استمرار ضعف السيولة يحبط المستثمرين رغم مكاسب بـ 355 مليون درهم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مؤشر أبوظبي يرتفع 0.14 % ودبي يتراجع 0.19 %

استمرار ضعف السيولة يحبط المستثمرين رغم مكاسب بـ 355 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استمرار ضعف السيولة يحبط المستثمرين رغم مكاسب بـ 355 مليون درهم

سوق الإمارات
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

رغم المكاسب الطفيفة في القمية السوقية لأسواق المال التي بلغت أمس الأحد 52 .355 مليون درهم، فقد اتسمت حركة هذه الأسواق بالضعف والأداء المحبط خاصة وأن السيولة ازدادت ضعفا في أول تداولات الأسبوع لتبلغ 530 مليون درهم في سوقي أبوظبي ودبي، وهي أحجام تداول محبطة للمستثمرين .

أغلق مؤشر سوق الإمارات على ارتفاع بنسبة 47 .0% عند 38 .4662 نقطة، وهو ما أدى الى ارتفاع القيمة السوقية الى 746 .755 مليار درهم، بدعم أسهم السلع الاستهلاكية والصناعة والاتصالات والطاقة والى حد ما البنوك التي ارتفعت مؤشراتها بنسب متفاوتة أكثرها ارتفاعاً مؤشر شركات الطاقة بنسبة 748 .1%، ومؤشر السلع الاستهلاكية 7 .1% .وأغلق سوق أبوظبي على ارتفاع بنسبة 14 .0% عند مستوى 71 .4593 نقطة، في حين أغلق سوق دبي المالي على انخفاض بنسبة 19 .0% عند 50 .3740 نقطة .

وتم تداول أسهم 54 شركة بمقدار 82 .287 مليون سهم نفذت من خلال 5312 صفقة بقيمة 59 .526 مليون درهم . وتراجعت أسعار أسهم 24 شركة، وارتفعت أسعار أسهم 19 شركة . واستحوذت أسهم الشركات العقارية على الحصة الكبرى من سيولة التداول بقيمة وصلت الى 8 .239 مليون درهم، وأغلق مؤشرها القطاعي على انخفاض بنسبة 281 .0% بسبب ضغوط البيع . وتصدر سهم شركة اعمار العقارية قائمة الأسهم الأكثر تداولاً بقيمة 9 .77 مليون درهم، وتراجع السهم بنسبة 42 .0% فاقداً 3 فلوس عند 1 .7 درهم . وجاء سهم داماك في المركز الثالث بقيمة 7 .53 مليون درهم، وارتفع السهم 17 .1% عند 59 .2 درهم . واحتل سهم الدار العقارية المركز الرابع بتداول 43 مليون درهم، وتراجع السهم 79 .0% عند 5 .2 درهم .
وجرى تداول 5 .100 مليون درهم على أسهم البنوك التي ارتفع مؤشرها القطاعي بنسبة 04 .0% بدعم من سهم بنك الخليج الذي تصدر قائمة أسهم البنوك الأكثر تداولاً بقيمة 8 .33 مليون درهم، وأغلق على ارتفاع 34 .0% عند 60 .14 درهم . كما دعم سهم بنك أبوظبي الوطني مؤشر البنوك مع إغلاقه على ارتفاع بنسبة 74 .0% عند 7 .13 درهم . وجاء سهم بنك دبي الإسلامي في المركز الثاني ضمن قائمة البنوك الأكثر تداولاً بقيمة 2 .30 مليون درهم، وأغلق السهم على انخفاض 15 .0% عند 73 .6 درهم، وتراجع سهم بنك الاتحاد الوطني 33 .2% عند 86 .5 درهم مع قرب استحقاق توزيع 25% نقدا على المساهمين .
وشكل سهم دبي باركس مصدر اهتمام المستثمرين، حيث يواصل المستثمرون التركيز على السهم، وتجاوزت التداولات على السهم 7 .63 مليون درهم، وواصل صعوده أمس الاحد امتدادا للأسبوع الماضي، ويتساءل المستثمرون عن السبب في هذا الصعود منذ الأسبوع الماضي والتداولات المكثفة على السهم دون ان يرد أي افصاح عن ذلك من قبل الشركة، وأغلق السهم أمس على ارتفاع 12 .4% عند 885 .0 درهم .
وتصدر سهم غلفا للمياه المعدنية قائمة الأسهم الأكثر صعودا، وأغلق السهم 68 .14% عند 89 .2 درهم وسط تداولات ضعيفة بلغت 8 .39 الف درهم فقط . كما أغلق سهم أركان على ارتفاع 7% عند 07 .1 درهم . وهبط سهم اسمنت أم القيوين 68 .9% وأغلق عند 12 .1 درهم وسط تداولات ضعيفة بلغت 8 .3 الف درهم .
وشكلت مبيعات المواطنين والأجانب ضغوطاً على حركة الأسهم في الأسواق، فقد بلغ صافي استثماراتهم 8 .26 مليون درهم محصلة بيع (منها 5 .22 مليون درهم محصلة بيع المواطنين، و2 .4 مليون درهم محصلة بيع الأجانب) . وفي المقابل اتجه العرب والخليجيون نحو شراء الأسهم بصافي استثمار وصل الى 8 .26 مليون درهم محصلة شراء (منها 9 .9 مليون درهم محصلة شراء العرب، و8 .16 مليون درهم محصلة شراء الخليجيين) .
واتجهت المحافظ الاستثمارية في سوق أبوظبي نحو شراء الأسهم بصافي استثمار وصل الى 9 .15 مليون درهم محصلة شراء . وفي المقابل اتجه المستثمرون الأفراد نحو بيع الأسهم بصافي استثمار وصل الى 9 .15 مليون درهم محصلة بيع .
كما اتجهت المحافظ نحو شراء الأسهم في سوق دبي المالي بصافي استثمار وصل الى 6 .18 مليون درهم محصلة شراء، حيث دخلت المحافظ الحكومية في عمليات شراء ووصل صافي استثماراتها الى 4 .4 مليون درهم محصلة شراء، كما دخلت محافظ الشركات في عمليات شراء بصافي استثمار وصل الى 3 .16 مليون درهم محصلة شراء، فيما اتجهت محافظ البنوك لبيع الأسهم في دبي بصافي استثمار وصل الى 1 .2 مليون درهم محصلة بيع . ومقابل ذلك اتجه المستثمرون الأفراد نحو بيع الأسهم بصافي استثمار 6 .18 مليون درهم محصلة بيع . وبذلك فإن صافي استثمارات المحافظ في سوقي أبوظبي ودبي بلغ 5 .34 مليون درهم محصلة شراء .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار ضعف السيولة يحبط المستثمرين رغم مكاسب بـ 355 مليون درهم استمرار ضعف السيولة يحبط المستثمرين رغم مكاسب بـ 355 مليون درهم



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon