ يخرج عن صمته وينفعل على الإعلامية منى أبو سليمان

GMT 14:14 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مايا دياب بإطلالة تلفت الأنظار بفستان بالزخرفات الملونة

GMT 18:33 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

3 أيام عطلة أسواق المال بمناسبة عيد الأضحى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon