أحمد بن سعيد يؤكد أن دبي اختارت طريق الابتكار وطوكيو شريك استراتيجي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مجلس دبي الاقتصادي يوقع اتفاقية شراكة مع هيئة التجارة اليابانية

أحمد بن سعيد يؤكد أن دبي اختارت طريق الابتكار وطوكيو شريك استراتيجي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد بن سعيد يؤكد أن دبي اختارت طريق الابتكار وطوكيو شريك استراتيجي

الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

أكد رئيس هيئة دبي للطيران المدني، رئيس مؤسسة مطارات دبي، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لمجموعة طيران الإمارات الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، إن الناظر إلى المشهد الاقتصاد العالمي اليوم، سرعان ما يرصد توجهين من شأنهما تحديد معالم مستقبل العالم، أولهما تسارع وتائر العولمة والتكامل عبر الحدود، وما ينطوي عليه من مبادلات وتعاون وتنسيق فيما بين الدول والمؤسسات، وثانيهما الاعتماد على مبادئ التميّز والابتكار والريادة والتنافسية، للحصول على حصص أوفر في الأسواق العالمية، وتوظيف الفرص التي تتيحها تلك الأسواق، وبما يرفع معدلات النمو الاقتصادي، مؤكدا أن الإمارات ودبي، قد استوفتا هذين الشرطين.

ذكر الشيخ أحمد بن سعيد، أن دبي قد تبنّت " الابتكار" نهجا جديدا لمسارها التنموي الطموح، وأنها قد اتخذت خطوات جادة باتجاه ترسيخ الابتكار في مختلف مفاصل الحياة الاقتصادية والاجتماعية، بغية اللحاق بركب التطور الاقتصادي الذي بلغه العالم المتقدم، بيد أن ثمة استحقاقات لتحقيق هذه الرؤية، أهمها إقامة الشراكات وتعزيز التعاون مع شركائنا من دول العالم الناجزة في مجال الابتكار، وتطوير البنية التحتية والتشريعية للابتكار.

 وفي هذا السياق أشار إلى أن حكومة الإمارات قد تبنّت رؤية طويلة الأجل في علاقاتها التجارية الدولية وخاصة مع آسيا، وأن جمهورية اليابان تأتي في مقدمة تلك الدول، واصفا العلاقات الاقتصادية بين البلدين بـ" النموذج" للعلاقات المتوازنة التي تسعى إلى تحقيق المصالح المشتركة، مؤكدا أنها مرشّحة للمزيد من النموّ والتنوع، خلال السنوات القادمة لاسيّما مع توجه دبي، لتكون المدينة الأكثر ابتكارا والأعلى تنافسية في العالم.

وأشاد بمبادرة مجلس دبي الاقتصادي بتأسيس شراكات وتعزيز التعاون مع مراكز صنع القرار الاقتصادي وكبرى مؤسسات الأعمال اليابانية، ومن بينها هيئة التجارة الخارجية اليابانية، مؤكدا أن هذا التوجه يترجم توجهات حكومة دبي في توطيد العلاقات الاقتصادية والتجارية مع اليابان، لاسيّما في المجالات المستجدة، كالتقنية، والابتكار، إضافة إلى مجالات التدريب والتأهيل، ما سيسهم ذلك في تنفيذ خطة دبي 2021، والمشاريع التي يجري تنفيذها لإقامة معرض إكسبو 2020.

جاء ذلك خلال اتفاقية الشراكة التي وقعها مجلس دبي الاقتصادي مع هيئة التجارة الخارجية اليابانية "جيترو"، في حفل نظمه المجلس مؤخرا في مقره. وقع عن المجلس الأمين العام لمجلس دبي الاقتصادي هاني الهاملي،، في حين وقع عن الهيئة اليابانية مدير إدارة مكتب الهيئة في دبي ماسايوشي واتانابي .

كما حضر الحفل ممثلو الهيئة وضم كلا من نائب الرئيس التنفيذي،تسونيو كاتو،  والمديران آساو أندرو، وجونيشي تاكاميا، والمدير التنفيذي ماسارو نيوشورا، ومدير مكتب الهيئة في دبي ساتوشي هاشيميتو. كما حضر اللقاء الفريق الفني للأمانة العامة لمجلس دبي الاقتصادي.

وانطوت الاتفاقية على عدد من مجالات التعاون، أهمها إيجاد قنوات مبتكرة لتعزيز التعاون والعلاقات الثنائية بين دبي واليابان، وتبادل المشورة والبيانات والخبرة حول مختلف القضايا التي تهم اقتصاد دبي واليابان وخاصة السياسات ذات الآثار الإيجابية المباشرة في الاقتصاد المحلي، وتقديم الدعم للمؤسسات الحكومية المعنية للتعاون، وتخطيط وتطوير البحوث في المجالات الرئيسية، وسبل تمويل الاستثمارات، وإقامة المشاريع المشتركة، وتبادل الدعوات للمشاركة في الأحداث والفعاليات التي يقيمها كل من الطرفين للآخر.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد بن سعيد يؤكد أن دبي اختارت طريق الابتكار وطوكيو شريك استراتيجي أحمد بن سعيد يؤكد أن دبي اختارت طريق الابتكار وطوكيو شريك استراتيجي



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon