الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح مدينة الشارقة للنشر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أوَّل مدينة حرة من نوعها للنشر في العالم العربي

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"
الشارقة ـــ صوت الإمارات

افتتح حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي مساء اليوم الاثنين "مدينة الشارقة للنشر"، وهي أول مدينة حرة من نوعها للنشر في العالم العربي.

ومن المتوقع أن تصبح المدينة قناة للاستثمار في إنشاء صناعة مزدهرة للنشر في المنطقة، ويتماشى الهدف من إنشائها مع المهمة العامة التي تضطلع بها هيئة الشارقة للكتاب، ومنها السعي إلى تعزيز المعرفة والارتقاء بصناعة الكتاب العربي.

وتفاعل عدد من الناشرين الإماراتيين مع فكرة إنشاء المدينة وعبروا عن سعادتهم بهذه الخطوة التي تفتح آفاقا واسعة للنشر الإماراتي والعربي، كما ستعوض عن تراجع العواصم العربية الكلاسيكية التي كانت تقود عملية النشر في الوطن العربي في سبعينيات وثمانينيات القرن الفائت مثل القاهرة وبيروت ودمشق، لا سيما وأن مدينة الشارقة للنشر ستوفر لكافة العاملين في قطاع صناعة الكتاب الفرصة للاستفادة من حزمة واسعة من الامتيازات المعفاة من الضرائب من خلال الحصول على فرصة امتلاك شركة خاصة بالكامل تتمتع باستقلالية تامة في الإدارة.

وأكد أحمد بن ركاض العامري، رئيس هيئة الشارقة للكتاب، أن الإمارات باتت تلعب دوراً أكثر تأثيراً على صناعة النشر الإقليمية والدولية، انطلاقاً من سعيها إلى تحقيق الريادة في جميع المجالات المرتبطة بالتنمية البشرية، ما يجعلها سباقة دائماً في إطلاق المبادرات وتنفيذ المشاريع التي يكون لها مردود إيجابي في واقع الإنسان المعرفي والثقافي، والاستثمار في مستقبل الأجيال المقبلة.

وأشار العامري إلى أن المدينة التابعة لهيئة الشارقة للكتاب، والأولى من نوعها في العالم، تعبر عن رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، في تحويل الإمارة إلى مركز إشعاع حضاري، يقدم لشعوب العالم الثقافة الإنسانية في جميع مجالات الحياة، ويسهم في قيادة الجهود الرامية إلى تحسين جودة المنتجات الثقافية التي تلامس احتياجات الناس المعرفية.

وقال: تتيح المدينة للناشرين الإماراتيين والعرب وصولاً أسرع إلى مختلف أسواق الكتاب في العالم، وتمنح الناشرين الدوليين فرصة توسيع حضورهم في بلدان المنطقة، وذلك بفضل الموقع المتميز لدولة الإمارات العربية المتحدة، والتسهيلات والخدمات المقدمة لجميع العاملين في قطاع النشر، والذين تفتح المدينة أبوابها لهم، ومن بينها الإعفاء الضريبي الكامل على الأرباح، والتملك الحر بنسبة 100%، وتنافسية رسوم الشحن البري والبحري والجوي.

وأضاف العامري: بفضل وجود دور النشر، والوكالات الأدبية، وشركات الطباعة، ووكالات التحرير والتدقيق والترجمة، وشركات التوزيع، وغيرها من المجالات المرتبطة بالنشر، في مكان واحد، فإن تكاليف إنتاج الكتاب ستنخفض، ما يجعل وصوله إلى القارئ أرخص، وبالتالي سيكون الإقبال على القراءة أكبر، هذا إلى جانب البيئة الإبداعية التي توفرها المدينة، والتي ستزيد من قدرة الناشرين على تقديم إصدارات عالية الجودة».

ودعا رئيس هيئة الشارقة للكتاب العاملين في قطاع النشر، إلى الاستفادة من البنية التشريعية والقانونية في دولة الإمارات، والمتعلّقة بحقوق التأليف والنشر والملكية الفكرية، والتي ستعمل مدينة الشارقة للنشر على تقديم جميع التسهيلات اللازمة للاستفادة منها، وضمان تسجيل كافة حقوق المؤلفين والمترجمين والناشرين، حماية لحقوقهم وجهودهم، وتحفيزاً لهم على مواصلة نشاطهم الإبداعي والمعرفي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح مدينة الشارقة للنشر الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح مدينة الشارقة للنشر



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon