ارتفاعات في أسعار الذهب تصل إلى 75 دراهم للغرام في أسبوع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الزيادات أعادت النشاط لمبيعات السبائك والعملات

ارتفاعات في أسعار الذهب تصل إلى 7.5 دراهم للغرام في أسبوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاعات في أسعار الذهب تصل إلى 7.5 دراهم للغرام في أسبوع

أسعار المشغولات الذهبية
دبي – صوت الإمارات

سجلت أسعار الذهب، أمس، ارتفاعات جديدة، راوحت قيمتها بين 5.75 و7.5 دراهم للغرام، مقارنة بأسعارها نهاية الأسبوع الماضي، وذلك حسب الأسعار المعلنة في أسواق دبي والشارقة، ليصل إجمالي ارتفاعات أسعار الذهبـ خلال الأسابيع الأربعة الماضيةـ إلى 14 درهما للغرام الواحد.

وأوضح مسؤولو منافذ بيع للمشغولات الذهبية لـ"الإمارات اليوم"، إن الزيادات السعرية الجديدة للذهب أعادت نشاط الطلب على مبيعات السبائك والعملات الذهبية، إذ شهدت، أخيرًا، رواجًا كبيرًا في الإقبال عليها، مع توقعات المتعاملين في القطاع بمواصلة الأسعار تسجيل ارتفاعات جديدة خلال الفترة المقبلة، لافتين في الوقت نفسه إلى أن مبيعات المشغولات شهدت أيضًا طلبًا على الرغم من الزيادات السعرية، لكن بمعدلات محدودة مقارنة بالسبائك والعملات.

وبلغ سعر غرام الذهب، أمس، من عيار 24 قيراطًا 145.25 درهمًا، بارتفاع قيمته 7.5 دراهم، مقارنة بالأسبوع الماضي، فيما سجل الغرام من عيار 22 قيراطًا 137.75 درهمًا بزيادة بلغت سبعة دراهم.

ووصل سعر الغرام من عيار 21 قيراطًا إلى 131.75 درهمًا بارتفاع 6.75 دراهم، في حين بلغ سعر الغرام من عيار 18 قيراطًا 113 درهمًا بارتفاع قدره 5.75 دراهم.

وأوضح مدير شركة "جوهرة بغداد لتجارة الذهب"، حكمت ورد، إن "ارتفاعات أسعار الذهب، أخيرًا، أسهمت في عودة النشاط لقطاع تجارة السبائك والعملات الذهبية"، مشيرًا إلى أن "القطاع شهد رواجًا ملحوظًا في الإقبال على تلك المنتجات عقب تسجيل المعدن الأصفر زيادات سعرية جديدة، وسط توقعات لمتعاملين في القطاع، سواء للادخار أو للاستثمار، باستمرار ارتفاع الأسعار، وفقًا لتقارير دولية".

وبين ورد أن "الارتفاعات السعرية، أسهمت في تنشيط الأسواق التي كانت تعاني سيطرة مؤشرات الهدوء السلبي، وذلك مع إقبال بعض المتعاملين في قطاع المشغولات على الشراء حاليًا تخوفًا من مواصلة الأسعار للارتفاع".

وأفاد مدير محل "علي عمار للأحجار الكريمة والمجوهرات"، محمد رفيق، بأن "الطلب يتركز بنسب كبيرة حاليًا في منافذ البيع على السبائك والعملات الذهبية لأغراض الاستثمار والادخار، وذلك مع تسجيل أسعار الذهب معدلات ارتفاع تعد الأكبر في قيمتها منذ أكثر من عام، الأمر الذي أعاد النشاط للطلب على ذلك القطاع، مع توقعات تسجيل أسعار الذهب ارتفاعات سعرية جديدة وفقًا لتقديرات التقارير الدولية".

وذكر رفيق إن "مبيعات المشغولات تشهد حاليًا طلبًا محدودًا من بعض المتعاملين من جنسيات دول عربية، إضافة إلى السائحين"، متوقعًا أن "تنخفض مبيعاتها لو استمرت أسعار الذهب في تسجيل زيادات سعرية جديدة".

واعتبر مدير محل "مجوهرات حيات"، ديليب دهكان، أن "السبائك والعملات الذهبية تعد بمثابة الرابح الأكبر من الزيادات السعرية الأخيرة التي سجلها الذهب، والتي توصف بأنها أكبر زيادات أسبوعية منذ نحو ما يتجاوز ستة أشهر"، لافتًا إلى أن "الارتفاعات أعادت الثقة للمتعاملين في القطاع بأن تلك المنتجات من الممكن أن تسجل عوائد جيدة للاستثمار خلال الفترة المقبلة".

وذكر دهكان أن "مبيعات المشغولات تشهد طلبًا محدودًا مع توجه بعض المتعاملين لشراء الهدايا استعدادًا لمناسبة (يوم فالنتياين) بداية الأسبوع المقبل، في وقت لايزال بعض المتعاملين يفضلون الانتظار ترقبًا لاستقرار الأسعار".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاعات في أسعار الذهب تصل إلى 75 دراهم للغرام في أسبوع ارتفاعات في أسعار الذهب تصل إلى 75 دراهم للغرام في أسبوع



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon